Здраствуйте! Я проживаю Тверская обл не жарко не холодно машина блейзер 4.3 Мое мнение пока мотор новый он будет работать в любом случае и на любом масле Просто я считаю что сентетика для высокооборотстых двигателей И пока наш мотор с не большим пробегом течь и греметь не что не будет но при минимальном его износе начинаются проблеммы первая греметь (компенсаторы)из за того что сентетика жиже чем мениральное или полу синтетика двигатель не создает нужного давления для расжатия компенсаторов вот поэтому они и гремят и за этим следуют другие поломки течь итд стоит залить минеральное все перестает многие ездят изночально на менеральном чтобы потом не прыгать с места на место потому что мотор имеет привычку к одному продукту Поэтому многие ремонтируют двиг и дальше ездят на сентетике другие не тратя денег устраняют шумы мениралкой и ездят до победного и ездят долго и бес проблемм Можно перебирать чаще но зато на сентетике Можно реже но на менералке Это мое мнение для нашего типа двигателей
Странно. Купил авто не зная какое масло залито. В магазине "эксперт" сказал, что двигатель изношен, туда-сюда, надо мол лить НЕ то масло, что на пробке. Залил минералку японскую TAKUMI, но таки 5w30.
При покупке авто ничего не стучало, хотя при замене уровень старого был низкий. Залил минералку. Через 2000км появились стуки, коих я никогда раньше вообще на моих авто не слышал. Благодаря данному форуму узнал, что это гидрики.
Немного покатался со стуками. Залил Castrol EDGE 5w30 синтетику (знаю, что зря). Стуки ушли практически. Только на холодную секунд 5-10 стучит. На японской минералке стучало и на холодную и на горячую.
Откатал 3000км на Castrol, немного просохатил уровень масла, долил. Появились стуки. Тут, думаю, уже Кастрол сделал свое дело...щас буду мыть двиг тройной промывкой.
Спец по двигателям посоветовал промыть сначала пятиминуткой (точнее, каким-то шампунем для двигателя двухкомпонентным, который заливается в старое масло), потом сменить фильтр и два раза промыть обычной промывкой. Потом новый фильтр и новое масло.
Залью Ford Formula F 5w30, уже купил.

Кстати, знает кто что плохое про данное масло?

Делитесь!