Здравствуйте Уважаемые Друзья!
Здравствуйте Уважаемый zcfif !
Честно сказать я в замешательстве от Вашего общения. Вы не читаете, не видите и не слышите ни чего и ни кого ,кроме себя.
На мои конкретные вопросы Вы скорее всего не знаете как ответить, и поэтому начинаете нести какую то ахинею про индейцев, ковбоев и т.д. В одном ответе Вы говорите одно, в другом Вы отказываетесь от своих слов. Как то надо Вам определится и более серьезно, и с большим уважением относится к собеседникам. По поводу Ваших выражений я не буду говорить потому что они приемлемы только в определенной среде, но не на таком уважаемом собрании. Вы уж меня извините за резкие высказывания, но я ведь веду себя корректно по отношению к Вам, и прошу такого же уважения к себе.
Вы пишете :
не путайте или читайте внимательней,потеет не от скорости(от скорости потеют пассажиры) а от долгой работы двигателя на повышенных оборотах,от долгого избыточного давления в системе вентиляции,всё равно синтетика это или минералка и тут же в следующем ответе:
с чего вы это взяли, я такого не говорил)) я имел ввиду разгоняться на участке километров например 200 по трассе, постоянно совершая обгоны на скорости 150-170 и разгоняя машину до 200 км.ч. и больше Я у Вас спрашиваю почему Вы считаете нормой, течь сальников при нагрузке чуть больше обычной ? Не получаю ответа.
почему на ссылке которую Вы даете ,автор запрещает использование масел класса ACEA A1/B1 и ACEA A5/B5
а Вы настаиваете на их применении? и утверждаете, что наши моторы это именно те о которых пишет автор.
почему заводы производители рекомендуют именно минеральное масло 5W30 ?
почему Вы считаете, что каталоги Shell http: //www.shell.com.ru/home/page/rus/products_services/on_the_road/oils_lubricants/lubematch/app_lubematch.html
каталоги Q8 http: //www.katod.ru/?part=catalog§ion=smaz&subsectionid=16
каталоги Pennzoil:
http://ew5.earlweb.com/search.php?site=52 и другие не менее известные заводы изготовители моторных масел в стандарте рекомендуют минеральные масла с классом качества 5W40 10W40 15W40. Если Вы не просматриваете материал на ссылках, как Вы можете делать выводы, какое масло можно заливать, а какое нельзя.
Отвечая на Ваш вопрос почему на крышке заливной горловины и в инструкции стоят
рекомендации завода изготовителя замечу, что на него я отвечал не один раз, но мне не трудно ответить еще раз. Все мои ответы подтверждены документами либо информацией выложенной на ссылках.
Я не зря давал Вам ссылку на официальный сайт API. На этом сайте есть документы свидетельствующие о том, что в "1977-1982г.г. в Америке наблюдался энергетический кризис и в связи с этим Общество Американских Инженеров и законодатели
приняли решение ограничить использование энергетических ресурсов, в том числе и нефти, обязав при этом производителей автомобилей, масел для них и производителей топлива, найти решение которое бы привело к использования более экономичных
ГСМ. Проведя исследования производители FORD, GM, CHRYSLER определили для себя критерии решения этого вопроса в том числе и использованию масла малой вязкости которое способствует экономии топлива. Как следствие были приняты жесткие нормы экологического контроля. "
Вот откуда взялись цифры 5W30, и учитывая, что повышение вязкости влечет за собой увеличение СО, запрет заводом изготовителем применение вязкости W40 W50 иначе бы ни один автомобиль не прошел Тех.осмотр.
Почитав форум Европейских любителей Американских автомобилей
http://forum.davc.nl/ Вы найдете много фактов когда в Европе, владельцы автомобилей заливают масло повышенной вязкости, особенно в автомобили с большим пробегом. Есть и другие факты, например каталоги применения масла Европейских производителей, которые рекомендуют 5W40 10W40 как стандартное.
Есть много информации о применении масла с высокой вязкостью на ссылках которые я выкладывал, но к сожалению Вы их не читали. Вязкость 5W30 считается эталонной для новых двигателей, а для двигателей с пробегом нужно подбирать масло большей вязкости, об этом пишут не только индейцы и ковбои из Америки, но и викинги и рыцари из Европы.
Теперь о Вашем высказывании :
от температуры окружающего воздуха зависит первая цифра в обозначении вязкости, то есть вязкость холодного запуска. если не ниже -18 то можно применять 10W30, если ниже -18, то5W30. вторая цифра в обозначении это рабочая вязкость и от окружающей температуры ни как не зависит, так как рабочая температура прогретого мотора 100С что зимой что летом,что в африке,что в антарктиде.
Здесь Вы в корне не правы. Именно климатические условия района в котором эксплуатируется автомобиль, температура окружающей среды влияют на выбор Wxx. Это я думаю факт не оспоримый или Вы не видели температурной карты подбор масла?
В общем постарайтесь найти время и почитать информацию на ссылках, которые любезно предоставляют участники форума, я думаю, что Вы как и я найдете там много нового и интересного.
С Уважением Виталий