Автор Тема: Переделка головного света. (от ZUBILO)  (Прочитано 144715 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Переделка головного света. (от ZUBILO)
« Ответ #255 : Ноябрь 05, 2014, 09:56:32 am »
вопрос по теме, габариты на том же разъеме, с которого берут просто соединять проводком?
и еще - питания бибикалки нет там где-нить рядом? а то ковырялись в старом колхозе и отрубили ненароком.
третий вопрос - почему при включении габаритов у меня приглушается свет индикатора АКПП

Первый вопрос не понял
провод на гудок идёт в той -же косе что и на фары
Свет магнитолы и подсветки АКПП так и должен приглушаться при включении габаритов...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Куч

• Призывник Клана
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #256 : Декабрь 08, 2014, 07:22:45 am »
Вот не задача, переделал свет, как и у Zubilo на релюхах, плюс взял не на прямую от АКБ, а с клеммной коробки, что на крыле левом и разочаровался проводя замеры напряжения. Пока ничего не включаешь, напряжение везде и на АКБ и на клеммах в коробке 12,39, а как включаю хотя бы габариты, то на клеммах становится 11,7, а на АКБ так и есть 12,39. Вот дерьмо! Почему так?, Там же такой ЖИРНЫЙ красный провод идет, откуда потери. Придется походу тянуть с АКБ :(

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
« Ответ #257 : Декабрь 08, 2014, 07:30:19 am »
Вот не задача, переделал свет, как и у Zubilo на релюхах, плюс взял не на прямую от АКБ, а с клеммной коробки, что на крыле левом и разочаровался проводя замеры напряжения. Пока ничего не включаешь, напряжение везде и на АКБ и на клеммах в коробке 12,39, а как включаю хотя бы габариты, то на клеммах становится 11,7, а на АКБ так и есть 12,39. Вот дерьмо! Почему так?, Там же такой ЖИРНЫЙ красный провод идет, откуда потери. Придется походу тянуть с АКБ :(
Двигатель заглушенный? Может контакты окисленные?
[hide login=1]Депозит в оппозите. Subaru Legacy 2002 2.0
Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4

Думайте обо мне что хотите, это взаимно.
Skype & Zello рация ник Gendalfcvale
Чем смогу, помогу. ;)[/hide]

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
« Ответ #258 : Декабрь 08, 2014, 09:00:21 am »
Меряешь относительно кузова? Может теряться и не на этом толстом проводе, а на массе прикрученной к кузову, попробуй мерять относительно минуса АКБ. Ну и конечно не помешает ревизия всем силовым соединениям под капотом
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #259 : Декабрь 08, 2014, 11:02:37 am »
А 2 релюхи с белыми проводами- это то что ты дополнительно и поставил? Сечение проводов какое ?

Оффлайн Куч

• Призывник Клана
« Ответ #260 : Декабрь 08, 2014, 11:25:23 am »
Меряешь относительно кузова? Может теряться и не на этом толстом проводе, а на массе прикрученной к кузову, попробуй мерять относительно минуса АКБ. Ну и конечно не помешает ревизия всем силовым соединениям под капотом
Я проверял по разным точкам массы, причем не понятно почему на АКБ то не изменяется напруга, а на клеммнике меняется :o

Оффлайн Куч

• Призывник Клана
« Ответ #261 : Декабрь 08, 2014, 11:31:27 am »
А 2 релюхи с белыми проводами- это то что ты дополнительно и поставил? Сечение проводов какое ?
Да, это и есть релюхи на "ближний" и "дальний" соответственно, белые на управление магнита реле (85, 86), а основные там черного цвета (30, 87) сечением по 1,5 кв. Но про посадку напруги: её заметил относительно клеммник (там +) и массы при включении габаритов, а на АКБ этого не происходило. Вроде как бы понятно, габариты мало потребляют, токи равные пуку :)
В общем сегодня еще позаморачиваюсь и напишу результат, может все таки придется кидать напрямую (+) с клеммы АКБ...

Оффлайн Куч

• Призывник Клана
« Ответ #262 : Декабрь 08, 2014, 11:39:44 am »
Двигатель заглушенный? Может контакты окисленные?
Не, контакты нормальные, а двигатель заглушен, но это значения не имеет, цель то всего проверить потери в цепи точнее устранить их посредством установки реле и обойти все переключатели и выключатели по части силовой цепи ламп

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #263 : Декабрь 08, 2014, 12:41:42 pm »
Это всё- Гбо))
На самом деле почисти силовой плюс туда.

Оффлайн Куч

• Призывник Клана
« Ответ #264 : Декабрь 23, 2014, 08:58:23 am »
ГБО конечно не понятно причем тут, наверное это для ярых противников газа? :)
Но в общем-то разобрался, все было банально, просто контакт плохой с + был ;D
Теперь разницы нет ни через переключатели, ни через реле, напряжение не падает ни там ни там, ну хотя я не проверял под нагрузкой...

Оффлайн onehero

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #265 : Январь 08, 2015, 08:31:57 am »
я с клеммной коробки протянул, ксенона отлично светит =)
правда там только 1 диод было до этого вфигачен между релюшками.
когда контакты искал, предохранитель сгорел, думал накрылась электросистема,
потом всунул два на 25А, может перебор конечно.

Оффлайн Ifos

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Кто на 2.2 не ездил тот и не знает каково это...
« Ответ #266 : Январь 22, 2015, 01:26:08 pm »
Господа , помогите пожалуйста. , я столкнулся с такой проблемой при включении света не важно какого он включается конечно но светит как будто не хватает напряжения- включаю дальний он горит но если рычагом, как бы моргаю-в тот момент когда я его прежимаю свет гораздо ярче но как только отпускаю он тускнеет., сначала думал глючит меня а теперь понимаю что это проблема. Помогите пожалуйста, только без умных высказываний типо поставь реле и все, я в этом не селен-опишите какое куда и как-ну а если фото отправите буду безмерно благодарен., вышлю пиво 100%))))). Машинка еблейзер 98г 2.2

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #267 : Январь 22, 2015, 02:11:11 pm »
Господа , помогите пожалуйста. , я столкнулся с такой проблемой при включении света не важно какого он включается конечно но светит как будто не хватает напряжения
Лучшим вариантом будет замена подрулевого переключателя на новый. И перед установкой желательно промазать контакты каким-нибудь смазочным материалом для электроконтактов для предотвращения окисления и влаги.  :afro: Я спреем - силиконовой смазкой обычно туда вдуваю чуть-чуть  :)
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
« Ответ #268 : Январь 22, 2015, 02:14:21 pm »
как бы моргаю-в тот момент когда я его прежимаю свет гораздо ярче но как только отпускаю он тускнеет., сначала думал глючит меня а теперь понимаю что это проблема.
Это не проблема, так и должно быть :)
только без умных высказываний типо поставь реле и все, я в этом не селен-опишите какое куда и как-ну а если фото отправите
Без реле никак. На первой же странице есть всё, Слава отфоткал и даже цвета проводов указал. Единственное что там не написано-это какие реле ставить. Реле обычные от поворотников Ваза. Если в электричестве не силён, то лучше езжай в сервис.
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #269 : Январь 22, 2015, 05:12:49 pm »
как бы моргаю-в тот момент когда я его прежимаю свет гораздо ярче но как только отпускаю он тускнеет., сначала думал глючит меня а теперь понимаю что это проблема.
Это не проблема, так и должно быть :)
только без умных высказываний типо поставь реле и все, я в этом не селен-опишите какое куда и как-ну а если фото отправите
Без реле никак. На первой же странице есть всё, Слава отфоткал и даже цвета проводов указал. Единственное что там не написано-это какие реле ставить. Реле обычные от поворотников Ваза. Если в электричестве не силён, то лучше езжай в сервис.

Реле стартера, или реле фар, они одинаковые .
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г