Автор Тема: Покупка Блейзера 85 года. Возможный геморрой  (Прочитано 27346 раз)

Gangrena

• Гость
СОбрался я значита взять себе Блейзера S 10 1985 года выпуска. Трехдверный, двигатель2,8, коробка автомат. Сам в автомобилях чайник, поэтому смотрел поверхностно.

Нужен автомобиль для хозяйства, картошку, цемент возить, семейство, детеныша с коляской и кучей барахла. Короче большой универсал. Для моих нужд этот пепелац мне подходит отлично. Плюс при осмотре он мне ОЧЕНЬ понравился. Брутальный такой пепелац. Кузов в отличном состоянии, подвеску там по моему вообще невозможно убить. По словам хозяина требуется замена фрикционов 2-3 передачи (кстати не спросил там 3 или 4 ступенчатая коробка). Остальное все вроде живое.
Возникли такие вопросы:
1. Насколько сильны будут проблемы с запчастями? (В красноярске пендосомобилей мало)
2. Заменва фрикционов в коробке насколько дорого и проблемно. Или может сразу коробку другую? И можно ли вкорячить механику? Если другую коробку можно вкорячить, то от кого?
3. Скока это чудовище жрет бенза при размеренной езде по городу?
4. Какие вообще проблемы могут быть в дальнейшем?
5. Реально ли оценить состояние движка без разборки?
В общем очень хочу, но млять страшно.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
Покупка Блейзера 85 года. Возможный геморрой
« Ответ #1 : Октябрь 18, 2007, 01:26:32 pm »
Привет , а что немного посвежее нету там у вас ? Просто год такой что может придется запчасти заказывать , хотя и так похоже придется. А с коробаном лучче не связывайся поищи целую машину . просто ремонт скорее всего если не сам выйдет дорогой и не факт что нормально сделают учитывая что у вас там как ты пишешь мало америкосов , в москве-то где этих сервисов по коробанам хоть жопой жри не каждый сможет нормально восстановить . А по поводу какой коробан стоит посмотри тут вчера Админ выложил инфу как их идентифицировать и какие коробаны на что ставились. Бензину скорее всего будет прилично кушать . Я сам регулярно строй всякую хрень вожу у меня кушает до 20 на сотню хотя бывало и 11 на сотню , правда двигун у меня 4.3 ,а 2.8 под цемент , будешь работать на капиталку двигуна , возьми помощнее . Тут есть история этих авто там выбери примерно потом смотри живьем.  Смотри обязательно раму , места на кузове где подушки рамы , особенно в ногах водилы и преднего пассажира .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Gangrena

• Гость
« Ответ #2 : Октябрь 18, 2007, 01:50:56 pm »
Посвежее есть. Но чем  свежее, тем чаттлов больше стоит. Мож у вас по другому, но у нас, в Сибири, так. :D
Запчасти заказывать полюбому, потому что таких пепелацев насколько я знаю у нас в городе 2. (У меня и у Майкла Джексона (Бригада)). Вот и подскажите сайты или че, где можно это посмотреть. Сервисы по америкосам у нас есть, с ценником уже ознакомился. Потянет. Да и неофициальные сервисы тоже есть.
Ну и цементу мне не по 2 тонны, так пару мешочков кинуть.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #3 : Октябрь 18, 2007, 01:58:58 pm »
Понимаешь , тут вопрос про чаттлы не очень сильно важен , потому как если ты берешь сильно ушатаную машину , а как ты написал в машинах ты не понимаешь и можешь попасть на такую а с годом вероятность растет , (хотя я свои новые жигули , давно это было , ушатал за 2.5 года , они просто сгнили , хотя я брал савсэм новий мащин в салоне . А выяснил я что они сгнили только после лобовой атаки ( не я атаковал , меня , ремонту на стоимость машины) ), потом в ремонт и доведение до кондиции ты можешь вложить денег больше чем в покупку более свежего авто.
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #4 : Октябрь 18, 2007, 02:09:26 pm »
Двигун жрёт столько-же был у меня 2.8 заморочился с переборкой в Москве не всякий берётся да и силёнок по моему 128 на восстановление не мало уйдёт в общем наверно лучше посвежее хотя если за два кю отдадут...С ув. А коробан перебирать-дорого и гимор поставиш б у а она такая же может чуть лучше умрёт через месяц если с кортошкой или цементом.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн Werewolf

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #5 : Октябрь 18, 2007, 05:58:29 pm »
Да уж квадратик лучше посвежее найти, а то 1985г это уже слишком.....
И надо все таки с живым автоматом или с механикой найти потому что стоимость ремонта автомата может быть примерно равна стоимости данного авто
Chevrolet S 10 Blazer LT/Tahoe 1994 «Z»

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #6 : Октябрь 18, 2007, 06:04:09 pm »
Цитата: "Werewolf"
Да уж квадратик лучше посвежее найти, а то 1985г это уже слишком.....
И надо все таки с живым автоматом или с механикой найти потому что стоимость ремонта автомата может быть примерно равна стоимости данного авто

Можа и дороже , кто тут коробан перебирал несколько раз ? Мне показалось что Костя Zubilo и еще кто-то.
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Taras

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-1
« Ответ #7 : Октябрь 18, 2007, 10:38:53 pm »
про кузов и подушки правильно сказано,но все варится и латается,не сложнее тазов,с мотором сложнее.если созреешь то послушай на всех оборотах и сними сапун на раб. двиг. на предмет сизого дыма.
у меня 86 г/в тоже 2,8 л. но с механикой.в 10 л. вполне укладываюсь.
Пепелацем своим вполне доволен.
Удачи ...
965,968,2140,2140,2141,2105,2141,Sable3,TownCar,Sable3.8,Mondeo,Omega,Blazer S10-2,8

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #8 : Октябрь 18, 2007, 11:13:03 pm »
Цитата: "Taras"
про кузов и подушки правильно сказано,но все варится и латается,не сложнее тазов,с мотором сложнее.если созреешь то послушай на всех оборотах и сними сапун на раб. двиг. на предмет сизого дыма.
у меня 86 г/в тоже 2,8 л. но с механикой.в 10 л. вполне укладываюсь.
Пепелацем своим вполне доволен.
Удачи ...

Если так посмотреть то можно машину и не смотреть , сделаем все , а если человек сам не делает машины , то кузовной ремонт вылетает в копеечку в сервисе , а мотор можно тоже перебрать , мне например проще мотор перебрать .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Gangrena

• Гость
« Ответ #9 : Октябрь 19, 2007, 09:57:14 am »
Машину мне будет смотреть  специалист, тут не вопрос. И состояние движка я думаю он определит. Хозяин сказал, что движок у него гильзованный, это изначально он гильзованный или уже переделки какие то?
В нашем местном центре сказали, что у них в налиции на эту коробку фрикционы 6 производителей по 300 рублей в среднем. Ну плюс работа. Вроде как специализированы по пендосомобилям.
 А механика на них вообще ставилась?

Никто не пробовал коробку от другого автомобиля вкорячивать? Вот это больше всего интересует щас.
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2008, 01:06:02 am от Boris »

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #10 : Октябрь 19, 2007, 11:37:15 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Были и механические коробки, но у нас они практически не встречаются. Коробку при желании можно поставить от любой машины GM c небольшими переделками.
    А насчет фрикционов непонятно. Во первых они меняются все скопом, а их помоему там 13 шт, во вторых какой смысл их покупать по отдельности. Коробку все равно перебирать полностью придется, а в ремкомплекте они уже все есть.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Boris

• Майор Клана
    « Ответ #11 : Октябрь 19, 2007, 12:30:40 pm »
    Машину мне будет смотреть  специалист, тут не вопрос. И состояние движка я думаю он определит. Хозяин сказал, что движок у него гильзованный, это изначально он гильзованный или уже переделки какие то?
    В нашем местном центре сказали, что у них в налиции на эту коробку фрикционы 6 производителей по 300 рублей в среднем. Ну плюс работа. Вроде как специализированы по пендосомобилям.
     А механика на них вообще ставилась?

Никто не пробовал коробку от другого автомобиля вкорячивать? Вот это больше всего интересует щас.

У меня братан , когда капиталит коробаны то всем клиентам если им надо ездить в это время , втюхивает механики , не думаю что там много проблем , самая основная проблема это прорубание в центральном тоннеле отверстия под рычаг переключения , а потом его закрыть , тоесть некоторые повреждения кузова присутствуют  , что не есть очень приятно . Но с братаном почти не общаюсь поэтому подробностей не могу подкинуть , что он там вкрячивает .
    « Последнее редактирование: Октябрь 06, 2008, 01:09:28 am от Boris »
    Скидки по Клубным картам
    8-916-011-87-38

Gangrena

• Гость
    « Ответ #12 : Октябрь 22, 2007, 04:54:01 am »
    Цитата: "Марат"
    Были и механические коробки, но у нас они практически не встречаются. Коробку при желании можно поставить от любой машины GM c небольшими переделками.
    А насчет фрикционов непонятно. Во первых они меняются все скопом, а их помоему там 13 шт, во вторых какой смысл их покупать по отдельности. Коробку все равно перебирать полностью придется, а в ремкомплекте они уже все есть.
    То, что можно засунуть коробку о другого автомобиля это есть гут!
    Короче как посмотрю все не так страшно, как мне казалось вначале.
    Кстати, движок и кузов на нем безномерные, это тоже так и должно быть? Если так, то конструктор потом сделать вообще ноу проблем.
    И че там с гильзованным движком, никто не знает? Он изначально гильзованный, или это уже наши руки приложили?

Gangrena

• Гость
    « Ответ #13 : Октябрь 22, 2007, 04:59:28 am »
    Цитата: "Boris"
    У меня братан , когда капиталит коробаны то всем клиентам если им надо ездить в это время , втюхивает механики , не думаю что там много проблем , самая основная проблема это прорубание в центральном тоннеле отверстия под рычаг переключения , а потом его закрыть , тоесть некоторые повреждения кузова присутствуют  , что не есть очень приятно . Но с братаном почти не общаюсь поэтому подробностей не могу подкинуть , что он там вкрячивает .
    Прорубить дыру то какая проблема? 5 минут и хорошее зубило.
    В общем радуете вы меня все больше и больше.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    « Ответ #14 : Октябрь 22, 2007, 10:28:32 am »
    та никакого зубила не нужно, дрели и электро лобзик, 2 минуты и аккуратная дырочка готова ...
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.