Автор Тема: Ватные тормоза что может быть???  (Прочитано 9291 раз)

Оффлайн dezertman

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
Ватные тормоза что может быть???
« : Октябрь 31, 2010, 09:00:22 pm »
Очень плохие тормоза!!! в самом конце!!! прокачивал как обычно!!! может как то по иному надо???? подскажите!!! Блейзер 97 4.3 автомат!!!

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
Re: Ватные тормоза что может быть???
« Ответ #1 : Октябрь 31, 2010, 09:06:59 pm »
а ручник работает? если нет, то задние колодки подвести самому.
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
« Ответ #2 : Ноябрь 01, 2010, 12:27:25 am »
+1 К предыдущему оратору.смотреть,перетряхивать задние тормоза
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн dezertman

• Полный привод
« Ответ #3 : Ноябрь 01, 2010, 10:23:00 pm »
 А там подобия колдуна нет??? У меня совсем в задних колодках беда!!! ручник оборван!!! и там внутри солянка сборная!!!! что делать?? абс у меня не работает что с ним не знаю!!! может что с насосом Абс  помудрить???

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #4 : Ноябрь 01, 2010, 10:38:03 pm »
использование ручника - разводит колодки. не работает ручник - делать это периодически самому.
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #5 : Ноябрь 01, 2010, 11:33:24 pm »
после поездки через несколько перекрестков потрогай барабаны - если равномерно горячие - все ок, если не равномерно или теплые (холодные) - перебирать/прокачивать и т.п.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн vint

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #6 : Ноябрь 02, 2010, 12:27:14 am »
наталкивался на такую ерунду: купил барабаны неоригинал, с виду обычный чугуний, но тормозит по ним колодка как по маслу. никакие подводки не меняли координально ситуацию. сам механизм при всех махинациях был исправен.
лечение - "оригинал".
21214 камия - самая редкая модификация.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #7 : Ноябрь 02, 2010, 09:41:24 pm »
у меня барабаны китайские стоят, тормозят нормально. Проверил совсем недавно, когда пропорол магистраль: пару дней катался только на передних - вот это жесть! Оттормаживался как КРАЗ гружоный 40тоннами щебня. Упаси бох в лужу влететь - пар с передних дисков валил шопипец :o но не покоробил, все ок.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #8 : Ноябрь 03, 2010, 01:39:46 pm »
Интересная ситуация - пока ручника у меня не было вообще, машинка тормозила нормально. В субботу собрался с мыслями и поехал на ШевиПлюс приделывать троса,купленные накануне на Донском. Все встало хорошо и ручник заработал. На обратной дороге заметил, что тормозная педаль стала ватной при первом нажатии, при повторном вроде нормально. Ну,думаю, там же автоматическая регулировка, пока доеду - все встанет на свои места. Как бы не так. В воскресенье позвонил на сервис,спросил - что,ехать к ним или что? Мастер посоветовал развести колодки побольше вручную, других причин,типа, нет. Развел,сколь можно. Даже и не знаю - есть эффект или нет...Вроде чуть лучше стало.  И ведь в принципе тормозит, жмешь - и блокируются (правда,передние) колеса. Но педаль все же при первом нажатии какая-то не такая...Далековато уходит. Народ, что скажете? Или оно рассосется со временем?))

Оффлайн dezertman

• Полный привод
« Ответ #9 : Ноябрь 03, 2010, 03:20:52 pm »
Интересная ситуация - пока ручника у меня не было вообще, машинка тормозила нормально. В субботу собрался с мыслями и поехал на ШевиПлюс приделывать троса,купленные накануне на Донском. Все встало хорошо и ручник заработал. На обратной дороге заметил, что тормозная педаль стала ватной при первом нажатии, при повторном вроде нормально. Ну,думаю, там же автоматическая регулировка, пока доеду - все встанет на свои места. Как бы не так. В воскресенье позвонил на сервис,спросил - что,ехать к ним или что? Мастер посоветовал развести колодки побольше вручную, других причин,типа, нет. Развел,сколь можно. Даже и не знаю - есть эффект или нет...Вроде чуть лучше стало.  И ведь в принципе тормозит, жмешь - и блокируются (правда,передние) колеса. Но педаль все же при первом нажатии какая-то не такая...Далековато уходит. Народ, что скажете? Или оно рассосется со временем?))

схожие симптомы!!!

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #10 : Ноябрь 04, 2010, 04:35:41 pm »
И ведь в принципе тормозит, жмешь - и блокируются (правда,передние) колеса. Но педаль все же при первом нажатии какая-то не такая...Далековато уходит. Народ, что скажете? Или оно рассосется со временем?))
Возможно где-то воздух в гидравлическую систему попадает. Обычно с задними рабочими цилиндрами проблемы. Подводка задних колодок (ну если уж конечно не совсем там криминал) влияет только на ход педали: подведены - ход маленький, не подведены - ход больше (ну, т.е. ближе к полу схватывает). Ватность педали с подводом колодок не связана.   
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #11 : Ноябрь 04, 2010, 04:46:15 pm »
педаль при первом нажатии далеко уходит, при втором получше это или большой зазор в задних колодках,нужно отрегулировать сначала вручную,потом будет регулироваться исправным ручником(с условием что механизм собран правильно), либо воздух в заднем контуре. прокачивать надо нажимая один раз,чтоб не пенилась тормозуха и закрыв штуцер МЕДЛЕННО педаль отпускать.помогает если плохо прокачивается.у некоторых "как обычно"-дрочилово педалью.

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
« Ответ #12 : Ноябрь 04, 2010, 06:27:27 pm »
когда брал свое авто было тож самое, ватные тормоза и не работало абс, пришлось сменить передние диски и колодки, один датчик абс, прокачать все на 150 тыш раз. сзади  тормоза стояли новые оригинал. сейчас (тьфу три раза) как на бмв работает. четко. значек абс перестал гореть... и вообще...с машинками нашего весу надо тормоза всегда держать в идиале..не дай бог че..а ты как на лыжах....
SubUrban 96

Оффлайн dezertman

• Полный привод
« Ответ #13 : Ноябрь 11, 2010, 10:05:04 pm »
Я когда прокачивал!! крышка открыта была так тормозуха от туда как гейзер хриначила!!! по идее должна просто уходить!!! что за хрень!!! может на заведеную прокачать????

Оффлайн dezertman

• Полный привод
« Ответ #14 : Ноябрь 11, 2010, 10:06:19 pm »
Так где в Питере починиться бюджетно можно??????