Автор Тема: Транспортный налог снизили в два раза - смешно  (Прочитано 63725 раз)

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
Видно, в каждом регионе по разному
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
А на 2011 еще не утвердили. Обычно это в конце года делают
кААк не утвердили :oя уже пару месяцев назад заезжал в налоговую и узнал сколько мне пришлют за 11 год.........
  А что мешает им к сезону "писем счастья" ещё пару раз ставки пересмотреть? Ничего...
410 чумадан

Оффлайн АРТЕМ

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-1
Помешать, или вернее, немного  "замедлить"  могут только выборы в ГД или президента и все.
Блин воздух у нас , что ли такой, только эти факторы руководство страны заставляют немного думать
CHEVROLET TAHOE, 2004 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 л.с., 4WD

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
В общем 24мая я что-то решил зайти на известный сайтик, и убедиться, что кроме трёх руб. с копейками по налогу на имущество других задолженностей у меня нет. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что там висит сумма 7360.33руб. + 86.63руб. пеня.
Придя вечером домой обнаруживаю "письмо счастья" от приставов (посланное также, 24 мая) что у меня имеется задолженности и тд. и т.п. (в общем, денег хотим...)

Надо сказать, что в марте мне прислали налог на три машины, из которых одна уже полтора года! как списана в утиль. Я ходил в налоговую, предоставлял справку об утилизации, мне пересчитали сумму и мы разошлись. И вот я снова в налоговой. В общем я своими глазами смотрел, как девушка вытирала из базы мою древнюю, давно несуществующую уже БМВ. Пробежались по графам ещё раз - вроде всё правильно - остались, как и должно быть, только две машинки на мне. "Письмо счастья" порвали при мне...
Да... они ещё мне остались должны около тысячи (сказали, что на следующий год налог придёт меньше на эту сумму).

P.S. Однако вот сегодня проверяю снова данные по задолженностям - там пока так и висит вышеуказанная сумма ???. Придётся подождать, видимо, пока "в общем огороде базе" информация обновится...

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
Сайтик подскажи.... ::)
Никого не напоминает ? )

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
Сайтик подскажи.... ::)
Ну так прикреплено же  в начале ветки :)
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=10845.0

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
 В общем я своими глазами смотрел, как девушка вытирала из базы мою древнюю, давно несуществующую уже БМВ.

Я бы прям вечно наблюдал за этой девушкой :) Как она стирает из своей базы моего Тахо :)

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Re: Транспортный налог снизили в два раза - смk
« Ответ #202 : Июнь 09, 2011, 11:31:16 am »
И СНОВА!!!

Снова о нас заботятся! Снова хотят отменить налог! и повысить акцизы на бензин... Тема затрагивает несколько топиков, но основной упор на отмену налога, поэтому брошу сюда

Правительство может ликвидировать транспортный налог и повысить акцизы на топливо. Чиновникам придется выбирать между ростом цен на бензин и увеличением нагрузки на нефтяную отрасль, говорят эксперты
Правительство может повысить акцизы на топливо, но при этом отменить транспортный налог, заявил вчера премьер Владимир Путин, вопрос «находится в проработке» (цитаты по «Интерфаксу»). Против отмены транспортного налога выступают регионы, чьи бюджеты он пополняет. До этого им удавалось убедить правительство сохранить налог, но «это не значит, что мы так оставим навсегда», сказал премьер.

Обсуждение ведется пока только на экспертном уровне, уточнил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Для чиновников Минфина и Минэкономразвития заявление Путина стало сюрпризом. Варианты резкого повышения акцизов и отмены транспортного налога не обсуждаются, утверждают два сотрудника этих ведомств.

Отмену транспортного налога при двукратном повышении акцизов правительство обсуждало в 2010 г. Однако в результате налог оставили, снизив базовую ставку и позволив регионам отказываться от его взимания. Но почти во всех регионах выплаты по транспортному налогу для автовладельцев остались прежними, рассказывает лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. В 2009 г. правительство планировало повысить базовую ставку транспортного налога вдвое. Однако после акций протеста автомобилистов (см. врез) отказалось от этой идеи, позволив регионам повышать базовую ставку не в 5, а в 10 раз.

«Это более справедливо, — считает вице-губернатор Тверской области Сергей Аристов. — Платит тот, кто много ездит, а акцизы идут как раз на формирование дорожных фондов, которые тратятся на строительство и ремонт дорог». Для регионов нет особой разницы, каким образом собирать необходимые средства — через налог или акциз, замечает он: «Акциз даже легче администрировать, так как его платит легко определяемое число производителей, которых явно меньше, чем автовладельцев».

Но реформа скажется на ценах на топливо, считает гендиректор Экономической экспертной группы Александр Андряков. По данным Росстата, за последние четыре недели бензин подорожал на 3,4%, а с начала года — на 7,1%.

Чтобы компенсировать отмену транспортного налога, акцизы на топливо придется повышать в 1,5-2 раза, подсчитал аналитик «Инвесткафе» Григорий Бирг. Повышение акциза обычно перекладывается на покупателя, но ФАС не даст поднять цены на бензин, поэтому реформа ударит по нефтяникам, говорит сотрудник крупного сырьевого холдинга. «Нефтяникам это невыгодно, и они будут стремиться снижать объемы продаж топлива, могут возникнуть перебои, и ситуация только ухудшится», — описывает возможные риски Сергей Вакуленко из IHS CERA.

И все же отмена транспортного налога и повышение акцизов может оказаться разумной мерой, считает Вакуленко. «Акциз привязан к потреблению бензина, а не к техническим показателям автомобиля, как транспортный налог, — это более справедливо», — согласен он с Аристовым.

http://news.mail.ru/politics/6082380/
410 чумадан

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Re: Транспортный налог снизили в два раза - смk
« Ответ #203 : Июнь 09, 2011, 11:34:51 am »
Порадовала фраза о том, что топливо с начала года подорожало аж на 7,1 % Видимо у меня калькулятор не той системы, ибо у меня завалило за 10...
Далее, не менее смешной кажется фраза о том, что ФАС не позволит повышать цену на бензин... Тут смотрим на строчку выше... Цена видимо не растёт... Она крепчает :(
Но это в другую тему, так что извиняюсь за ОФФ
410 чумадан

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
Видимо у меня калькулятор не той системы
Это у них не той системы
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Как это налог отменят  :o
Я тут собрался стать многодетным, совсем чуть-чуть осталось и на тебе...... удовольствия лишают)))
ПыСы: В Моркве многодетные налог не платят
Тахо 840

Оффлайн Arahorn

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +110/-0
  • Blazer'97 4,3 LT by "Blackfacer", чОООрный кот!
ПыСы: В Моркве многодетные налог не платят
А в Моркве много- это сколькодетные считаюццо? :)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.© Фаина Раневская

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
от 3-х
Тахо 840

Оффлайн Arahorn

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +110/-0
  • Blazer'97 4,3 LT by "Blackfacer", чОООрный кот!
от 3-х
Спасибо, понял! Значит, как везде. А то я думал, от 1-го! :D
(Ну, МОРКВА же!)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.© Фаина Раневская

Оффлайн АзбукА

• Майор Клана
  • зачОООтка: +213/-1
В многодетных семьях налог не платится только с одной машины в семье, так что не все так радужно! 8)