Цитироватьp.s. на спорте 10-13к оборотовЧего то написав прошлый пост, я совсем забыл про классику, ибо в голове был только спорт.
p.s. на спорте 10-13к оборотов
ЦитироватьЯ не пойму как ты изъясняешься. Вот это что ты имел ввиду? Ну поставь движок мота на машину. как она поедет? Какой расход будет, если старатьсЯ ездить одинаково???
Я не пойму как ты изъясняешься. Вот это что ты имел ввиду?
Цитата: AMIK от Январь 14, 2011, 02:07:18 pmЦитироватьЯ не пойму как ты изъясняешься. Вот это что ты имел ввиду? Ну поставь движок мота на машину. как она поедет? Какой расход будет, если старатьсЯ ездить одинаково???Ничего толком не изменится (изменится, но не пропорциональномассе), единственное при прочих равных условиях кроме массы, разгон будет быстрее у кого масса меньше.
Ну а теперь главный аргумент, почему двигатель на холостом ходу ест 1/2 от объема двигателя в час? Т.е. 6 литровый двигатель ест 3л. в час, 1,5 литровый 0,7 в час.А это уже факт! И масса автомобиля тут не причем.
Постоянно! Но только не так. Обычно езда на легковой машине 1-2,5к оборотов, на Сильверадо 1-2,5к, на Харлее и Роадстаре 1-2,5. Это обычная моя езда, а если отжигать, то легковая до 5к, сильверадо 3,5к, мотоциклы до 5к
йамаха 400-тка ела по городу около 5-6 литров. обороты те же 6-8 тысяч.
ЦитироватьПостоянно! Но только не так. Обычно езда на легковой машине 1-2,5к оборотов, на Сильверадо 1-2,5к, на Харлее и Роадстаре 1-2,5. Это обычная моя езда, а если отжигать, то легковая до 5к, сильверадо 3,5к, мотоциклы до 5ку меня хондо файерсторм жрала 10-тку по городу и 5 по трасса.трасса это 120-130 а город до сотни. за городом не помню уже обороты, а в городе 6-7тысяч. авты то так не ездят. объем - литр, мощи не помню, около сотни.вот поэтому и жрет много.йамаха 400-тка ела по городу около 5-6 литров. обороты те же 6-8 тысяч.
Цитата: Stone от Январь 14, 2011, 04:22:18 pmНу а теперь главный аргумент, почему двигатель на холостом ходу ест 1/2 от объема двигателя в час? Т.е. 6 литровый двигатель ест 3л. в час, 1,5 литровый 0,7 в час.А это уже факт! И масса автомобиля тут не причем. Допустим согласен, а причем это?
Цитата: Stone от Январь 14, 2011, 04:22:18 pmНу а теперь главный аргумент, почему двигатель на холостом ходу ест 1/2 от объема двигателя в час? Т.е. 6 литровый двигатель ест 3л. в час, 1,5 литровый 0,7 в час.А это уже факт! И масса автомобиля тут не причем. Это о чем говорит? НУ факт и что?
marganus
Цитата: AMIK от Январь 14, 2011, 05:28:24 pmЦитата: Stone от Январь 14, 2011, 04:22:18 pmНу а теперь главный аргумент, почему двигатель на холостом ходу ест 1/2 от объема двигателя в час? Т.е. 6 литровый двигатель ест 3л. в час, 1,5 литровый 0,7 в час.А это уже факт! И масса автомобиля тут не причем. Это о чем говорит? НУ факт и что? О том что есть прямая зависимость расхода топлива от объема двигателя, а остальное доп факторы вес машины/размерность шин/привод и т.д.