Автор Тема: Снегоуборочный отвал на Таху, реально?  (Прочитано 38293 раз)

Оффлайн pavlo4x4

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
    • 4x4tyt
Re: Снегоуборочный отвал на Таху, реально?
« Ответ #90 : Февраль 25, 2011, 01:12:09 am »
а на круглую таху как сей чудо крепить?????
Элементарно 8)
У нас есть рама  ;) (почти так же как крепится фаркоп сзади)
Jeep Cherokee XJ 4L, 93г., 242, Rusty's Off Road kits 8", Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5R15LT Et -40
Chevrolet Tahoe 5,7L, 98г., бодик 2", Лифт подвески, Yokohama Geolandar M/T ( G001 ) LT305/70R16

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #91 : Февраль 25, 2011, 01:13:28 am »
а на круглую таху как сей чудо крепить?????
Элементарно 8)
У нас есть рама  ;) (почти так же как крепится фаркоп сзади)

Дааа рама это хорошо!!!!!!! :afro: :afro: :afro:

Оффлайн NIVIK

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • Шевроле-Таха-Араб 1995г., 5.7л.
« Ответ #92 : Февраль 26, 2011, 10:52:01 pm »
Отличный вариант и по цене не заоблачная (А главное ЧЕЛОВЕК сказал, взялся и СДЕЛАЛ
Код:
Контент доступен только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или Войдите со своей учетной записью.), только мне кажется, если возможно Вам надо доработать угол отвала снега, что бы он меньше нагребал перед собой, а больше откидывал на сторону, (это как практикующий поездки зимой на дачу говорю), т.к. не везде можно доехать до разъездов как у вас на видео и распихать нагребённый перед отвалом снег. +++++

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
« Ответ #93 : Февраль 26, 2011, 11:17:07 pm »
...только мне кажется, если возможно Вам надо доработать угол отвала снега, что бы он меньше нагребал перед собой, а больше откидывал на сторону, (это как практикующий поездки зимой на дачу говорю), т.к. не везде можно доехать до разъездов как у вас на видео и распихать нагребённый перед отвалом снег.

Поддерживаю! Мне, например, его очень далеко толкать придется.
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #94 : Февраль 26, 2011, 11:30:05 pm »
А-а, там все предусмотрено  :afro:. Увеличил фото, увидел тяги регулируемые.

Оффлайн NIVIK

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #95 : Февраль 26, 2011, 11:56:21 pm »
А-а, там все предусмотрено  :afro:. Увеличил фото, увидел тяги регулируемые.
,
Ну может быть и есть, без обид, но я не разгледел, ну это предложение как бы для блага, что бы улучшить потребительские качества вот такого  :afro: кстати товара, наше дело как потребителей, придать нужный вектор силе и мысле изобретателей, а мы уж хороший то товар и приобретём. Ждём коментариев от  pavlo4x4

Оффлайн pavlo4x4

• Лейтенант Клана
  • **
    • 4x4tyt
« Ответ #96 : Февраль 27, 2011, 12:03:23 am »
Спасибо за отзывы и за коментарии!  :)

Совершенно верно, как первый так и второй отвал, может работать в трёх положениях
-стоит ровно
-отвал влево
-отвал вправо
Правда тестовый мог за счёт цепей работать под любым углом, специально тестили разные углы...

Досняли видео по второму отвалу, позже выложим!
Кстати к отвалу предусмотрены колёсики, что бы не таскать а подкатывать к машине. Всё собирается довольно легко и быстро.

П.с.
В посёлке провисли провода. Позвонили и узнали что вышка к нам будет стоить примерно 7000р.  :o
Делаем подъемник, который будет стоять на крыше Чироки  8)
Почти сделали...
Jeep Cherokee XJ 4L, 93г., 242, Rusty's Off Road kits 8", Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5R15LT Et -40
Chevrolet Tahoe 5,7L, 98г., бодик 2", Лифт подвески, Yokohama Geolandar M/T ( G001 ) LT305/70R16

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #97 : Февраль 27, 2011, 12:15:46 am »
...Делаем подъемник, который будет стоять на крыше Чироки  8)
Почти сделали...
 :afro: Но! Провода и столбы обычно в стороне от дороги. Без крановой установки, имхо, не обойтись...

По отвалу. Для универсальности установки лебедку неплохо бы установить на адаптере. Место там есть. Управление и подключение съемное.

Оффлайн pavlo4x4

• Лейтенант Клана
  • **
    • 4x4tyt
« Ответ #98 : Февраль 27, 2011, 12:25:31 am »
 :afro: Но! Провода и столбы обычно в стороне от дороги. Без крановой установки, имхо, не обойтись...
У нас внедорожник с лебёдкой и отвалом  ;D проедем  ;)

По отвалу. Для универсальности установки лебедку неплохо бы установить на адаптере. Место там есть. Управление и подключение съемное.
В данном варианте имелась штатная лебёдка, которую и задействовали.
На гражданских и стандартных внедорожниках будет стоять АТВ-ная лебёдка

Оффлайн NIVIK

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #99 : Февраль 27, 2011, 12:31:34 am »
pavlo4x4, видимо и вам осточертела эта жизнь в городе, главное так же продолжайте, не останавливаетесь на достигнутом, я думаю спрос при адекватной цене будет!!!!, когда всё таки (надеюсь скоро) куплю себе (да чё мелочиться сразу Сабур), так же приобрету себе пару ваших навесных приспасоб. (а всётаки откидывание снега вбок (очищение отвала) регулируется не столько за счёт положения отвала, сколько за счет его формы), т.е. ковш, снял, а лебедка осталась-если да то, ещё один плюсик, а как это приблуда будет выглядить, фотки можно. :afro:

Оффлайн NIVIK

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #100 : Февраль 27, 2011, 12:44:07 am »
т.е. ковш, снял, а лебедка осталась-если да то, ещё один плюсик, а как это приблуда будет выглядить, фотки можно.
Это вод отдельно идет, и перекликается с предложением Reedа

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #101 : Февраль 27, 2011, 12:47:58 am »
У нас внедорожник с лебёдкой и отвалом  ;D проедем  ;)
Вплотную к столбу проблематично будет. Площадку верхнюю придется делать раздвижную в стороны не меньше чем на 1м. и за столб якориться во избежание критичного крена. Сложно слишком...

В данном варианте имелась штатная лебёдка, которую и задействовали.
На гражданских и стандартных внедорожниках будет стоять АТВ-ная лебёдка
Понятно.

Оффлайн pavlo4x4

• Лейтенант Клана
  • **
    • 4x4tyt
« Ответ #102 : Февраль 27, 2011, 12:54:17 am »
(а всётаки откидывание снега вбок (очищение отвала) регулируется не столько за счёт положения отвала, сколько за счет его формы), т.е. ковш, снял, а лебедка осталась-если да то, ещё один плюсик, а как это приблуда будет выглядить, фотки можно. :afro:
немножко не понял вопроса!

Попробую ещё раз объяснить:
-Если на установку отвала приезжает авто с уже стоящей в бампере лебёдкой, то отвал поднимается с её помощью.
-Если приезжает например городская (штатная) Таха, то на адапторе (та хрень, что на второй версии отвала жёлтого цвета (можно установить на отвале...)) устанавливается лебёдка для Квадрика-Снегохода (её усилия достаточно)
С помощью лебёдки отвал поднимается и опускается.
Поворот влево или вправо, производиться механически, к счастью поворачивать нож приходиться очень редко, да и делается это в течении 1-2-ух минут.

Помимо отвала, можно будет установить например "съёмную лебедку" или "силовую юбку" (трубу под бампером)...

Оффлайн pavlo4x4

• Лейтенант Клана
  • **
    • 4x4tyt
« Ответ #103 : Февраль 27, 2011, 01:01:17 am »
Вплотную к столбу проблематично будет. Площадку верхнюю придется делать раздвижную в стороны не меньше чем на 1м. и за столб якориться во избежание критичного крена. Сложно слишком...
В плотную и не надо.
По поводу раздвижной платформы правильно, но это можно потом будет сделать...

Якориться не надо, а вот стоечки... Я думаю хватит отвала... Если что сделаем упоры...
Можно в Яндексе забить "Подъемники ножничные" и посмотреть какие там на первый взгляд хлипкие и шаткие конструкции... и вроде ничего

Оффлайн NIVIK

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #104 : Февраль 27, 2011, 01:25:10 am »
pavlo4x4, Извините, но трудно так вот свои мысли другому человеку донести, это же не личное общение, я имел ввиду, что вы мне на мою (Штатную) машину ставите некий адаптер, который включает в себя некое подобие фаркопа и площадки с лебедкой, вопрос вот в чем, ковш я снял, а площадка с лебедкой остаются?(возможен ли такой вариант), какое рабочее напряжение в тоннах выдержит эта конструкция?, как она выглядит со съемным ковшом,не запретят ля как кенгурятники?