Автор Тема: Электростанция бензиновая  (Прочитано 8566 раз)

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Re: Электростанция бензиновая
« Ответ #15 : Март 23, 2011, 05:05:48 pm »
Шумоизоляция меня не очень беспокоит, так как ставил я его в мастерской - это отдельное сооружение, выхлопная труба в окошко, принудительное охлаждение вентилятором.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #16 : Март 23, 2011, 05:21:10 pm »
Так и я про то  -  мне надо 5 КВт и желательно уложиться до 30 тыр, или поменьше... Есть варианты от 20 и выше. Но что лучше, вот в чем вопрос! :)
это фантастика ...
http://www.dreli.org/shopid-969-cat-159.html
тебе должно хватить тип этого ,
а кипятить чайник 2.2 кВт -это уже извращение ,купи газовую плитку с 5 л. баллоном .тебе на лето хватит ,чем по 10ке за 1 кВт переплачивать ,
опять же про расход напомню
и ещё про шум ,что те пофиг .очень опрометчиво ,пофиг это поначалу ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #17 : Март 23, 2011, 05:27:52 pm »
у меня на даче ситуация попроще, такого, чтобы света не было совсем, не бывает почти, а так... выше 190V ни разу не было... теперь дома стоят и ждут отправки на дачу 4 бесперебойника (два по 1000W, по одному на 2200W и 3000W), удачно списанные на работе :)
должно хватить.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #18 : Март 23, 2011, 05:32:20 pm »
у меня на даче ситуация попроще, такого, чтобы света не было совсем, не бывает почти, а так... выше 190V ни разу не было... теперь дома стоят и ждут отправки на дачу 4 бесперебойника (два по 1000W, по одному на 2200W и 3000W), удачно списанные на работе :)
должно хватить.
не расчитывай на них особо  ;)
пройденный этап ,напругу они не вытянут без аккумулятора .а от него они расчитаны на кратковременную работу
лараллелно их подключать крайне не желательно ,те проводку переделывать будешь ,
а в итоге 0 результат :)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #19 : Март 23, 2011, 05:36:54 pm »
подключены они у меня будут в раздельные линии, проводку полюбому переделывать, буду делать по-человечески :)
на длительную работу с отключенной электроэнергией не рассчитываю, а вот получить на выходе четкие 220V - очень даже :)

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #20 : Март 23, 2011, 05:39:16 pm »
подключены они у меня будут в раздельные линии, проводку полюбому переделывать, буду делать по-человечески :)
на длительную работу с отключенной электроэнергией не рассчитываю, а вот получить на выходе четкие 220V - очень даже :)
не хочешь учиться на чужих ошибках-учись на своих
может тебе сам процесс интересен будет ::)
всё равно к нормальному стабу придёшь ,без халявы
« Последнее редактирование: Март 23, 2011, 05:40:56 pm от Sewa »

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #21 : Март 23, 2011, 05:47:38 pm »
процесс - да, интересен :) особенно таскание ящиков по 70 кг весом :)
с другой стороны - надо же эти упсы использовать как-нибудь...

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн jockery

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #22 : Март 23, 2011, 05:52:13 pm »

шумо изолирующий бокс можно сделать и самому что будет дешевле и не  хуже того в который будет упакован гена, у нас такой делали чуть больше генератора, обшит листами фанеры между листами шумо изолятор, зимой и весной похал без проблем для лета придётся что то по умнее воротить но тоже не особо проблематично
шб 94г 4.3л лифиофан круглый))))

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #23 : Март 23, 2011, 05:56:28 pm »
пособенно таскание ящиков по 70 кг весом :)
кстати про вес ,в генераторе лишний кВА это ещё 10 кг ,а то и больше

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
« Ответ #24 : Март 23, 2011, 05:57:45 pm »
Чет многовато 5 квт. Я на даче никогда больше 3,6 квт по счетчику не видел. Даже при включенных зимой нагревателях с суммарной мощностью в 3 квт.  Конечно может быть проблема с насосной станцией, если она мощная. Там в пусковой момент нагрузка раза в 2-3 превышает номинал, но кратковременно. А чайник берет ровно столько, сколько написано. Но работает-то он минут 5 всего. Врядли остальные нагрузки потянут на  3квт. Холодильник ватт360, телевизор ватт 270, остальное мелочи.
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #25 : Март 23, 2011, 05:59:57 pm »

шумо изолирующий бокс можно сделать и самому что будет дешевле и не  хуже того в который будет упакован гена, у нас такой делали чуть больше генератора, обшит листами фанеры между листами шумо изолятор, зимой и весной похал без проблем для лета придётся что то по умнее воротить но тоже не особо проблематично
ну воще то применяют доп глушитель ,забор воздуха и не забыть про охлаждение и виброизоляцию

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #26 : Март 23, 2011, 06:05:25 pm »
Чет многовато 5 квт. Я на даче никогда больше 3,6 квт по счетчику не видел.
поскольку у нас автомобильный форум ,проведу аналогию :
Фронтера при одних массе,габаритах неплохо ездит с движками 2.4 ,2.2 и я понимаю ,что мне 4.3 выше крыши ,но...хочется 5.7 ,чёрт возьми ;D

Оффлайн jockery

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #27 : Март 23, 2011, 06:07:11 pm »
для вибро изоляция у него своя асновная есть резиновые подушки на раме
шб 94г 4.3л лифиофан круглый))))

Оффлайн Четверг

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #28 : Март 23, 2011, 09:32:22 pm »
При покупке бензогенератора надо исходить из того, что оптимальная (не номинальная) мощность составляет заявленную минус 20-25%. Т.е покупая 5квт расчитывай примерно на 3,5 постоянной нагрузки. Хорошие машинки делал китайский Stern http://www.fortep.ru/index.php?tools#stern . Там под их лейблом Хондовская начинка. Еще совет: если что то выбрал то ищи оптовую контору которая этим брэндом торгует (не интернет магазин!) и спроси есть ли у них точка (торговая) на рынке. Там точно возьмешь % на 10-15 дешевле любой розницы. Плюс фирменная гарантия. Сейчас много качественного Китая по приемлемым ценам.
« Последнее редактирование: Март 23, 2011, 09:36:57 pm от Четверг »
Шевроле Блейзер 4,3 Европа 1997

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #29 : Март 23, 2011, 10:32:06 pm »
При покупке бензогенератора надо исходить из того, что оптимальная (не номинальная) мощность составляет заявленную минус 20-25%. Т.е покупая 5квт расчитывай примерно на 3,5 постоянной нагрузки. Хорошие машинки делал китайский Stern http://www.fortep.ru/index.php?tools#stern . Там под их лейблом Хондовская начинка. Еще совет: если что то выбрал то ищи оптовую контору которая этим брэндом торгует (не интернет магазин!) и спроси есть ли у них точка (торговая) на рынке. Там точно возьмешь % на 10-15 дешевле любой розницы. Плюс фирменная гарантия. Сейчас много качественного Китая по приемлемым ценам.
О! Хорошая инфа! Хитачи мы брать не будем  -  кошелек тощеват :D А 5 КВт, как правильно отметили  - это 3,5 постоянной нагрузки, а когда холодно...Думаю, может и поболее3,6 вылезти :) Далее  - стабилизатор у маеня нормальный. Про шум - шум мне действительно пофиг, так как я уже писал  - у меня генератор стоял (пока был) в отдельном строении, с подачей воздуха принудительной с улицы, с вентилятором охлаждения и выхлопной трубой на улицу :)