Первое испытание в жару; температура окружающей среды местами доходила до 34г.с. проверял в пробке со включенным кондеем. Температура не растет больше 95 г.с., при этом один вентилятор работает постоянно, а второй включается по датчику. Единственный косяк, бензонасос начинает греться и иногда отключается. Сначала думал, что это из-за напряжения, но напряжения хватает. Очень большая нагрузка идет на бензонасос, основная нагрузка это кондей.
Хочу попробовать подключить насос через отдельный провод, возможно через заводскую проводку идет потеря напряжения, машина все-таки 95года.
Вообще я доволен заменой виски на электровентиляторы, машина стала работать тише, расход уменьшился, кондей лучше холодит, ну и на разгон стало лучше.
Вопрос к знатокам: хочу разбить вращение вентиляторов на 2 скорости, хотел поставить резистор от Нивы 2123 но отдельно найти не могу.
Что еще можно использовать для уменьшения вращения электровентилятора и потребление на маленьких оборотах уменьшиться или будет такоеже?