Автор Тема: Параметры аккумулятора на круглый Блейзер...  (Прочитано 18705 раз)

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
Полностью поддерживаю Славу.Хватает 55-65 А.ч.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485

4.3 - считай два!!! 2.2 крутишь.... :)

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн BABAH

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
третий год пошел,как поставил 62 а.ч. 650 пусковой на 4.3 1998год.никаких проблем ни зимой ни летом

Оффлайн BABAH

• Мл.сержант Клана
  • *
да,стартер редукторный

Илья BLAZER

• Гость
Поставил себе Bosch S5 63 а. Очень доволен. Все крутит, свет и мафон долго держит без проблем.

Оффлайн Rasta Boroda

• Сержант Клана
  • *
Отпишусь по факту: Так как жаден я до Ампер/часов и запас карман не тянет впер я таки на стандартное место 75-ку Mutlu (Пусковой 720 А), влезла вообще впритык, пришлось даже надпиливать и отгибать боковину поддона под аккумулятор. Еще чтоб его туда засунуть пришлось на время откручивать мозги и расширительный бачок.... Но аккум получился очень близко к радиатору (1-1,5 см.), поэтому планирую туда поставить какую-нибудь термоизоляцию.
Тему можно закрывать! Всем спасибо за участие!
Круглый Блейзер 1998 г., 4,3 (распред. впрыск)

Этот мир — горы, а наши поступки — крики: эхо от нашего крика в горах всегда возвращается к нам. Джалал Ад-дин Мухаммад Руми

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
ну я обьясню так как сам понимаю - ставить ту которая влезет - но чем больше пусковой ток, тем больше нагрузка на стартер и тем больше шансов у него крякнуть. более высокий пусковой больше подходит для дизеля по причине большего сопротивления из за высокой не в сравнении с бензиновым компресии. но маленький пусковой грозит темже)) по этому этот параметр нужно знать конкретно на машине))) ну или выбрать среднее значение))) те же 450А например но думаю что больше 600А уже будет перебор)))
второй параметр это ёмкость АКБ тоесть 55 АЧ от 110 АЧ отличается лишь тем, что ровно в два раза быстрее разрядится)))но и зарядится тоже быстрее))) поясню что это значит))) а то, что при большей ёмкости больше запас электричества возишь с собой)))) ну это как с баком бензина на 200литров))) нафига спрашивается если там где ездишь заправки каждые 10 км))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Сей Сеич (Леха)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Стоит 75Ач с верхними клеммами, влез впритык. Площадка самолепная из уголка(родная сгнила).Ну и клеммы заменил вместе с проводами. Делал все в мае сего года полет нормальный.
Blazer LS 4.3 "95 Лучшее детям
Тазо-Приоро-сарай работу работать

Оффлайн Rasta Boroda

• Сержант Клана
  • *
Так вот
ну я обьясню так как сам понимаю - ставить ту которая влезет - но чем больше пусковой ток, тем больше нагрузка на стартер и тем больше шансов у него крякнуть. более высокий пусковой больше подходит для дизеля по причине большего сопротивления из за высокой не в сравнении с бензиновым компресии. но маленький пусковой грозит темже)) по этому этот параметр нужно знать конкретно на машине))) ну или выбрать среднее значение))) те же 450А например но думаю что больше 600А уже будет перебор)))
второй параметр это ёмкость АКБ тоесть 55 АЧ от 110 АЧ отличается лишь тем, что ровно в два раза быстрее разрядится)))но и зарядится тоже быстрее))) поясню что это значит))) а то, что при большей ёмкости больше запас электричества возишь с собой)))) ну это как с баком бензина на 200литров))) нафига спрашивается если там где ездишь заправки каждые 10 км))))

Так вот поэтому я и спрашивал, какой емкости и какой пусковой ток у "родного" аккума. Того, что ставили на заводе... Насчет стартера да, от большего пуского тока может и ласты склеить, но не факт. Машину покупал с батарейкой вообще на 850 Ампер, и ничего, катался до недавнего времени. А насчет того что аккумулятора может быть много - не согласен... Точнее не совсем согласен. Я допустим за день проезжаю - хорошо если 20 км. На работу, с работы и емного по городу помотаться. В таком режиме не сильно то он и успевает подзаряжаться. Это раз. Машина стоит на стоянке - зимы последние были холодные - а на морозе сам знаешь, емкость и ток уменьшаются. Это два. А в третьих, машины наши низкооборотистые, я лично редко когда 2000 оборотов на тахометре вижу - непонятно сколько "гена" на таких оборотах энергии отдает, да и потребителей этой энергии хватает... Телевизор, сабик, усилок и т.д. и т.п.. Опять таки ближний свет нужно теперь включать при движении...
« Последнее редактирование: Август 10, 2011, 12:36:53 am от RastaBoroda »

Этот мир — горы, а наши поступки — крики: эхо от нашего крика в горах всегда возвращается к нам. Джалал Ад-дин Мухаммад Руми

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша

Эта ..вота..
Мля парни! мне иногда кажется что на дворе на 21 век ,  а конец 19..
\Ну какая нах нагрузка на стартер?????? аккум может обеспечить( вслушайся в понятие) пусковой ток N..это не значит ни разу что именно таким и будет.
Акккум это всего лишь" СКЛАД" энергии.Пусковой ток-это величина отгрузочных мощностей этого "склада"-то есть ты затребовал много-тебе и дали много.Чем выше эта величина -тем лучше...Это как если бы зимой с огромного ангара на фуру груз гурзили 2 таджика в ручную(низкий показатель стартерной нагрузки) или 2 погрузчиками ( высокий ) -склад тех же размеров, фура та ж..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Rasta Boroda

• Сержант Клана
  • *
Вот и я о чем. Лампочки то не перегорают - несмотря на то что они всего на 4,5 Ампера, а аккумулятор 720...

• Подполковник Клана
Мля парни! мне иногда кажется что на дворе на 21 век ,  а конец 19..
умник с 21века))) специально для тебя порылся в инете вот цитата -  "Лучше, если вы купите аккумулятор с теми характеристиками, которые указаны в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля: так он прослужит дольше при минимальных расходах. Можно сэкономить и купить аккумулятор меньшей емкости, но служить он будет меньше обычного срока и плохо справится с зимним запуском. Купив батарею несколько большей емкости, вы не увеличите срок ее службы, так как постоянный недоразряд аккумулятора приведет к сульфатации пластин, и вы проиграете в деньгах. Увлекаться повышенным пусковым током также не следует — сожжете стартер. Лучше смените масло в двигателе, и проблем с запуском не будет." у любого электро двигателя (стартер тоже им является) есть сопротивление на силу тока, я не кибернетик и правильных терминов не знаю - но это и не нужно - важно знать принцип работы а не термины - так вот если маленькая сила тока(пусковой ток) то при работе стартера он будет как бы вытягивать энергию чтоб её ему хватило - от этого в первую очередь нагреется проводка между акб и стартером, (при нагреве её пропускная способность ещё уменьшится,) от нехватки быстрее обсыпется АКБ, при силе тока выше чем способен стартер выдержать он просто сгорит. короче - учите мат часть))) про лампочки - не нужно заблуждаться - они перегарают от напряжения выше номинального а не от силы тока, попробуй соединить  несколько лампочек последовательно - посмотри как они будут работать  - увидишь разницу от силы тока или от напряжения?
 мат часть тут - http://www.avtosmeta.ru/articles/item/24386/
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Rasta Boroda

• Сержант Клана
  • *
Насчет сжигания пусковым током стартера очень сомневаюсь, опять таки пример: Электромотор того же самого обычного бытового вентилятора из розетки в 220 Вольт может взять сколько угодно Ампер, благо в электросети они (эти самые Амперы) ничем не ограничены. Их там ну очень много. Однако вентилятор не сгорает, проводка не горит. Соответственно, потребитель возьмет столько Ампер, скока ему надо, никак не больше.... И всех делов...

• Подполковник Клана
Насчет сжигания пусковым током стартера очень сомневаюсь, опять таки пример: Электромотор того же самого обычного бытового вентилятора из розетки в 220 Вольт может взять сколько угодно Ампер, благо в электросети они (эти самые Амперы) ничем не ограничены. Их там ну очень много. Однако вентилятор не сгорает, проводка не горит. Соответственно, потребитель возьмет столько Ампер, скока ему надо, никак не больше.... И всех делов...
а ты попробуй дома вентилятор газетой придержать за лопости пусть под нагрузкой по крутит и возьмёт на себя лишние амперы))) как стартер под сопротивлением двигателя. и попробуй вентилятор через реостат подключить - дай ему не 220 вольт а 150 например - посмотри какой будет результат.
за сим откланяюсь ....больше писать не буду, научатся лишь те кто хочет научиться, а с остальными спорить не собираюсь.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485

Нет слов.... ;) :D
   Извиняюсь... :)

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач