Посмотрел я сегодня машину.
Пробег почти 248 тысяч.
По кузову я нареканий вроде не увидел, хотя что там под накладками на арках неизвестно. Есть одно небольшое вспучивание краски на арке за задней правой дверью и шпаклевано чуть ниже (см.фотки).
Рама насколько я могу судить (а я в этом не сильно разбираюсь) целая, на серьгах крепления сайлентов рессор действительно отслаивается ржавчина, выглядит вроде несмертельно.
Кожух рулевой колонки болтается, как я и предположил раньше. Он говорит что сломал сам. Только зачем лазил непонятно. Да и декоративная накладка на торпеде как-то стремно выглядит, толи ремонтировали ее толи ХЗ.
Левая фара треснута.
Слегка закосячен передний бампер слева же.
Спросил его зачем красили машину, он ответил что не красили.
Салон в удовлетворительном состоянии, но требует химчистки, стоит запах вонючей полироли и вообще вся пластмасса в этой самой жирной противной полироли. Думаю видимо на новосибской барахолке он брал машину, там у нас барыги любят этой дрянью натирать салон.
Под капотом все чисто. Говорю мыл двигатель? Нет говрит не мыл, так езжу как купил. Врет))
Единственное что бросилось мне в глаза-засохшая шняга на радиаторе в районе заливной горловины и на нижнем патрубке. Походу утечки антифриза были.
Завели двигатель-ну шепчет, без нареканий.
Поехал. Первое что заметил-горит лампа АБС. Дальше нет индикации селектора АКПП, хозяин мне сказал что ее вообще нету. Не верю! (станиславский). Перелючал режимы с его подсказками.
Режимы АКПП переключаются с небольшими толчками. В чем могут быть причины мне известно: подушки двигателя/коробки, высокие холостые, заедания в клапанном механизме АКПП.
Поехали. Место осмотра было выбрано неудачно, так что не все что нужно я почуял/услышал. По ходовой вроде неплохо, стуков в рулевом/подвеске я не услышал (ехал по обочине дороги, затем немного по проселку). Как работает АКПП тоже понять не удалось, так как ехал километров 20-40 в час. Ну кикдаун есть это факт. А вот по приемистости есть вопросы. Я 3 года назад смотрел один блэйзер 92 года квадратный, с таким же двигателем. И тоже тестил его по частному сектору. Так он меня впечатлил, с тех пор запомнилось одно-зверь машина. А тут как-то я такого не почувствовал. Провал при наборе оборотов, то есть нету подхвата при касании педали газа. Вобщем вялый разгон. Никак не скажешь что это 4,3 литра. Явно что-то не то. Это основной косяк, больше ничего не проверял, 4вд, понижайку, им и так явно надоело что я так тщательно все рассматриваю, да еще и фотаю.
По электропакету стеклоподъемники работают, все электроприводы водительского сиденья тоже, регулировка зеркал не полностью, водительское вверх/вниз не пашет, кондиционер не работает-говорит надо заправить.
Тормоза твердые или как там говорят ватные чтоли, То есть давишь, сразу чувствуешь сопротивление нажатию, а тормозит херово. Хозяин начал лопотать что мол машина тяжелая му/хрю. НЕ ВЕРЮ! Тормоза нужно смотреть, как минимум прокачать, хотя там много чего может быть: цилиндр, вакуумник и ХЗ еще чего.
Когда я ему сказал что он ценник на сотню завысил, он категорически не согласился, сказал что скинет 20 (от 330). И типа он смотрел в интернете, они типа по 350 стоят. На что я ему сказал, что видимо мы в разных интернетах смотрели)))
Сам блэйзер как модель понравилась, есть пару моментов, педаль тормоза намного выше педали газа, ступню приходится сильно задирать при переходе с газа на тормоз-не удобно/не привычно. И руль тоже показался в неудобном положении, но он же регулируется. В реале он выглядит меньше чем на фотографиях и даже дизайн внутри салона не кажется таким уж спорным как на фотках. Пока решил что надо смотреть и думать/думать и смотреть, так как подумать реально есть над чем

Оцените по фоткам и моему рассказу машину, как люди, досконально знающие этот аппарат.
Все фотки здесь
http://fotki.yandex.ru/users/akademenergo/album/170005/