Обисняу!Люфт образуется из-за износа канавки полуоси , с-клипсы и пальца сателитов.Больше всего снашгивается сама таки полуось-место для установки с-клипсы становится шире, торец полуоси стачивается-полуось начинает люфтить (люфт осевой) .Чем это черевато? ну когда нить полуось на повороте покинет мост..А так вообщем то ничем.
И покидает мост полуось по причине возросших ударных нагрузок на соединение с-клипс --полуось.Там и канавка вырабатывается неровно-она становится не прямоугольной..
поломка самой шпонки, может в следствии истирания или от удара (из за люфта такое возможно) и будет причиной "покидания полуоси моста")))
на такой полу оси продольный люфт на сколько я знаю допустим до 4мм, можно с ним бороться меняя С клипсы, но ни как не подшипник, я езжу так уже оч давно, всё ОК
Цитироватьполомка самой шпонки, может в следствии истирания или от удара (из за люфта такое возможно) и будет причиной "покидания полуоси моста")))
Цитата: Игорь НиколаИч Шумаher от Ноябрь 07, 2011, 09:11:16 pmЦитироватьполомка самой шпонки, может в следствии истирания или от удара (из за люфта такое возможно) и будет причиной "покидания полуоси моста")))Сидел я над схемой моста,и так и не понял как ось может выехать ведь она вместе с тормозным диском упрёться в скобу суппорта!
Цитата: Юрец жеПанда от Ноябрь 07, 2011, 09:37:19 pmна такой полу оси продольный люфт на сколько я знаю допустим до 4мм, можно с ним бороться меняя С клипсы, но ни как не подшипник, я езжу так уже оч давно, всё ОК Ездишь меняя клипсы или с люфтом?
Цитата: ЗиЛ от Ноябрь 08, 2011, 09:11:21 amЦитата: Юрец жеПанда от Ноябрь 07, 2011, 09:37:19 pmна такой полу оси продольный люфт на сколько я знаю допустим до 4мм, можно с ним бороться меняя С клипсы, но ни как не подшипник, я езжу так уже оч давно, всё ОК Ездишь меняя клипсы или с люфтом?нет ни чего не делал, так езжу.
Цитата: ЗиЛ от Ноябрь 09, 2011, 08:56:24 amЦитата: Игорь НиколаИч Шумаher от Ноябрь 07, 2011, 09:11:16 pmЦитироватьполомка самой шпонки, может в следствии истирания или от удара (из за люфта такое возможно) и будет причиной "покидания полуоси моста")))Сидел я над схемой моста,и так и не понял как ось может выехать ведь она вместе с тормозным диском упрёться в скобу суппорта!гы..а ты барабанные тормоза рассмотри На круглой будет достаточно потери с-клипсы внутрь моста.Но еще раз скажу-это много надо проездить с гиганским люфтом вдоль оси..