Автор Тема: рыжий квадрат  (Прочитано 42143 раз)

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Re: рыжий квадрат
« Ответ #45 : Март 06, 2012, 12:40:59 pm »
Расскажу немного приключений блейзера.
Вобщем, после того как мне удалили магнитолу, лавина косяков обрушилась на бедную машину. В среднем с момента выдергивания музыки и по сегодняшний день своим ходом машина ездила не более 2-х недель. Сперва бензонасос сказал гудбай, потом и все остальное. Оттянули автомобиль электрику. Поколдовал он с недельку над Рыжим, перебрал всю проводку в салоне, извлек пару-тройку релешек и блоков от старых сигналок и иммобилайзеров... Машин снова начал заводиться. Но не долго длилось счастье. Забрал от электрика, доехал до гаража, заглушил. На след день не завел. Стартер мертв.
Итоги:
стартер снят на ремонт
генератор обещает скоро сдохнуть
подрулевой переключатель тоже решил долго не жить, нужна замена.

К лету, авось, дочинимся

Dfone

• Гость
« Ответ #46 : Март 06, 2012, 06:41:49 pm »
Расскажу немного приключений блейзера.
Вобщем, после того как мне удалили магнитолу, лавина косяков обрушилась на бедную машину. В среднем с момента выдергивания музыки и по сегодняшний день своим ходом машина ездила не более 2-х недель. Сперва бензонасос сказал гудбай, потом и все остальное. Оттянули автомобиль электрику. Поколдовал он с недельку над Рыжим, перебрал всю проводку в салоне, извлек пару-тройку релешек и блоков от старых сигналок и иммобилайзеров... Машин снова начал заводиться. Но не долго длилось счастье. Забрал от электрика, доехал до гаража, заглушил. На след день не завел. Стартер мертв.
Итоги:
стартер снят на ремонт
генератор обещает скоро сдохнуть
подрулевой переключатель тоже решил долго не жить, нужна замена.

К лету, авось, дочинимся
А зря не взял черного квадрата у соклана

Оффлайн павел227

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #47 : Март 06, 2012, 11:17:30 pm »
это не приятно но не смертельно. обидней когда новые машины сыпяться. да и запчасти на наши пароходы копейки стоят. я на свой летом брал ступицу за 3000р. в нормальном состоянии (у Славы), дядька на Эскалэйд за 25000 заказывал, причем мащина у него 2010г, с электрикой уже есть проблемы. могу тебе номер нормального автоэлектрика скинуть, в Жегалово живет.

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #48 : Март 07, 2012, 12:03:13 pm »
это не приятно но не смертельно. обидней когда новые машины сыпяться. да и запчасти на наши пароходы копейки стоят. я на свой летом брал ступицу за 3000р. в нормальном состоянии (у Славы), дядька на Эскалэйд за 25000 заказывал, причем мащина у него 2010г, с электрикой уже есть проблемы. могу тебе номер нормального автоэлектрика скинуть, в Жегалово живет.
относительно новых машин у меня мнение - после 1995-98 года машины унылы чуть более чем полностью, сделаны на 5 лет и вообще это уже не машины.
Электрик у меня не волшебник, конечно, но дядька очень хороший. Машина теперь обслуживается только у него.
А зря не взял черного квадрата у соклана
квадрат черный был конечно очень и очень приятен, но как-то подразобран + шагрень от покраски. всетки, хочется машину взять и сразу ездить, а не сидеть потом салон собирать.
Ну и да, я сейчас матчасть изучаю. Полез бы я когда-нить без особой надобности во все те дыры, которые я сейчас наизусть знаю.

Оффлайн павел227

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #49 : Март 07, 2012, 06:20:07 pm »
это точно. в некторых современных движках изначально не закладываются ремонтные размеры.например-шейки коленвала закаливают на такую глубину, что их невозможно шлифовать. или блок цилиндров делают из порошка,который тоже хрен расточишь.куча лишней электроники, нолевая ремонтнопригодность и низкое качество материалов.

Оффлайн Karlovich

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +8/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Куровское- Сумы Украина
  • Петр.
« Ответ #50 : Март 08, 2012, 08:24:47 am »
 :hi: Квадратов прибывает!
Делаешь не бойся, боишься не делай.

Dfone

• Гость
« Ответ #51 : Март 08, 2012, 10:00:50 am »
квадрат черный был конечно очень и очень приятен, но как-то подразобран + шагрень от покраски. всетки, хочется машину взять и сразу ездить, а не сидеть потом салон собирать.
Ну и да, я сейчас матчасть изучаю. Полез бы я когда-нить без особой надобности во все те дыры, которые я сейчас наизусть знаю.
Женек его сам потом собрал перед продажей, заменил маятник и сошку..
шагрень да есть... убиралась полировкой...
зато какие колеса  ::) ::) ::)

« Последнее редактирование: Март 08, 2012, 10:02:49 am от Dfone (Леха) »

Dfone

• Гость
« Ответ #52 : Март 08, 2012, 10:01:53 am »
это точно. в некторых современных движках изначально не закладываются ремонтные размеры.например-шейки коленвала закаливают на такую глубину, что их невозможно шлифовать. или блок цилиндров делают из порошка,который тоже хрен расточишь.куча лишней электроники, нолевая ремонтнопригодность и низкое качество материалов.
чтоб новые агрегаты покупали)))

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #53 : Март 08, 2012, 03:49:28 pm »
но это не в наших пост советских странах
Шевроле Блейзер (Елабуга) 97г. 4,3л V6
Рено Лагуна 1,9 dCi 2000г.

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #54 : Март 08, 2012, 10:22:56 pm »
[
Женек его сам потом собрал перед продажей, заменил маятник и сошку..
шагрень да есть... убиралась полировкой...
зато какие колеса  ::) ::) ::)

Меня мотор подкупил, вортек на квадрате - диво дивное. Вот, расхлебываю ;D
А среди новых достойные-то есть? Чтоб и ехал и выглядел красиво и брутально. А то мода вообще на УГ пошла. Ну что это за жипы сейчас? Зализанные, все в электрике (хотя в блейзере тоже электрики многовато, ИМХО), как-нить не так с ним обойдешься и все, замучит чеком моргать.
Единственный брутальный жип из новых - форд бронко. Только он кажись еще только в проекте.
Про легковые вообще молчу. Из фольги сделаны, на вид одинаковые, пластик в салоне - хоть грызи хоть плачь. А лучше грызи и плачь, плачь и грызи. Твердый как не знаю что, выглядит как какулина. Фу. За сраную аудиоподготовку чертовы деньги требуют. Сам музыку вставишь - с гарантии мигом слетишь.

Если повезет, возьму себе летом Форд Гранада с 2,6 V6. Душа требует автомобиль для буйного рукоприкладства. И буду из него мустанг делать ::)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #55 : Март 08, 2012, 10:26:36 pm »
Фордовские легковые вЭ-шесть вроде только 2,0 и 2,3 были в те годы...
И скорповский 2,9...но он рядный.
Гранада до 77 года выпуска - очень харизматичная железка! :afro:
Движение-это жизнь.

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #56 : Март 08, 2012, 10:52:40 pm »
Фордовские легковые вЭ-шесть вроде только 2,0 и 2,3 были в те годы...
И скорповский 2,9...но он рядный.
Гранада до 77 года выпуска - очень харизматичная железка! :afro:
Да, действительно, 2,3 он.
До 77 года - это уже такой раритет, что сложно найти будет. Там вроде 82 год предлагают.
Вообще форды тех времен - произведения искусства. Гранада, Кортина/Таунус, Капри...

Оффлайн павел227

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #57 : Март 08, 2012, 11:05:40 pm »
а разве Вортек на квадрате это редкость? у меня тоже Вортек л35

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #58 : Март 08, 2012, 11:29:54 pm »
а разве Вортек на квадрате это редкость? у меня тоже Вортек л35
Не знаю. Почитав (поверхностно) Шевиклан, я пришел к выводу что на квадратах стоит TBI, а на круглых вортек. Возможно я ошибся. В подробности как-то не вдавался особенно.
Но за свой могу точно сказать - оно туда вкорячено. Особенно хорошо это видно, если панель приборов снять. Проводка тоже как-то нестандартно сделана.

Забрал из ремонта вот этого зверя. Зверь работает, машина все равно не заводится :P

Оффлайн павел227

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #59 : Март 08, 2012, 11:36:44 pm »
не факт, что вкорячено. а переделанная проводка, для машины такого возраста, это нормально. у меня тоже часть проводки переделана и что удивительно все электроприводы работают(зеркал, сидений, центральный замок)