Автор Тема: а не пересесть ли на малолитражку ?  (Прочитано 65657 раз)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Re: а не пересесть ли на малолитражку ?
« Ответ #90 : Ноябрь 26, 2011, 01:04:46 pm »
Шниву ? :-\
душа хочет что то большое квадратное двухдверное восьмигоршковое ,а мозг ,гад ,говорит если ещё найдёшь живую ,готовься за налог ,за бензин ,за постоянный ремонт и....

пойду стописят и на ближайший авторынок  ,чем там народ живёт :)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #91 : Ноябрь 26, 2011, 01:16:41 pm »
ну а как на счет шнивы..?
только не её :D
А как же поддержать отечественный автопром?  ;D
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Davi_Jones

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +8/-0
  • www.garila.ru
« Ответ #92 : Ноябрь 26, 2011, 01:18:32 pm »
почему...при всех достоинствах проходимисти у нее еще и крест на гриле ;)
ужас какой)))
(495)543-1117 Off Road Garage 4x4

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #93 : Ноябрь 26, 2011, 01:39:18 pm »
ну а как на счет шнивы..?
только не её :D
А как же поддержать отечественный автопром?  ;D
нах
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #94 : Ноябрь 26, 2011, 01:40:48 pm »
Шниву ? :-\
только, если, как альтернатива трекеру
душа хочет что то большое квадратное двухдверное восьмигоршковое ,а мозг ,гад ,говорит если ещё найдёшь живую ,готовься за налог ,за бензин ,за постоянный ремонт и....
как-то не вяжется с названием темы, но душа плохого не желает :afro:
пытаюсь себя заставить ,с вашей помощью опять же

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #95 : Ноябрь 26, 2011, 04:46:23 pm »
Ну как сходил на рынок? Чем же там люди дышат,  рассказывай, про стопи!сят нужно, про машины. Я сейчас пристрастился на яндексе смотреть разное видео про внедорожники покатушки там разные и есть там программа наши тесты называется весьма познавательно, некоторые моменты спорны конечно но для общего развития посмотреть можно.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #96 : Ноябрь 27, 2011, 01:26:31 am »
А я вот потихоньку начинаю присматриваться к GreatWall Hover Н5 (дизель 2.0L, АКПП) - тоже малолитражка :) Просто покатался на "бензинке" 2.4L - ну не вставляет меня механика никак... а вот по всему остальному... чуть крупнее Блейзера (в основном по высоте... тут аж где-то на 20см выше). Расход горючки на дизеле уже почти малолитражный ;D. Ну и всё-таки новая машина...

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
« Ответ #97 : Ноябрь 28, 2011, 12:03:13 pm »
начинаю присматриваться к GreatWall Hover Н5
:o :-\ :-X
GMC Jimmy 1996 продан. Эвридею Нексию.
Были:ВАЗ 01,06;М2141;Toyota Sprinter;VW Transporter;Mazda626;Газель;ВАЗ05;Opel ZafiraB;Opel AstraH

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
« Ответ #98 : Ноябрь 28, 2011, 06:02:02 pm »
:o :-\ :-X
Да жена с тёщей достали... прокатил их на Ховере на свою голову... - понравилось им видишь ли, что на нём не трясёт...
Вот и думаю... Начиная от Renaul Sandero 1.6L АКПП (либо подобный Stepway)(этот вариант я "обкатывал" ещё до покупки Блейзера, но не хотелось в кредит лезть... да и с АКПП тогда их не было - только обещали начать ставить в течение года), Cherry Tiggo 2.4L 4x4 АКПП, ну и GW Hover дизель с АКПП(но он стОит очень немало... >:( )
Попытки объяснить что если бы они мне дали хотя бы часть денег от стоимости того же Sandero, то я на них из Блейзера конфетку бы сделал... и ещё, наверное, осталось бы - ни к чему пока не привели.
P.S. А тут уже Hover H6 подоспел... правда он уже с несущим кузовом (как Tiggo).
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2011, 06:09:12 pm от --RacerMan-- »

Оффлайн Davi_Jones

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • www.garila.ru
« Ответ #99 : Ноябрь 28, 2011, 08:08:04 pm »
P.S. А тут уже Hover H6 подоспел... правда он уже с несущим кузовом (как Tiggo).
Вот это будет настоящий пи+дец... Они рамные то делать не умеют....

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #100 : Ноябрь 29, 2011, 09:55:55 am »
Я как-то на СТО менял масло на Зафире (свернули резьбу,та ещё история), рядом знакомый мужик на Тигге новенькой (15 тыс вроде) тож масло менял...я у его спрашиваю: -А чо у вас задние колеса раком (то бишь как у горбатого) стоят...он говорит: Да знаю я...несколько раз на СТО ездил, проверяли развал...поднимаем - нормально всё, опускаем - раком становятся...наверное кузов в местах крепления амортов гуляет или резинки гумно...жена вообщето ездит...я на ауди... ;D Вот тебе и внедорожник...Ховер 6 вроде с Хонды CRV содрали....тебе решать...по Московской области много Ховеров 5 катаются...под окнами у меня  Грей Уолл стоит - в камуфляже весь и надписью COMANDANTE - лужи масла иногда оставляет....(Доктор, я ходить буду? - Будете, но под себя! ;D)
Были:ВАЗ 01,06;М2141;Toyota Sprinter;VW Transporter;Mazda626;Газель;ВАЗ05;Opel ZafiraB;Opel AstraH

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
« Ответ #101 : Ноябрь 29, 2011, 04:05:07 pm »
Ну Тигго мной рассматривался исключительно как паркетник, на котором иногда можно тапочки грязью испачкать. Но что-то китайских вообще не стало полноприводных в продаже... А ТАГаЗ-овские Vortex Tinco идут, похоже, исключительно с передним приводом >:(.
По поводу Ховер Н5 (правда бензинка с мешалкой) - шеф осенью ездил в Белоруссию порыбачить.. говорит что проезжал везде, где надо было (хотя грязи сильной и не было, но всяких колей/кочек хватало.)

Оффлайн Davi_Jones

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • www.garila.ru
« Ответ #102 : Ноябрь 29, 2011, 04:21:50 pm »
Проехать можно. Вопрос последствий и частоты поломок...Думаю, что на уазике он еще б дальше проехал. Другой вопрос - доехал бы до Белоруссии? Тут такая же ситуация. Что будет с китайцем через 5 лет эксплуатации? Останется он, китаец этот? Когда при лифтовке автомобиля, берешься РУКАМИ за порог, чтоб чуть сдвинуть кузов (доли мм) и на пороге остаются следы от пальцев? Когда закручивая торсион БОЛТОМ торсиона гнешь его крепление почти пополам? Когда подвариваешь пороги в раму и она сгорает буд то сделана она из фольги (для справки раму моей ташки взяли электроды диаметром 5мм в паре с проф. аппаратом)? и прочие примеры по моторам, коробкам и всем другим узлам....

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #103 : Ноябрь 30, 2011, 04:30:55 pm »
Тагер Тагазовский посмотри....хотя Зарулевцы тестили - гумно...коробки передач (механика) расходник...

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
« Ответ #104 : Ноябрь 30, 2011, 04:51:26 pm »
Тагер Тагазовский посмотри....хотя Зарулевцы тестили - гумно...коробки передач (механика) расходник...

Да и ТАГАЗ как производителя авто не стоит рассматривать всерьез. Собственники этого бизнеса, живущие в германии,  к заводу относятся как к дойной корове. И при таком раскладе ни чего хорошего из его ворот не выйдет ни когда
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…