Автор Тема: БЕДА!!!!! Не могу пройти тех. осмотр.  (Прочитано 15443 раз)

Оффлайн Дмитрий-63

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • Нет плохих дорог- есть неподходящие автомобили!
Re: БЕДА!!!!! Не могу пройти тех. осмотр.
« Ответ #15 : Декабрь 10, 2011, 09:41:20 pm »
В маленьких городах денег не берут боятся за место и стучат сами менты друг на друга (подсиживают) Частные тех осмоторшики боятся потерять лицензию мне даже на фуре приходится проходить тех ос официально  p.s.я думаю это проблема всех маленьки городов
Могу тебя "обрадовать",в Карелии,даже в Петрозаводске,техосмотр проходят официально (брат там живет,потому и в курсе).Если проблемма только в кенгурине,то это не проблемма... ;)
GMC Yukon 5.7

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #16 : Декабрь 11, 2011, 12:08:56 am »
Про не штатные скажи не работают. ;D
мне несложно снять и поставить (у меня все на фишках сделано)
Шевроле Блейзер (Елабуга) 97г. 4,3л V6
Рено Лагуна 1,9 dCi 2000г.

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #17 : Декабрь 11, 2011, 05:44:28 pm »
Про не штатные скажи не работают. ;D
мне несложно снять и поставить (у меня все на фишках сделано)

Это правильно. :afro:
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #18 : Декабрь 12, 2011, 12:55:01 am »
про противотуманки(или доп свет) чего то я не понял)))) кто сказал что если больше двух то не пройдёшь? может есть какие то изменения в правилах? не уследил? раньше было не более двух только для легковых)) для внедорожников две и более))
про то что работают или нет - тоже вопрос))))) проверяют у нас, если стоят то должны включаться))) либо снимай))) а если включились то типа смотрят как они светят))) не мешают ли встречным))) чем руководствуются хз)) но спорить себе дороже))) могут более досконально проверить и если не по фарам так по другой причине зарезать)))) и ещё - кто может в курсе по законотворчеству))) для чего всё же доп фары закрывают крышками? если кто может ответить конкретно, без "наверно" или "я так думаю" с упором на нормативные акты, то думаю не только мне интересно))) так как у меня например кроме штатного света ещё шесть фар стоят)) и ещё четыре хочу поставить)))) извращенец)))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Old

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #19 : Декабрь 12, 2011, 06:40:27 am »
Игорь Николаевич, а где написано вот это:
.... раньше было не более двух только для легковых)) для внедорожников две и более))

Оффлайн ivahaev

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #20 : Декабрь 12, 2011, 11:09:37 am »
раньше было не более двух только для легковых)) для внедорожников две и более))
Нет такого класса "внедорожник". Это такой же легковой автомобиль. Ну если не Сабурбан с категорией С. Тогда это грузовой автомобиль :)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #21 : Декабрь 12, 2011, 12:19:29 pm »
А может подскажем как человеку ТО пройти а не флудить будем?

Да кстати есть вариант прохождения ТО начать с поиска тех кто в твоём родном городе знает как его пройти!
Неверю что таких нет. Тем более на волне того что все сейчас курят бамбук на фоне отмены То этого года найдуться желающие за долю малую тебе поспособствывать. ;)
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Old

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Декабрь 12, 2011, 12:51:21 pm »
Никто не флудит :) По доп. оптике вопрос.
 Да кстати есть вариант прохождения ТО начать с поиска тех кто в твоём родном городе знает как его пройти!
Неверю что таких нет. Тем более на волне того что все сейчас курят бамбук на фоне отмены То этого года найдуться желающие за долю малую тебе поспособствывать. ;)
+100

• Подполковник Клана
« Ответ #23 : Декабрь 12, 2011, 01:53:41 pm »
Игорь Николаевич, а где написано вот это:
.... раньше было не более двух только для легковых)) для внедорожников две и более))
то что было такое дополнение лет 10 назад уверен))) так как единственный раз меня штрафовали за низкоустановленные птф и тогда же инспектор давал мне убедиться - типа на читай))) и если мне не приснилось то было))) хотя в тырнете не получилось найти пдд старых редакций с комментариями))) но то что выудил -могу поделиться думаю бодет интересно )) для кругозора))) значит так
1 - разрешено устанавливать всего 4 дальних фары, две ближних, две противотуманных, а так же дополнительные фары искатели - прожектора)) не буду всё печатать - в тех регламенте есть цифры как устанавливать правильно))) для противотуманок - не ниже 25 см от земли, не дальше 40 см от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя), для дальнего - не выступать к краям дальше чем ближний))) не устанавливать доп фары выше штатных))),
ранее было разрешено использовать птф как с габаритами так с дальним или ближним - теперь же только с дальним или ближним))) но ниже пишут что можно использовать птф в качестве ходовых огней вместо ближнего.
 но  Правилами №48 Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН "Единообразные предписания, касающиеся утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации" дополнительно предписывают их установку не выше фар ближнего света (кроме полноприводных автомобилей). Углы видимости противотуманных фар (в пределах которого фары не загораживаются какими-либо элементами автомобиля) должны составлять: вертикальный +15...-10о, горизонтальный - +45...-10о. Противотуманные фары должны включаться только вместе с габаритным светом автомобиля.
пользоваться фарой-прожектором или фаройи-скателем можно только вне населённых пунктов и при отсутствии встречного транспорта)))
из чего делаю вывод что всё же можно иметь на крыше люстру как у меня))) где два доп. дальних и две противотуманки)))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

• Подполковник Клана
« Ответ #24 : Декабрь 12, 2011, 01:57:06 pm »
раньше было не более двух только для легковых)) для внедорожников две и более))
Нет такого класса "внедорожник". Это такой же легковой автомобиль. Ну если не Сабурбан с категорией С. Тогда это грузовой автомобиль :)
прежде чем утверждать покури умные книжки)) к такому классу относятся машинки в приводом на обе оси или с приводом на одну ось но с блокировкой диференциала))

Оффлайн alex163

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Декабрь 12, 2011, 07:03:06 pm »
Если еще актуально,завтра из Петрозаводска обещали дать ответ(да,нет,и скока стоит).
Тахо-квадрат(был).
Аваланш 2500 - есть.
Сцепка начинается с 25 м

Оффлайн slava12331233

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #26 : Декабрь 12, 2011, 07:49:11 pm »
Да еще актуально.На выходные договарился с большим гаражом буду снимать кенгур :'(

Оффлайн ivahaev

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #27 : Декабрь 12, 2011, 11:13:23 pm »
прежде чем утверждать покури умные книжки)) к такому классу относятся машинки в приводом на обе оси или с приводом на одну ось но с блокировкой диференциала))
Да блин, знаю я. Только в таком случае и полноприводные короллы можно к внедорожникам отнести :). Я-то про то, что с точки зрения закона у нас в России - это легковой автомобиль.
Сорри за офтоп

• Подполковник Клана
« Ответ #28 : Декабрь 13, 2011, 01:39:08 am »
Да блин, знаю я. Только в таком случае и полноприводные короллы можно к внедорожникам отнести :). Я-то про то, что с точки зрения закона у нас в России - это легковой автомобиль.
Сорри за офтоп

легковой это тип транспортного средства, а мы про классификацию говорим, которая обозначается буквенным кодом, наши машины это G класс - повышенные проходимцы))) , причём в подклассе и легковые и грузовые))) а определяется класс не только по признаку привода но и по весу, дорожному просвету, углу преодоления подъёма...например обычный внедорожник это если правильно помню - полная масса до двух тонн,... более двух, но до 3.5тон это тяжёлый внедорожник, но категория "В" а по типу может быть не обязательно легковой))) может быть и грузовой))), а если более 3.5 тонн, то это уже вроде не G, не помню буковку))) причём по категории это может быть и С и D)) соответственно и по типу как пассажир так и грузовой)))

Оффлайн slava12331233

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #29 : Декабрь 14, 2011, 07:15:21 pm »
Тему можно сносить буду снимать кенгур да за одно переделывать все на фишки да разъемы   решил проходить официально просто по моим расчетам до другого города туда обратно 3000 тыс руб  да плюс за тех осм  6000 тыс руб проще открутить пару троек болтов всем спасибо за советы