Автор Тема: предлагают блейзер , помогите оценить  (Прочитано 12471 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: предлагают блейзер , помогите оценить
« Ответ #30 : Январь 29, 2012, 01:43:43 am »
согласен с предыдущим оратором)) 160-170 стоит, если опустить то, что салон засран, на панели куча кнопок как на старом "беларусе" втыкали лиш бы было)) а красиво или нет - пофиг)) по кузову слабые места - это под подушками и вокруг (к стати перекос двери скорее показатель что под ней подушка на кузове провалилась в пол либо просто рассыпалась, петля при закрытой двери будет не заметна) далее - по кузову посмотреть петли задней двери вернее место где они к кузову крепятся, и низ двери(кромка), проверь как работает блочёк запаски, попроси её снять)) и к стати посмотри на резину запаски как равномерно она стёрта)) и обрати внимание на наличие в багажнике канистр с маслами и лейки))они похоже постоянные жители багажника, о чём это говорит?у меня например только канистра литровая с маслом в двиг - он у меня сопливит)) посмотри на резину - как равномерно изношена, загляни в задние ступицы изнутри - не текут ли?  посмотри на рессоры - не выгибаетсяли коренной в обратную сторону, и не подточил ли его подкоренной)) проверь как работает электрика - всё ли исправно? присутствует ли замок зажигания)) работает ли аварийка)) эти вещи не из дешёвых, прислушайся на заведённой машине не только к двиглу но и у бака со стороны горловины - не сильно ли громко насос гудит? в принципе будет лучше если тут на клане найдёшь какого нибудь земляка блейзеровода чтоб вместе посмотреть, ну или просто человека позови понимающего чтоб послушать двиг и почувствовать коробку, проверить работает ли передок, обязательно выехать на трассу и разогнаться хотя бы километров до 120-130 - послушать мосты и коробку, ну и вибрации увидеть если есть))
к стати передок если и не битый куда нибудь то в сугроб или в землю его сунули)) у меня после сугроба тоже бампер подвинулся от кузова)) а от логана решётка радиатора треснула)). единственное что может оправдать его цену - это если действительно поставили "новую" коробку - ну будем думать что либо контрактную, либо после качественного професионального ремонта)) если просто поставили другую Б/У вместо умершей то нужно точно специалиста на осмотр чтоб продиагностировал сей нежный агрегат))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #31 : Январь 29, 2012, 02:15:47 pm »
спасибо! конечно теперь смотреть буду, потихоньку все выискивать...сход развал действительно надо делать...по электрике что смотрел, вроде нормально все...непонятно только не нагреваеться двигатель..либо датчик тупит...воздух дует теплый а табло показывает 50-60 градусов...коробка ставилась в финляндии, обещал что ездить будет)))   ресоры норм, бывшая машинка тоже на рессорах была, примерно знаю что смотреть, ступицы тоже..двигатель работает ровно,  мторчик не слушал..послушаю... передок работает..сугробы штурмовал вчера, проверял... хуже моего бывшего китайца, но все равно понравилось. петли сегодня по свету гляну..вчера больно поздно приехал...

• Подполковник Клана
« Ответ #32 : Январь 29, 2012, 02:49:10 pm »
.. хуже моего бывшего китайца, но все равно понравилось.
о!!! тут есть тема про китайский автопром))) уж очень тут све спорят что китай это плохо)) но мало кто пробовал))) было бы интересно мнение ваше))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #33 : Январь 29, 2012, 06:10:54 pm »
если темку найду, то отпишусь..китай -это нормально...но как мне очень понравилась фраза на каком то из форумов- " не относитесь к ней как к новой машине, и все будет ок" ))

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #35 : Январь 29, 2012, 09:42:31 pm »
вот и приносит блейзер мне сюрпризы, проверяет наверно)) сегодня сел, температуры -30, но надо съездить по делам...ну решил попробовать: ключ повернул ..а там щелчек и все :(  ну беда , думаю((( горит чек гагер, ну и чек инжен( но этот и горел уже) .. вообщем полез я на форум, говорят наверно с проводками беда, вчера по сугробам лазил, мог со стартера че то сковырнуть? вообщем  плюнул пошел чай пить, с утра по светлому буду смотреть(((

Dfone

• Гость
« Ответ #36 : Январь 30, 2012, 12:41:45 pm »
попробуй отверткой завести.. стартер с права под крылом ищи

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #37 : Январь 30, 2012, 12:54:39 pm »
да уже с утра попробовал, стартер крутанул, теперь с ключа тоже крутит..но крутит еле еле, у нас сегодня за 30 градусов((( немного крутит и все...акуму вроде 2 месяца всего, на 75 ампер..не хочет завестись..как там у нас насчет быстрога старта, машинка нормально к нему относиться?  кто нить ставил прогрев? пойду в форуме копаться

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #38 : Январь 30, 2012, 01:06:24 pm »
Начни с проверки масла, может там при -30  "сметана". поменяй на 5W-30 .Не рекламы ради: у меня Ликви моли, при -30 нормальная вязкость, с щупа капает, а не свисает сосулькой.

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #39 : Январь 30, 2012, 05:31:13 pm »
масло смотрел, норм вязкость на взгляд...попробую акум снять домой на ночь занести...может тут ему лучше станет))

• Подполковник Клана
« Ответ #40 : Январь 30, 2012, 06:10:06 pm »
про подогрев масла))) слышал ставят тены в поддон... и в розетку))) но другие спорят что лучше тосол греть)) я не согласен)) масло для запуска важнее!)) а тёплым тосолом масло не нагреется. я бывало плитку электрическую с закрытым теном прижимал легонько домкратом к поддону и включал минут на 15-20, на тёплом масле движёк весело крутит)) да и от масла внутри двигла тепло поднимается в верх)) лиш бы поддон не в масле был))) ну и защиты поддона не стояло)) так можно греть даже на сквозняке на улице)) на дизельке (он у меня в сарайчике стоял, стены и крыша))) просто под машину ставил плитку чтоб тепло поднималось в верх частично на поддон, частично на аппаратуру, ну и само собой если нет ветра то и под капотом тепло задерживалось)) во всяком случае даже на морозе капот высыхал от снега)). только приходилось включать по раньше)) за час -полтора ,...но как нибудь руки дойдут - поставлю в поддон тен аристоновский с терморегулятором))

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #41 : Январь 30, 2012, 06:18:37 pm »
про подогрев масла)))
В прошлом году Пассат Б-3 приходилось греть, не запускался в мороз. С армии сКОММУНИЗженная дизельная установка ОВ-65 гофрой (для вытяжек) - под капот на 30 минут и  :afro:  (удобно если авто в гараже). А если под окнами  :-\ тэны и удлинитель...

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #42 : Январь 30, 2012, 09:08:44 pm »
а есть схемка как тен врезать в подон...пойду плитку искать пока))

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #43 : Февраль 21, 2012, 11:34:04 pm »
морозы закончились, машина откатала меня нормально в них. пробегал чуть больше тыщи километров пока. заводился пару раз с быстрым стартом без фанатизма. мотор брался хорошо. теперь тепло заводиться не супер, но нормально..иногда капризничает, и со второго а то и с пятого поворота заводиться.
теперь ищу куда какие жидкости лить, а то чего то у меня суховато в охлаждении, да и маслице лучше поменять на новое.  и ещ чего то начал подгуживать гидроусилитель..с ними особо не сталкивался чего там смотреть, и как поменять там жикость? еще не нравиться пассажирская дверка, никак не хочет до конца захлопнуться, отходит почуть чуть..что с ней можно сделать?

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #44 : Февраль 23, 2012, 05:04:57 pm »
как же все же жидкость в гидроусилителе поменять? никто не делеа? и сегодня завелась не охотно, раз 10 ключом вертел((( потом дажу после часу стояния нормально схватила...