Это как надо ездить чтоб так рассыпалось
Ну начнём с того, что в инструкции по эксплуатации не написано, что нажимать педальки нужно как то по особенному, не так как в других машинах. Я думаю, что если производитель собрал воедино некие механические узлы и агрегаты в виде мотора, коробки, раздатки, мостов и назвал это автомобилем, то при соблюдении условий эксплуатации и обслуживания, эти узлы должны хотя бы не разваливаться на ходу, клиня колёса, создавая аварийные ситуации, и возможно ломая другие агрегаты связанные с ними.
Но если интересно, скажу, лично я проехал на этом авто 6 тысяч км из них 4 тысячи по трассе по асфальту, остальное по городу, и тапку не топил. Общий пробег = 112 тысяч. Прежний владелец утверждает, что ездил вполне аккуратно и без насилия, и зная его и состояние авто, у меня нет оснований ему не верить. Колёса всегда были стандартного размера.
И что бы правильно ими пользоваться, надобно знать устройство и принцип действия этих железок
Ну вот нафига среднестатистическому человеку это знать? Ему нужно знать одно - что оно работает, а как и почему - не важно. Он должен соблюдать правила эксплуатации и обслуживания, а не ездить в полтапки и озираясь, как бы чего не поломалось.
Повторюсь, я не говорю о том, что машина не должна ломаться, понятно, что это кусок железа и рано или поздно с ним что нибудь случится, но поломка эта не должна иметь фатальных последствий! А в случае с Гов-локом, такие последствия происходят регулярно, поэтому ну его нафиг.