вспомнил...
У меня к дому ведёт дорожка (раньше официальная, теперь самопал, то есть зимой не чистят) как то зимой я её чистить начал... там подъём под углом хорошим, въехать вверх тока с разгону на ПП можно, дорожка метров 100, я по ней только вниз спускаюсь

дык как только я чистить начал все ездить стали... а чистить никто, я как то расстроился и забил на чистку, а люди ходят и тропинку вают. Люди любят с краю ходить и если почистить лопатой, то в итоге получается дорога по скос в сторону, мне вниз спускаться пофиг, а вот в горку

непрофильное не въезжает

стаскивает в сугроб и капец, чувак один с 8 утра часов до 11 вечера откапывался

в итоге

теперь при сильном снеге пробегусь лопатой побырому, ровно в габарит колёс

и кроме двух машин там никто не проедет, так как если спускаться, то попадаешь в колею (без вариантов) и приезжаешь в фаркоп моего фофана, и пока я его с места не сдвину фиг куда уедешь

а работаю я за 30 км от дома

причём в последнее время всё без машины, увозят

напротив окна место под стоянку, кусок почистил и тут начал один перец в гости ездить в наш дом... машину паркует - хрен выедешь...
в итоге, я вышел с лопатой, пока курил почистил чуть дальше место. зашёл и носом ткнул "я ТЕБЕ место почистил, МНЕ выезд не загораживай!", сказал вежливо, без повышенных тонов...
Теперь когда приезжает, заходит ко мне, берёт лопату и на двоих чистит без вопросов САМ

мне даже неудобно...