Автор Тема: Ограждение цепями парковок во дворах  (Прочитано 11786 раз)

Оффлайн Grimlok

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Миха
Re: Ограждение цепями парковок во дворах
« Ответ #15 : Февраль 07, 2012, 10:46:26 am »
кстати в Москве процветает такой вид мошенничества, некая фирма, как правило учредителем которой "по факту" является кто-то из руководства Управы или Префектуры, начинают организовать  и продавать машиноместа во дворе (огороженные мелким заборчиком с калиткой, вплоть до навеса), притом заключают договор то на продажу как правило оборудования с физическим лицом. Однако по факту будущий владелец занимает, часть придомовой территории или дорожной сети, без правоустанавливающих документов на земли – т.е. договора аренды земельного участка или свидетельства на право собственности (по закону вообще тендер должен проводиться на право заключения аренды)!

Деньги делают из воздуха :)
в прошлом: "шестёрочка", Элка 03, Blazer 4.3 USA 95,Sorento 2.5D 5MT 06; Аваланыч 02
в настоящем: Хунь-Дай Элька 05

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #16 : Февраль 07, 2012, 10:49:42 am »
Миш,а вот мне интересно - ракушки во дворах,это тоже самозахват? :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #17 : Февраль 07, 2012, 10:52:47 am »
кто ещё не читал - почитайте. Очень жизненно.

http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D1%91_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн Grimlok

• Старшина Клана
  • *
  • Миха
« Ответ #18 : Февраль 07, 2012, 10:53:47 am »
Миш,а вот мне интересно - ракушки во дворах,это тоже самозахват? :)
как правило да, хотя щас выдают номера, как то их регистрируют (Москва), но все равно договор аренды земельного участка должен быть) а как правило его и нету, кто же его даст -как правило там дорожная сеть или придомовая территория, в итоге даже на кадастр не поставишь - наложение! короч муторно) и не реально!
в прошлом: "шестёрочка", Элка 03, Blazer 4.3 USA 95,Sorento 2.5D 5MT 06; Аваланыч 02

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Woo
    • FST
« Ответ #20 : Февраль 07, 2012, 12:53:43 pm »
Я считаю, что пока человек не арендовал или не купил кусок земли он может идти в пеший эротический поход. В случае применения вариантов зацепил тросом и вытащил, так могут поступать только отчаяные идиоты. Ибо можно в репу получить, можно ножом, а могут и по судам затаскать. Вы же не знаете кто на этой машине ездит. Исключения составляют случаи когда вас просто напростозакрыли.
Тахо 96 на FST

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #21 : Февраль 07, 2012, 12:56:03 pm »
Я без всяких визгов и писков просто ставлю машину в сугроб. Никто еще ни разу даже не попытался занять мое место в мое отсутствие :D :D :D
Ну даже если и займут, то рядом всегда есть еще один девственно чистый сугроб ;)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
« Ответ #22 : Февраль 07, 2012, 12:58:21 pm »
кто ещё не читал - почитайте. Очень жизненно.

http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D1%91_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8
Предложение собраться всем подъездом и распределить места для всех обычно заканчивается ничем, так как гораздо проще и быстрее объявить: это моё место, а остальные могут идти нафиг. +5,3

По сути верно. Так и у нас почти было. Когда количество машин стало переваливать за свободное колличество машиномест родилась идея все поделить между жителями. На дворовой сходке вроде все были согласные. А когда дошло дело до финансовых вливаний, спонсоры куда-то делись. В итоге каждый в силу своей наглости занял удобные или неудобные места. С этим негласным распределением жили не один год. В прошлом году заселился, обозначеныый в начале сосед и для двух его кукурузников стало нехватать мест. Вот и он пошел в наступление. Закончилось это тем, что в итоге огородили большую площадку забором, где ставятся машины. Изначально хотели эту площадку получить офоициально от администрации. Обломали - говорят тут когода-нибудь будет строительство детсада, но когда будет не известно и им. Ну в итоге и без согласия скинулись и собрались. В момент облагораживания территории приезжал собака с милицией (недоволнительные бабушки вызвали) - закончилось все продолжение работ. К сожалению, в настоящее время средств собранных не хватает до намеченного. Но площадка вдруг стала вся забитой всеми желающими. Вообщем как всегда, халявщиков много, а делать нет никого.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2012, 04:05:02 pm от Слава 43 »
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Grimlok

• Старшина Клана
  • *
  • Миха
« Ответ #23 : Февраль 07, 2012, 02:53:38 pm »
Я считаю, что пока человек не арендовал или не купил кусок земли он может идти в пеший эротический поход. В случае применения вариантов зацепил тросом и вытащил, так могут поступать только отчаяные идиоты. Ибо можно в репу получить, можно ножом, а могут и по судам затаскать. Вы же не знаете кто на этой машине ездит. Исключения составляют случаи когда вас просто напростозакрыли.
ну с юридический точки зрения, здесь возможно только повреждение имущества :)
...ну а если Вашу машину блокируют...а у Вас, тфу тфу тфу,  родственику или Вам плохо, или срочно надо куда-то ехать, и телефона не наблюдается под стеклом, что вы будете делать?вызовите эвакуатор?)
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2012, 02:57:12 pm от Grimlok »

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #24 : Февраль 07, 2012, 04:06:25 pm »
ну с юридический точки зрения, здесь возможно только повреждение имущества :)
...ну а если Вашу машину блокируют...а у Вас, тфу тфу тфу,  родственику или Вам плохо, или срочно надо куда-то ехать, и телефона не наблюдается под стеклом, что вы будете делать?вызовите эвакуатор?)
тады хрен на эту машину
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Woo
    • FST
« Ответ #25 : Февраль 07, 2012, 04:08:17 pm »
Я же написал что исключение составляют такие случаи. Однако у меня был такой соучай, разбираться не было времени просто поехал на такси.
Тахо 96 на FST

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #26 : Февраль 07, 2012, 04:09:05 pm »
Я без всяких визгов и писков просто ставлю машину в сугроб. Никто еще ни разу даже не попытался занять мое место в мое отсутствие :D :D :D
Ну даже если и займут, то рядом всегда есть еще один девственно чистый сугроб ;)
такая же фигня.......а еще с осени можно позаботиться о месте для наших машин.........достаточно в дождь "неаккуратно" тронутся пару раз пробуксовав...и все больше в твою колею никто не поставит машину ;D ;D ;D да и сугробов полно возле дома..........
Трейблейзер 2005г, Тахо 2002г, Эскалейд 2008г.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #27 : Февраль 07, 2012, 04:18:57 pm »
Я считаю, что пока человек не арендовал или не купил кусок земли он может идти в пеший эротический поход.
Это у вас в кишлаке таджики зимой всю территорию до асфальта скребут. Паркуйся где хочешь.
Поработайте пару вечеров лопатой,выройте в сугробе по шею глубиной пару-тройку парковочных мест,а потом раз в неделю чистите их.
Интересно,каковы будут Ваши эмоции,если периодически на вычищенных ВАМИ местах Вы обнаруживаете любителей халявы,которым неоднократно предлагалось почистить свободную территорию?
Движение-это жизнь.

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Woo
    • FST
« Ответ #28 : Февраль 07, 2012, 04:36:25 pm »
Слава, я родился и вырос в Магадане и снегу там было не чета московскому, дороги чистили только центральные улицы, остальное руками, в том числе и парковку. И чегойто никто не ныл и цепи не вешал, а за "это мое место" можно было и выхватить. В общем как то так. Поэтому не надо проецировать свои проблемы на других людей. Я по-прежнему считаю что, предьявлять требования можно только тогда когда обладаешь имущественными правами.
Тахо 96 на FST

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #29 : Февраль 07, 2012, 04:40:59 pm »
 ;D ;D ;D
вспомнил...

У меня к дому ведёт дорожка (раньше официальная, теперь самопал, то есть зимой не чистят) как то зимой я её чистить начал... там подъём под углом хорошим, въехать вверх тока с разгону на ПП можно, дорожка метров 100, я по ней только вниз спускаюсь :) дык как только я чистить начал все ездить стали... а чистить никто, я как то расстроился и забил на чистку, а люди ходят и тропинку вают. Люди любят с краю ходить и если почистить лопатой, то в итоге получается дорога по скос в сторону, мне вниз спускаться пофиг, а вот в горку :) непрофильное не въезжает :) стаскивает в сугроб и капец, чувак один с 8 утра часов до 11 вечера откапывался ;D ;D ;D
в итоге :) теперь при сильном снеге пробегусь лопатой побырому, ровно в габарит колёс :) и кроме двух машин там никто не проедет, так как если спускаться, то попадаешь в колею (без вариантов) и приезжаешь в фаркоп моего фофана, и пока я его с места не сдвину фиг куда уедешь :) а работаю я за 30 км от дома :) причём в последнее время всё без машины, увозят ::)

напротив окна место под стоянку, кусок почистил и тут начал один  перец в гости ездить в наш дом... машину паркует - хрен выедешь...
в итоге, я вышел с лопатой, пока курил почистил чуть дальше место. зашёл и носом ткнул "я ТЕБЕ место почистил, МНЕ выезд не загораживай!", сказал вежливо, без повышенных тонов...
Теперь когда приезжает, заходит ко мне, берёт лопату и на двоих чистит без вопросов САМ :) мне даже неудобно... :o
ВАЗ 2111 2001 г.в.