уха. моя версия.
картофан 1.5-2 кг
морковь 0.7-1 кг
ЛУК 0.7-1 кг
черный перец горошком, лавровый лист, соль, зелень, водка, хлеб.
Рыба судак или голец (радужная форель) 2-3 кг. Никаких карасей или плотвы или что там еще наловили, воняют они и костлявые, с них только муть, белые глаза плавают и никакого толку
Рыба обязательно должна быть выпотрошена, плавники подстрижены, но не вырезаны! из башки вынуть жабры. Головы не выбрасывать, удушу
!
На улице обязательно должно быть прохладно.
Ставим на костер 12л ведро с водой 5-6 литров. Надо что бы кипело. Лук крошим кольцами или полукольцами, варим минут 10, пока лук не обмякнет, вода должна слегка побелеть, закидываем морковь порубленную кубиками или крупной соломкой, еще 10 минут варим, дальше закладываем картофан, порезанный кусками с грецкий орех, варим до готовности картофана и солим с небольшим пересолом на рыбу, закидываем специи.
Наливаем по 50 грамм, снимаем пробу
Далее кладем рыбу, так же крупными кусками, грам по 70-100 каждый. Через 15 минут (рыбо должна быть чуть больше чем альденте) вливаем стакан водки, перемешиваем (вообще перемешивать уху надо постоянно, но очень аккуратно). Через 3-4-5 минут пихаем в ведро горящую
БЕРЕЗОВУЮ головню, закрываем крышкой и ставим рядышком с огнем минут на 10-15 настояться.
В это время наливаем еще по 50 грамм, закусываем исключительно черным хлебушком с солью, дабы подготовить вкусовые рецепторы
Раздаем посуду, ложки. Разливаем уху, берем со дна пожиже
, в каждой тарелке должна быть рыбка.
Наливаем, выпиваем, закусываем ухой с хлебушком, наливаем еще, выпиваем, закусываем... Накладываем по второй тарелке (думаете не влезет? ага, еще и по 3-й просят, а нэту
), повторяем ритал
Если за раз все не смогли сожрать, то на след. день уха становится еще лучше, главное ее в сторонку от костра отставить, похмеляться и закусывать холодным
Кто не любит водку и вареный лук, идут в лес собирать грибы
ПыСы, головню перед раздачей вытащить, угольки выловить. Головню жрать не стоит, хотя на любителя можно и погрызть