Автор Тема: Непонятные вещи на GMC Jimmy 4.3 1995 г. отказывается ехать по трассе!  (Прочитано 6679 раз)

Оффлайн Дюс

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Доброго дня всем!!!
Странные вещи стали происходить с моим Джимми после зимы.
Итак собрался я на дачу, выехал на Горьковское шоссе, проехал км 40 и Джимик стал выписывать кренделя!
При 1700-1800 оборотах я нажимаю педаль газа а вместо набора скорости полный ступор, стрелка тахометра даже вниз на пару делений уходит и стоп!
Я нажимаю педаль в пол, он как бы очнулся, стрелка на тахометре пошла до 2800- 3000 об., двигатель начинает издавать туалетные звуки, но скорости не переключаются, держит 3000 об.
При плавном отпускании педали в каком-то промежутке происходит оживление и всё как при нормальной езде, но промежуток этот настолько мал, что уловить его для нормальной езды практически невозможно. После этого при остановках (светофор и т.д.) нажимать на педаль необходимо с ювелирной точностью, совсем немного, при этом двигло также издаёт туалетные звуки, и скорость набирает оч. медленно!
Пока до дачи еду (165 км) делаю 2-3 остановки по 5 мин. После таких перерывов машина едет в штатном режиме, но не долго 30-40 км мах!
На ежедневном уровне машина используется в городском режиме и ничего подобного не происходит, набирает скорость как положено, хотя и двигатель иногда попёрдывает!
И ещё, на трассе заметил что температура под капотом архистрашная, при открытии меня прямо жаром обдаёт, но температуру показывыает норм. И при компьютеной диагностике показывает, что катализатор забит!!

Ребята, я даже незнаю с чего начать, неужели каталик менять?
GMC Jimmy, 4.3 V-6, 1995 г. Прусь от своей тачки!!!

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Доброго дня всем!!!
  при компьютеной диагностике показывает, что катализатор забит!!
Ребята, я даже незнаю с чего начать, неужели каталик менять?
Самое простое, выдолбить его подходящим инструментом, но не весь а лишь среднюю часть. Если выдолбить весь , то банка будет издавать неприятный дребезг
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2012, 05:30:08 pm от Dr Dies »

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
после зимы.
Так она вроде как 4 месяца уже кончилась?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Дюс

• Мл.сержант Клана
  • *
после зимы.
Так она вроде как 4 месяца уже кончилась?
Вот так 4 месяца и езжу! Пока в городе, всё норм, как на трассу,так на тебе!

Оффлайн Дюс

• Мл.сержант Клана
  • *
Кстати, сегодня подсказывали промыть форсунки.
А катализатора у меня скорее всего уже нету, вернее пустой !

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
незнаю с чего начать
Померяйте давление топлива.
Движение-это жизнь.

Dfone

• Гость
незнаю с чего начать
Померяйте давление топлива.
тоже об этом подумал ;)

Оффлайн Дюс

• Мл.сержант Клана
  • *
Насос приговариваете! Насосу год ( со слов хозяина-верю ему), но я померяю - отпишусь.
А вообще, вот сегодня ездил, ощущение что что-то засралось.
Ещё подкинули такое: У одного на Хюндай соната, в баке грязи столько, что она на трассе налипает на фильтр тонкой очистки и он плохо со... качает)! Приходится останвливаться и глушить двигатель. Потом едет!
Как у меня 1в1! Чистить бак это жесть!

Оффлайн KA-50Hokum

• Ст.сержант Клана
  • *
У меня такое было, когда АКПП перегрелась. Тоже при разгоне как будто мотор не тянет, и передача не переключается.
Был Chevrolet Blazer 4,3 1997 (уехал в Ивантеевку), ТБ 2007 (уехал в Красногорск)

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +151/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
Насос приговариваете! Насосу год ( со слов хозяина-верю ему), но я померяю - отпишусь.
Ещё подкинули такое: У одного на Хюндай соната, в баке грязи столько, что она на трассе налипает на фильтр тонкой очистки и он плохо со... качает)! Приходится останвливаться и глушить двигатель. Потом едет!

ну и чо что год, у мну на субурбане как-то новый оригинал и двух месяцев не отъездил, а следующий такой же третий год ;)

когда в бак полезешь смотри ржавчину, гниют они хорошо. Кстате появился опыт вкрячивания пластикового бак от 98 года, но там бензостойка другая!
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Dfone

• Гость

ну и чо что год, у мну на субурбане как-то новый оригинал и двух месяцев не отъездил, а следующий такой же третий год ;)

когда в бак полезешь смотри ржавчину, гниют они хорошо. Кстате появился опыт вкрячивания пластикового бак от 98 года, но там бензостойка другая!
а пластиковый бак скок стоит? :) и есть ли смысл его вкорячивать?

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
стоит он приблизительно столько же, причем основная стоимость - доставка ;) зато он не сгниет! у мну на блейзере третий, в этот раз я его жЫрно покрасил конечно, но....
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru

Dfone

• Гость
стоит он приблизительно столько же, причем основная стоимость - доставка ;) зато он не сгниет! у мну на блейзере третий, в этот раз я его жЫрно покрасил конечно, но....
сгнил? третий? =)
просто как то пластик кажется таким хрупким, при ударе трескается? металлический то замнется и все..

а если его заантикорить большим слоем... будет гнить то?  :P

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
тьфу на тебя :) третий только год как стоит, а вот второй, не смотря на мовиль сдох за 5 - 6 лет.

пиратас

• Гость
бак снимать обязательно! сам 4 раза снимал. если позволяет место и руки есть снимать минут 15, ставить минут 25 (только не в первый раз).