Автор Тема: Просветите возможного соклубника  (Прочитано 11237 раз)

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +98/-2
Re: Просветите возможного соклубника
« Ответ #15 : Июнь 15, 2012, 09:55:29 am »
Д.Д.
Но яху как можно покупать авто
Да я и сам "яху" ;D
здесь без внимания не оставят, советами всегда помогут
Это греет!!!Не обнаружил бы Клан-не стал бы и задумываться о теме.
Корефан,который предложил вариант с Тахой,добрую раздатку притащит за 25-30 тыр.
Раз уж карданы скинуты,то- новые крестовины и работа 10тыр.И,насколько моя соображает,можно катать, пробовать заводить и делать дальнейшие выводы.Верно ли предположение?Всем ремням, резиновым и резинометаллическим чепуховинам в подвеске и трансмиссии-кирдык?(год без движения)
Насколько результативным может быть поиск добротных пер.сидушек и во сколько может обойтись?
С уважением,Сергей.
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
СУБУР 400(1500) 1999г.в.-Белый Пароход(к услугам Клана---в Волгограде и окрестностях)
89о23639345

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
« Ответ #16 : Июнь 15, 2012, 10:30:11 am »
Почитай тут http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/tahoe/tahoe_gmt400/chevytruck/ мошт заинтересуешься.. правда без цеников
Почитал.Весьма и весьма...
НО,как! я с Вами солидарен по поводу тр.налога!!!!Машинам Клана не так страшны дороги на которые якобы идут деньги от ТН.
НО."гребаный Экибастуз",меня реально жаба справедливости душит отдавать бабосы на общак этой смердящей банде во главе с этими ушлепками премьер-президентами.
Прошлой машинкой простаивающей у мну в гараже был GX-470."Простаивающей"-потому что пробег у меня в год 7-8 т.км.Остатки серого вещества подсказывали мне,что отношение выплат по содержанию авто к коэффициенту использования стоЯщей машинки отнюдь не ГУД(((.
"В России две беды...,а еще дураки и дороги".
С уважением,Сергей.
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2012, 10:31:49 am от KOSER »
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
СУБУР 400(1500) 1999г.в.-Белый Пароход(к услугам Клана---в Волгограде и окрестностях)
89о23639345

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
« Ответ #17 : Июнь 15, 2012, 11:07:17 am »
Кстати,объясните лоховатому,наличие и отсутствие фендеров на арках-это различие комплектаций,годов выпуска,рынков сбыта или потеря прежним владельцем? И можно ли их приобрести и присобачить на безфендерную?
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
89о23639345

Оффлайн Herp

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана
  • *
  • зачОООтка: +23/-0
  • Меня часто преследуют умные мысли... но я быстрее.
« Ответ #18 : Июнь 15, 2012, 12:13:31 pm »
Про сидушки и мелочёвку наверное имеет смысл спросить у ZUBCHIK.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема: это расходы.
---------------
было: Toyota Land Cruiser Prado 150 Style  2016
было: GMT900 LTZ 2008
было: Chevrolet Caprice 5.0 TBI 1992
было: Chevrolet Tahoe 5.7 TBI 1995 Монстра

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #19 : Июнь 15, 2012, 02:54:03 pm »
сиденки проще перешить, полный перешив салона рублей в 25 обойдется. Если каркасы поломаны - купи на разборках.
про 10 тыр и крестовины ты загнул, наши крестовины рублей по 400 за штуку, а переставить и самому можно. Заднему карданы как правило ничего не бывает, у переднего снашивается шлицевое. На Клане есть варианты колхоза с картинками от УАЗа.
ИМХО заводить надо....
Если взял этот чермет с документами за соточку, то считай уже в плюсе. Агрегаты то у нас не номерные ;)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
« Ответ #20 : Июнь 15, 2012, 04:10:33 pm »
Агрегаты то у нас не номерные
Про это моя в курсе(Чирок и Гранд были в хоз-ве).
С крестовинами-ДА, я,однако,погорячился.Их ценник с ценником шаровых попутал.Сорри.
Если каркасы поломаны
-видимо, так оно и есть.Но,буду еще тщательно диагностировать.А путевые б\у существуют?
Спасибо за рекомендации.
С уважением,Сергей
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
89о23639345

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #21 : Июнь 15, 2012, 04:39:25 pm »
конечно существуют, на форуме полно Тах пилится, посмотри так же в темах про разборки/распил
делай что должно и будь что будет

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
« Ответ #22 : Июль 14, 2012, 07:07:29 pm »
Д.Д.Пролжим,помолясь).
Однако,все же "Купила баба порося"!
Вчера себе любимому на Днюху приобрел вышеуказанный пепелац.Так,что принимайте в ряды Клана нового Маньяка V8 и 4*4 от Шевроле.
Сегодня повез благоверную на посмотреть на НЕГО........Интересна была ее реакция на Тоху.....Чесно говоря,и жесткое отрицание могло иметь место...
И,что я услышал:
-Когда ты ее соберешь и выдрочишь до состояния на 5,это будет моя машинка!!!
-.... :o :o :o...конечно,любимая...-повесив гриву ответил я.
Конечно,увидев сверкающий новым черным металликом с девственным хромом выдроченный кузов на добрых тапках -Тойо,глазки у девочки загорелись.
А некомплект потрохов ее,безусловно не ипает..... ;D
Так,что,комрады- попал,так попал я. ;D
Как притащю на сервис-сфотаю и представлю на суд уважаемой публики.
С уважением,Сергей.
« Последнее редактирование: Июль 23, 2012, 04:48:58 pm от KOSER »
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
89о23639345

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #23 : Июль 14, 2012, 07:30:53 pm »
С нетерпением ожидаем.
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-9
  • 89б0 113 2323 Костик
« Ответ #24 : Июль 14, 2012, 07:41:35 pm »
а самое главное... с прошедшим Koser!
сам стремлюсь влиться в ряды...
Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
« Ответ #25 : Июль 14, 2012, 09:05:45 pm »
а самое главное... с прошедшим Koser!
Спасибо!Завтра будет.
С уважением,Сергей.
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
89о23639345

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-9
  • 89б0 113 2323 Костик
« Ответ #26 : Июль 14, 2012, 10:14:04 pm »
ну ты написал
Вчера себе любимому на Днюху приобрел <...>
вот я и подумал что др прошел :)
Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #27 : Июль 15, 2012, 07:56:45 pm »
Ну тады с сегодняшним !!!   :afro: :afro: :afro: :drunk:
Никого не напоминает ? )

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
« Ответ #28 : Июль 23, 2012, 07:01:08 pm »
Д.Д.Приэвакуировал на сервис пепелац.Нафоткал его в разных позах для суда Уважаемого Клана,но.....
Но,говорил же,что моя тупой(особенно в компутерах)-не могу вставить в сообщение фото.Поможите сирому и убогому))).
Через "ответ" и доп.опции" не получается-не крепится(то ли лыжи не едут,то ли я ипанутый)...Через "Радикал" у меня последние извилины парализовало.
По последним "историческим данным" авто стояло на покрасочном сервисе 2 года(после покраски),потом год на др.сервисе,где ему заменили все жижи(включая тормозуху,антифриз,всю трансмиссионку и моторку),на коем администрация захотел с меня(как  с нового хози) получить за сии услуги.Но,так как "долги платят только трусы"),то с меня им не обломилось.При погрузке на эвакуатор из-за отсутствия раздатки практически нулевое масло АКПП вылилось на грешную землю(((.
Раздатка приходит в конце недели и начнется основательная дефектовка.
Еще раз приходится принять истину,что"короля делает свита",а дьявол кроется в деталях"-КАК! сиротливо и непритязательно выглядит Таха без рейлингов(а с пятидверки можно переколхозить?),фендеров,молдингов,порогов,креста-иконы(((.
Кстати, мастер с последнего сервиса сказал,что фаркоп мну покупать не трэба.И показал под съемным пластиком ступеньки заднего бампера дырку под шар,а изнутри короба бампера прощупывается интегрированное утолщение металла в ентом месте.Прошу пардона,если оперирую не грамотными тех. терминами в описАнии,но..."чем богаты").
Корефан "пробил" по ВИНу,что машинка для российского рынка(и приборка в км.),в мосту блокировка(правильно хоть я понял?))).
Вод.сидушка хоть и в хлам,но веротность реанимации существует.Кстати первый раз встречаю такую инвалидный вариант решения регулировок:вперед-назад--электро,а все остальные-механика.Это что, экономия такая?
Вопчем,пойду прогуляю собакина на пару часов(через пару литров "Кроненбурга").Что вспомню похвалиться-пожаловаться-приду, отпишусь.Жарко у нас сегодня,однако:  37 по цельсию.
С уважением,Сергей.

« Последнее редактирование: Июль 23, 2012, 07:02:59 pm от KOSER »
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
89о23639345

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #29 : Июль 23, 2012, 07:46:28 pm »
Уважаемые Форумчане,еще раз прошу прощения за скудную инфу(для профессиональных выводов), объем моего опуса и возможные не адекватные вопросы,но любые Ваши советы и критику готов принять с вниманием.При положительном результате,обязуюсь отчитаться о эпопее с восстановлением Тохи.

Сергей, очень многое зависит от того, что именно делать и где это делать. Поскольку ты из Волгограда, цены в сервисах должны быть примерно как у нас в Воронеже. У нас порядок цен такой. Грамотно перебрать мотор у проверенных мастеров выльется рублей в 50-70, сделать автомат 45-50 (соклану делали, починили хорошо), мост - 20-30, раздатку починить 15-20, салон перешить 20-30, подвеску перебрать от 10 до 50. Восстановить кондиционер от 10 до 20. Красить тебе, я так понял, не требуется. Но если что, хорошо покрасить машину такого размера выльется где-то от 40 до 80 в зависимости от качества работ и жадности хозяев мастерской. Ещё дорого стоит оригинальная кузовщина, если покупать новую. Рессоры оригинальные тоже весьма дороги. Расходники и ходовые запчасти стоят порой совсем смешных денег, особенно если сравнивать с немцами (я лично всю жизнь ездил на БМВ и был приятно удивлён их стоимостью).

Так что смотри на свой и думай, что с ним делать... Чинить и ездить, либо продавать как есть.
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан