Автор Тема: разборка, переборка и замена- компресора кондиционера DELPHI блейзер 4.3 л.  (Прочитано 82733 раз)

Dfone

• Гость
жарко ему наверное в  такой шубе)

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
жарко ему наверное в  такой шубе)
ага :-\. так купаю его на речке :D! любит это дело ;D. купатся идёт с радостью :afro:! сегодня два раза ходили ;D! ну и я с ним за компанию :)!
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Dfone

• Гость
да чуть не забыл! для замены компресора понадобяться два резинометалических кольца для подводящих трубок. они одноразовые и при демонтаже обязательно подлежат замене.
18 50 709
а от опеля не пойдет?

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
да чуть не забыл! для замены компресора понадобяться два резинометалических кольца для подводящих трубок. они одноразовые и при демонтаже обязательно подлежат замене.
18 50 709
а от опеля не пойдет?
подойдет. а нафига они тебе в фор сизоновском наборе всё это будет :afro:

Dfone

• Гость
18 50 709
а от опеля не пойдет?
подойдет. а нафига они тебе в фор сизоновском наборе всё это будет :afro:
да я понял =) просто эти колечки дешевле ГМа =))) для справки просто

Оффлайн VKB

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Хотел бы выложить небольшой отчет о замене компрессора, восстановленного Олегом, за что ему особая благодарность.

Предыстория:
купил машину несколько лет назад с не рабочим кондером, были попытки купить Б/У и успокоиться,не увенчались счастьем,
все сифонили по шву  :'(
Отчет:
и Вот Олег! предложил оживить компрессор, я ему отправил свой первокупленный, он лежал на даче 2 года, но оказался в очень приличном состоянии.

Как его восстанавливал Олег , здесь есть отчет.  

приехал компрессор, Хотел бы выложить небольшой отчет о замене компрессора, восстановленного Олегом, за что ему особая благодарность.

Предыстория:
купил машину несколько лет назад с не рабочим кондером, были попытки купить Б/У и успокоиться,не увенчались счастьем,
все сифонили по шву  :'(
Отчет:
и Вот Олег! предложил оживить компрессор, я ему отправил свой первокупленный, он лежал на даче 2 года, но оказался в очень приличном состоянии.

Как его восстанавливал Олег , здесь есть отчет.  

приехал компрессор,

записался на установку, и вот сегодня случилось счастье.

Компрессор был установлен, проверен-не сечет, только обнаружилась течь из датчика :-\
на выручку пришел стоявший на машине компрессор :afro:

все проверено, все отлично, снимают шланги и ... ПППШШШШШ
Нипели не держат, весь фрион фить... 1500 р. фить... >:(

заменили, и все заработало!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :afro:

еще не в тему- в кожухе испарителя нашли самопальный фильтр из мет.сетки в 5 слоев (а может так и надо?)

если интересно за все отдано 5100р. >:(
Промыли оба радиатора снаружи, но все же машина греется!
езжу без кондера  :'(
Сразу отвечу, что помпа новая (1 год), вискомуфта рабочая (2 года) срабатывает вовремя, термостат вродь ОК, ребята сказали шомполить радиатор охлаждения, вот думаю купить новый CONCORD CL10045 - посоветуйте, нормальный ли, просят 4300р. ::)

Еще раз Олегу огромное спасибо!
Р.S.фото выкладываю как получилось ..
« Последнее редактирование: Июль 19, 2013, 04:48:18 pm от VKB »

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
слав рад что всё получилось :D :afro:! датчик это расходный материал к сожалению :-\. я видел что он не первой свежести. подумал что походит. но взяли старый-правильно сделали! резиновое кольцо под ним я ставил новое! нипеля тоже денег стоят. так что не расстраивайся особо ;). хорошо что их поменяли :afro:! фильтр из металической сетки это заводской! не советую его выкидывать т.к. он задерживает и собирает конденсат с испарителя. без него конденсат будет забрасыватся потоком воздуха в печку и потечёт в итоге в салон :-\. а радиатор охлаждения. поменяй ;)!
« Последнее редактирование: Июль 19, 2013, 06:03:28 pm от OLEG 75 »

Оффлайн VKB

• Лейтенант Клана
  • **
Все понял, спасибо ;) Пока холодит неплохо! выдает от 8 градусов :D
а как же обратно вкорячить эти сеточки? (если их не выкинули) ведь корпус испарителя не смогли располовинить :-\
а радиатор CONCORD не плохой? дешевле я не нашел ::) 4300 вроде нормально

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
а как же обратно вкорячить эти сеточки? (если их не выкинули) ведь корпус испарителя не смогли располовинить :-\
да будет работать куда он денется :)! чтоб располовинить корпус испарителя надо снимать подкрылок. ну раз уж выдрали ездий так. хотя зря конечно они элементарно промываются на месте! на полную катушку только не врубай и всё. а то замёрзнеш ;D!радиатор конкорд это заводской китай. но сделан не плохо! года на три точно хватит!

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
конкорд заводской китай?!? ...я можт чего не знаю - но это самый обычный китай.Совершенно средненького качества.
сетка на испарителе нужна для того чтоб вода не летела с испарителя в мордодуи- обрати внимание она ж стояла на выходе испарителя.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
конкорд заводской китай?!? ...я можт чего не знаю - но это самый обычный китай.Совершенно средненького качества.
сетка на испарителе нужна для того чтоб вода не летела с испарителя в мордодуи- обрати внимание она ж стояла на выходе испарителя.
а в экзисте сказали что заводской китай ???. на рабочий пассат такой покупал у них. вроде не плохо так он выглядит. второй год-пока не течёт!

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
и вообще не понятно-зачем выдрали сетку >:(. коновалы какие то  :-\. она прекрастно моется через отверстие резистора печки!

Оффлайн VKB

• Лейтенант Клана
  • **
Выдрали :( вот такие мастера, но буду исправлять, пихать обратно.
Может и впихну. А в автодоке мне сказали , что Конкорд -это америка!! я сильно спорить не стал, знаю , что китай, да и ладно, пусть думают своё.
зато там самая дешевая цена, на 1500 дешевле академии и эксиста

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Выдрали :( вот такие мастера, но буду исправлять, пихать обратно.
Может и впихну. А в автодоке мне сказали , что Конкорд -это америка!! я сильно спорить не стал, знаю , что китай, да и ладно, пусть думают своё.
зато там самая дешевая цена, на 1500 дешевле академии и эксиста
запихнуть очень тяжело её обратно будет :-\. смотри не проткни испаритель. руки нах... поотрывать таким мастерам >:(. чем она им помешала то ????

Dfone

• Гость
я за 3800 какой то нашел (кондея) Термал фирма)))