я про то что с американской оптикой с ксеноном светит нормально без всяких переделок,не жалуются,хоть и не прожектор на стройке конечно, а в европейской маленькие фонарики, и почти все у кого она стоит,сетуют на то что она не светит или светит как то не так и пытаются что то переделать. мне сдаётся она изначально расчитана подслеповатой(уж очень маленькие фонарики
,так как европа маленькая и густонаселённая,чтоб не светить в окна жителей. с америкосовской дальний регулируется автоматически , и пользоваться им нет необходимости если в ближнем хотя бы ксенон,кроме если в поле посветить как прожектором. удивляет ваша возня ,такая долгая и судя по всему бесполезная со светом
хоть это и ваше дело
От размера фары мало что зависит. Зависит от точности изготовления. Да и сумма двух фар (ближней и дальней) полностью одинакова в обоих версиях. Вон, у линзовых модулей диаметр вообще крошечный, но это ничему не мешает.
Возня может и длительная (почти как обмусоливание на форуме

), но если это хоть кому-то поможет, значит болтовня свою задачу выполнила.
После ночных поездок по глухим участкам М8 я стал более уважительно относиться к дальнему свету. И понимаю теперь, что люстра из 6-8 немаленьких фар на фурах и лесовозах - это не выпендрёж. И, кстати, они их всегда гасят метров за 500.