Автор Тема: Смазка передних ступиц  (Прочитано 19015 раз)

Alex177

• Гость
Re: Смазка передних ступиц
« Ответ #15 : Март 13, 2008, 11:02:24 pm »
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=318.msg37558#msg37558   здесь суть
Что касается остальных, не знаю. Свою же (старую), после замены, попробую разобрать ;)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #16 : Март 13, 2008, 11:36:13 pm »
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=318.msg37558#msg37558   здесь суть
Что касается остальных, не знаю. Свою же (старую), после замены, попробую разобрать ;)

Только кувалду не сразу применяй , а то будет как спорт-лото 82  ;D
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #17 : Май 08, 2008, 01:25:30 am »
По поводу ступиц, для общего представления, что это такое

А вот тоже для общего представления что это такое  ;D
В общем все не ремонтабельно кроме момента вскрытия , прочистки и смазки , вскрывается как понятно по фото сьемом заднего кольца подшипника , все остальные детали выполнены единым целым с дорожками подшипников .

« Последнее редактирование: Май 08, 2008, 01:41:36 am от Boris »
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #18 : Май 13, 2008, 07:17:50 pm »
где заказывал новые, где-то на сайте встречал сообщение о не совпадении шестерни ABS? можно не угадать...
S-10 1992 г.р.

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #19 : Май 14, 2008, 12:31:49 am »
Я брал в Академии+,староя коронка АБС,как на Борином фото,новая - остроконечная,чуть неубился.Принудительно отключил АБС,хоть тормоза появились.
Р.С. Борь,так какое кольцо надо сковырнуть,хочу попробывать коронки перебросить.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #20 : Май 14, 2008, 12:51:36 am »
Я брал в Академии+,староя коронка АБС,как на Борином фото,новая - остроконечная,чуть неубился.Принудительно отключил АБС,хоть тормоза появились.
Р.С. Борь,так какое кольцо надо сковырнуть,хочу попробывать коронки перебросить.

Я тоже в Академии 2600 р , коронка тоже не та , но я присмотрелся к ней , она не остроконечная , наверно пойдет , но у меня абс все одно не работает , заниматься ей времени нету , снимается заднее кольцо подшипника , оно же дорожка подшипника , ну по фото все видно , больше там кроме сепараторов и шариков ничего нету , еще сальники , я так думаю что если точно подобрать выпрессовку то можно аккуратно надавить на цапфу и выдавить ее из заднего кольца , у меня чуток натяг был послабее чем на новом и снималось все достаточно легко , а короночка после разборки снимается легко , выбиваются шпильки и все , тока нужно учесть что могут быть разногласия среди производителей и посадка коронки может отличаться от оригинала .
Леш , я так думаю что у тебя проблем не будет с разборкой , там помоему натяг минимальный , один удар молотком и все сдвинется , но надо по науке аккуратно , пресс и тд  ;) ;D

Антон , извиняй , я не понял твое сообщение к кому адрессовано потому дал ответ на оба ваших вопроса , ну если ошибся извиняйте  ::)
« Последнее редактирование: Май 14, 2008, 12:55:43 am от Boris »
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #21 : Май 14, 2008, 12:04:15 pm »
Спасибо Борь! Прессом пробовал,правда неудачно,зацепиться не за что.Сейчас,правда появился свободный поворотный кулак,вот с ним и попробую.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #22 : Май 14, 2008, 12:59:36 pm »
Спасибо Борь! Прессом пробовал,правда неудачно,зацепиться не за что.Сейчас,правда появился свободный поворотный кулак,вот с ним и попробую.

Леш , там тонкий краешек есть , ну понятно что прессом там сложно действовать , можно попробовать что-то типа конуса воткнуть или резинку засунуть и распереть ее болтом с гайкой , она встанет в упор , там отверстие куда шрус втыкается немного конусное , может на этом конусе попробовать упор сделать .

Я сегодня буду рядом с этими железками посмотрю уточню как там можно зацепить получче .

Посмотрел сегодня , есть там куда упереться , место где вставляется шрус имеет конусность и соответственно там можно нажать и прессом тоже , пробуй  ;)
« Последнее редактирование: Май 15, 2008, 12:17:29 am от Boris »
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #23 : Май 16, 2008, 09:37:35 am »
я заказал ступицы у Марата. предположительно полный аналог. надеюсь, что подойдет и АВС работать будет.
в Академии видел тайваньские-2600 и американские -10700, они все с гребенкой, гребенки немного разные, оригиналы пока стоят и с шумом и треском работают,сравнить не удается.
S-10 1992 г.р.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #24 : Май 16, 2008, 06:43:11 pm »
я заказал ступицы у Марата. предположительно полный аналог. надеюсь, что подойдет и АВС работать будет.
в Академии видел тайваньские-2600 и американские -10700, они все с гребенкой, гребенки немного разные, оригиналы пока стоят и с шумом и треском работают,сравнить не удается.

А ты уверен что шум и треск от них идет , если треск от ступичного подшипника то там внутри уже ничего нет и колесо будет болтаться очень сильно , может это шрусы шумят ??
Кстати я свой , тот что на фото , разбирал и смазывал и он протянул пару лет с люфтом , но тихо очень , и когда он кончился , то там живых шариков было меньше половины , что там было видно на фотке , рядом со ступицей , при этом он крутился тихо , только машину стало бросать неуправляемо что не удивительно .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #25 : Май 19, 2008, 09:24:58 am »
машина дорогу держит нормально, люфтов нет, резину не ест.но присутствует вибрация. при повороте налево шум пропадает. ступицу не разбирал и не снимал.а шрузы шумят только под нагрузкой.
S-10 1992 г.р.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #26 : Май 20, 2008, 12:32:32 am »
машина дорогу держит нормально, люфтов нет, резину не ест.но присутствует вибрация. при повороте налево шум пропадает. ступицу не разбирал и не снимал.а шрузы шумят только под нагрузкой.

Шрусы гремят не только под нагрузкой , зависит от степени износа , и при большем повороте колеса могут издавать шумы и без нагрузки , что щас собсно и наблюдаю у себя слева , и соответственно небольшую вибрацию могут давать , проверь на всякий случай . Изношеный подшипник должен давать хоть какой люфт , тем более что как ты сам сказал идет треск , но если это он то ты еще можешь успеть его спасти на некоторое время , разбери промой и смаж , но если шарики как у меня на фото то уже не поможет и сальников живых там не будет , но тогда должен быть огроменный люфт , правда может вся возня того и не стоит , время потеряное и тд .
Кстати на том подшипнике что у меня на фото , резину тоже не жрало , болтался несколько лет , но не грохотал .
« Последнее редактирование: Май 20, 2008, 12:40:37 am от Boris »
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #27 : Май 23, 2008, 09:49:17 am »
А не подскажите, размер гаечного ключа ступичной гайки (передняя ступица) на тахо 2 года?
С Уважением.
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #28 : Июнь 04, 2008, 10:36:37 pm »
сегодня поменял ступицы. правая явно сухая, с люфтом и грохотом. левая еще могла походить...Гребенки АБС почти одинаковые со старыми, надеюсь будет работать.
S-10 1992 г.р.

Оффлайн om52

• Глушитель
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #29 : Август 25, 2013, 11:14:12 am »
Ступица в дорожных условиях меняется? Прессовать ничего не нужно?