Автор Тема: А чем плох УАЗ?  (Прочитано 162040 раз)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Re: А чем плох УАЗ?
« Ответ #210 : Март 21, 2016, 09:14:04 am »
Да нет Уаз не говно, просто занимает свою заслуженную нишу, и горяче любим некоторыми группами людей!  Я с ними общаюсь, и очень часто!  Так вот попробуйте с ними поспорить на тему Уаз-говно! Вам там раскажут и покажут чем  , патрули  и крузаки хуже  их уазиков . А мысль правильная,  есть модель какая то ,значит у нее 100% есть поклонники, и противники, и каждый в споре будет искать свои критерии оценки!

У меня было куча Уазиков. Из них 2 Патриота купленных в автосалоне. Один подготовил ТР-2.

Конечно, между Патриотом и 469- бездна. Это совершенно разные машины. Развею миф о ремонтнопригодности Патриота "чинится в любом гараже". Это не так. Гидромуфту я ждал почти 2 недели, понятное дело , накануне в пустую по краю проехал более 1000км в поисках. Выбив рулевую тягу в броде пеньком - оказывается родная 4500руб(мелочи) но... так же объехав весь край, и позванив на "сам Ульяновск" - получл ответ : 2 было, но проданы и когда будут  - не знаем..И.., взяв болгарку и сварку, купив таблеткину - полез резать, варить и пилять.Ездить то надо, а едишь и думаешь - тяга порезана и варена и очко поигрывает... и т.д и т.п.. И я пришёл к выводу - что надо что то побольше и по надёжнее. А коснись ремонта головки, раздатки или замены двигатели или коробаса - да вы охринеете от суммы, которая ну явно не русская...
На 469-м постоянно рвал грибки на вояках и полуоси. Бывало в одну неделю по 2-3 раза. Подустал я от этого. Проехав 300-400км - его весь надо перетряхивать. Что то накрылось однозначно. Патриот требует внимания примерно раз в 5000км. Это при трассовом пробеге.
Вот когда станет Патриот в 2 раза дешевле и металл как у Субурбана - куплю сразу. А то еду в 500км от дома. Взади щелчок. Вылез, смотрю - подкоренная рессора лопнула. Просто так, на ровном месте ! Метал говно. Уаз не говно. Задумка про эту машину хорошая, но сыромятина и некачественные бракованные запчасти - настое.. запарили вобщем.
Это мнение Уазавода, который на Патриоте проехал 155000км и на "остальных" под 100000км.
верю  :afro:

Мне понравилось, выбив тягу пеньком. Интересно если выбить тягу пеньком на Тахе в ваших широтах, как быстро можно ее найти? И какая цена тяги, давайте сравним. Кто обладает такой информацией. В далеком 2003 году когда я купил  первый Тахо, я приехал на То-1 в компанию Тринити моторс, у них другая компания купила насколько Тах и пять их них встали через два километра от выезда, стали разбираться ну и обвинили во всем бензин, мол не качественный. Что это знасит? Что таха плохая и не надежная машина? Конечно нет! Ездил я долгоо и счастливо, только на этом проехал 495000 еще кадиллак был, там фонарь кстати задний под 50000р сейчас не знаю сколько, как на Кубани с фонарями интересно, наверное везде лежат за недорого. Ну и машина у докладчика подготовлена была, т.е он уже сразу готовил для тяжелых условий ну а мне например это не нужно, только резина больше и блокировка в задний мост.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #211 : Март 21, 2016, 10:12:45 am »
На задних фонарях Патриота, наверное рестайл, появилась "улыбочка", слегка изменился, не форма, нет! просто приливы на пласмаске! и он стал стоить в 2.5 раза дороже чем старый!  Ну или найдите дверь водителя новую  в черне, или бу поищите! очень будите удивлены !
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #212 : Март 21, 2016, 10:27:59 am »
 :'( На шеви субур наши западные партнёры до сих пор выпускают новые детали, и найти их не сложно.
Ну вот чем вам тогда плох уаз?
Вопрос получился риторический. И про нишу, которую он занимает, и про ремонтопригодность. Получается, он не нишу занимает, а помойную яму, в которой вынуждены барахтаться потребители продукции уаза, и у которых нет средств на заготовку для построения экспедиционника на основе крузака, шевроле или ниссана.  :-\
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +41/-0
« Ответ #213 : Март 21, 2016, 10:53:08 am »
я как-то в бытность владения уазом решил дисковые тормоза от патриота воткнуть. Когда глянул на стоимость суппорта, мрачно удивился, т.к. газелячий тогда стоил в районе штуки, а патриотовский что-то в районе 5)).  в итоге заказал комплект переделки под газелячьи.
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был 1500 GMC YUKON Denali 1998
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #214 : Март 21, 2016, 11:18:51 am »
Вопрос получился риторический. И про нишу, которую он занимает, и про ремонтопригодность.
Каждый находит свое оправдание, и ищет свои плюсы ,замалчивая и терпя невыгодные минусы! Причем это касается  всех нас, не только бедных уазоводов! Например  кому то таха много жрет и большой налог, а кто то  спокойно его платит и балдеет от машины, ну это так например.. А про постройку Крузака, тоже верно! Были бы деньги , уазоводы строили крузаки, на базе 200  ;D , я кстати видел такого! ну так, для души!  

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #215 : Март 21, 2016, 12:32:50 pm »
ак на УАЗах катаются нищеброды ,которые к спорту отношения не имеют никакого  Smiley
Харош! Приезжает ТЛК200, с трейлером ,скидывает  с него заряженную уазку, размолачивает уазку в хлам!, потом привозит его в мастерскую, выкладывает рублей 300-500, и говорит:  Пасаны ,сделайте нормально к выходным у меня покатухи!  садится в чистый 200  и едет по делам.... нищеброд...

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #216 : Март 21, 2016, 12:53:29 pm »
Ладно уговорил! кроме Рокфеллеров все нищеброды ;D  Хотя..... я уже и в Рокфеллерах стал сомневаться ;D

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
« Ответ #217 : Март 21, 2016, 01:15:02 pm »
 ;D ;D ;D :D Вот это заваруха!
Вообще у нас имеет место такая весч, как инерция мышления. Часть народа, особенно в глубинке, мыслит старыми категориями, и в том числе, что уаз выгоднее иметь, чем ТЛК. Если взять и посчитать все затраты на обладание тем и другим, причём учесть и стоимость ручной работы на них (у нас всегда это не считалось, в деревне всегда ручной труд, и геморроиться с машиной у них привычное дело), то получится сильный проигрыш уаза по всем фронтам. Как ни крути.  :-\
Вообще у иномарок другая философия. С этим я столкнулся ещё в 90-е, когда с товарищем восстанавливали ауди 100 сигару, купленную по случаю за 1000 долларов в Москве. Хорошо восстановленная машина долго служила, пробег был при покупке под 120 тыс, когда накатали 300 тыс. машину продали следующему счастливому хозяину, чтобы купить посвежее. У них машины делают для людей, у нас для покрытия затрат на производство и на карман правителей.
« Последнее редактирование: Март 21, 2016, 01:19:36 pm от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #218 : Март 21, 2016, 02:09:00 pm »
Вот это заваруха!
И самое прикольное что точка зрения одинакова ;) Как и у всего отечественного(прискорбно),как  идея внедорожника очень не плохая, а вот воплощение хромает, да и в принципе  смысл обсуждения  опять свелся к тому , что кого то уазка устраивает, по деньгам, по желанию поковыряться,свежим годом, высокой посадкой, .....да и еще бог знает чем! Кто то котлеты с него лепит, кто по охотам гоняет .....не будем их обижать .

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #219 : Март 21, 2016, 04:38:01 pm »
 :'( На шеви субур наши западные партнёры до сих пор выпускают новые детали, и найти их не сложно.
Ну вот чем вам тогда плох уаз?
Вопрос получился риторический. И про нишу, которую он занимает, и про ремонтопригодность. Получается, он не нишу занимает, а помойную яму, в которой вынуждены барахтаться потребители продукции уаза, и у которых нет средств на заготовку для построения экспедиционника на основе крузака, шевроле или ниссана.  :-\

+100500. апример, силовик на Патрика 22500р, задний прмерно так же, если с калиткой - дороже, если с площадкой под лебёдку - то в районе до 40тыщ. лебедь с установкой - 20тыщ (Винч). Колёса 80тыщ примерно. Шноркель 7тыщ, Олень - 20тыщ. Люстра 20тыщ. Ну и на мелочи 30тыщ (джек, лопаты, трос, и пр. цацки) 200-250тыщ и на Патрике уже экспидиционный видон.
Но с лифтом 22см,на 35 мудовках, с дисками -44 по вылету - Патриоту в грязьке приходит бяда. Он перестаёт ехать, в гору не вылазиит, без блокировок на диагоналках вывешивается и начинаются танцы с бубном.. Поставить ему барсомосты - твоя скорость 60км/ч в гуле в башке. Вобщем что то с ним не так...
Субурбан 7.4л 2500. Был..

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #220 : Март 21, 2016, 04:46:08 pm »
Вот это заваруха!
И самое прикольное что точка зрения одинакова ;) Как и у всего отечественного(прискорбно),как  идея внедорожника очень не плохая, а вот воплощение хромает, да и в принципе  смысл обсуждения  опять свелся к тому , что кого то уазка устраивает, по деньгам, по желанию поковыряться,свежим годом, высокой посадкой, .....да и еще бог знает чем! Кто то котлеты с него лепит, кто по охотам гоняет .....не будем их обижать .

Если делать машину для гор и бродов - то Черокез, Гелик или простой Уазик. По городу ездиит Черокез на 36 тапках. Он постоянно Уазики растаскивает. Просо, как в прошлом Уазовод, я помню фразу Фоменко - "круто, это когда не жалко". И на Уазике сквозь буреломы и овраги смело лез, мял его и драл. Но, в 90% случаев - в лесу есть объезд и на Субурбане можно заехать туда, где волки срать бояца. На охоту и рыбалку он меня возит нормально. А если делать котлету или прототип - то да, но тут казус. Гаи щас всех изза опущщенных пузотёрок стали и джиперов цеплять. Тяжело на силовиках в обвесе мимо поста проезжать стало.
Субурбан 7.4л 2500. Был..

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
« Ответ #221 : Март 21, 2016, 06:23:07 pm »
делать правильно-перевалило за 2 вроде
Ну тут простейший по оснастке и усиленный по ходовке 80-й крузак или дефендер старинный уже маячит. :o За такой-то бюджет.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
« Ответ #222 : Март 21, 2016, 07:01:11 pm »
под жопой авто всего за 200 тыс и ездит всегда и везде
Наш человек  :D
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
« Ответ #223 : Март 22, 2016, 11:56:27 am »
 :o :o :o вот те делать не чего
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #224 : Март 22, 2016, 12:40:09 pm »
 :o :o :o вот те делать не чего
мне показалось ,что меня обвинили в безответственном **здеже

а тут вроде понятно что УАЗ не в разы дешевле содержать чем иномарку
а по движку вся хрень стоит Бош ,т.е. и ценник соответствующий ,
да и налог у него против моих 129лс побольше ,хоть и на копейки  :)
Уаз содержать НЕ дешевле! Это самоуговор тех кто очень любит уаз, или думает что зпч на каждом углу ;D, Для примера: дверь водителя пустая 22000-26000+ доставка! Захотите найти бу, не найдете за 15000, и будете стоять в очередь на разборках!  Другие двери примерно так же! Промежуточный блок реле в моторном, там  всего то пяток реле и кусок косы проводки, контакты выгорают, отдельно эта коробочка не существует, только с 05 м косы! стоит порядка 12000р ! А если вспомнить подшипники с затертыми номерами ка коробку Даймос, это вообще легенда особенно когда они только пошли, дружбан хрустел полгода пока нашел, и взял от обиды 2 шт по5000р впрок!  и тд. и тп.  Только периоды замен(ремонтов)  значительно короче, чем у любой иномарки!