Автор Тема: А чем плох УАЗ?  (Прочитано 162546 раз)

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
Re: А чем плох УАЗ?
« Ответ #225 : Март 22, 2016, 12:49:23 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Учитывая, что газель и уаз делают на одном заводе рискну предположить, что качество одинаковое :)
    Так вот для сравнения, газель 2001г.в двигатель 402: за три года пробежала около 80000км, непроходило недели что бы в ней что нибудь не ломалось, отъехать от города дальше чем на 100км подвиг, не было ни одного агрегата, что не заменили, полностью или частично, итог газель под забором((
    После газели был куплен мерседес спринтер 1999г.в. на момент покупки это 5-три летняя машина, по сравнению с газелью, самолёт, за пять лет пробег около 300000км, затраты на ремонт за пять лет сопоставимы с затратами на ремон газели за три года,  проблем с поездками на дальние расстояния не было, лопнувшие рессоры не в счёт, сам виноват...в двигатель лазили из-за криворукости мастеров закрутивших свечи накаливания не по резьбе((
     сейчас в эксплуатации спринт 2008г.в. По сравнению с предыдущим спринтером, самолёт ;D обходится в ремонте дороже но реже, пробег 375000км. сейчас продаётся, что бы взять новый :afro:
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +72/-2
    • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
    « Ответ #226 : Март 22, 2016, 12:56:31 pm »
    Учитывая, что газель и уаз делают на одном заводе рискну предположить, что качество одинаковое :)

На одном заводе? :D Хорошая шутка юмора.
    СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +5/-0
    « Ответ #227 : Март 23, 2016, 09:25:15 am »
     :'( На шеви субур наши западные партнёры до сих пор выпускают новые детали, и найти их не сложно.
    Ну вот чем вам тогда плох уаз?
    Вопрос получился риторический. И про нишу, которую он занимает, и про ремонтопригодность. Получается, он не нишу занимает, а помойную яму, в которой вынуждены барахтаться потребители продукции уаза, и у которых нет средств на заготовку для построения экспедиционника на основе крузака, шевроле или ниссана.  :-\

+100500. апример, силовик на Патрика 22500р, задний прмерно так же, если с калиткой - дороже, если с площадкой под лебёдку - то в районе до 40тыщ. лебедь с установкой - 20тыщ (Винч). Колёса 80тыщ примерно. Шноркель 7тыщ, Олень - 20тыщ. Люстра 20тыщ. Ну и на мелочи 30тыщ (джек, лопаты, трос, и пр. цацки) 200-250тыщ и на Патрике уже экспидиционный видон.
    Но с лифтом 22см,на 35 мудовках, с дисками -44 по вылету - Патриоту в грязьке приходит бяда. Он перестаёт ехать, в гору не вылазиит, без блокировок на диагоналках вывешивается и начинаются танцы с бубном.. Поставить ему барсомосты - твоя скорость 60км/ч в гуле в башке. Вобщем что то с ним не так...
    нееет ,что бы сделать из Патриота путёвый экспидиционник надо иметь 2 ляма
    я наблюдаю за приятелем (Фернандо с Фронтероводов ,он в интернете есть)
    так вот решил делать правильно-перевалило за 2 вроде.... ???

Тут маленькая тонкость в самой цене и в смысле подготовки. Варновская лебёдка стоит от 102000руб-180000руб. А электрик Винч или мастер Винч (Китай) от 12000-24000руб. Так же например 35-е тапки МТ-шки можно по 16000руб найти а можно и по 48000руб за каток. И т.д. Т.е, цена в самой подготовке разнится в 10 раз. Можно и за 300000руб подготовить ( я же сказал :будет иметь вид экспидиционника), а можно и 3 ляма влОжить. Тут вопрос запросов кошелька. Так же подготовка от "покататься по лесу до рыбалки" - одна цена, покататься на соревнованиях - вторая цена (таких 95%) ну и взять призовые места - это третья цена. Я это понял после первой покатушки. На вложенных30000рублях приз не сорвать. Надо от 1.5 ляма и в каждый заезд влаживаться  от 50-500000руб. Таких джиперов мало. Тут не професионализьм, а наличие денег важно. А "нищеброды" на джиперском языке - это прослойка джиперов имеющих дещёвые полноприводные авто такие как Нива на 33 тапках, Уазики на "Яшках или Камах", но при этом на мостах калхозах. Вот они ( а их большинство) - приезжают на соревнования , борзо так стартуют, и по дороге их разматывает, они начинают глохнуть, у их вываливаются полуоси и рвёт сцепление и т.д. Они "якорь" соревнований. Их приходится тянуть, выволакивать и эвакуировать постоянно. При этом именно эта прослойка и орёт постоянно, что они на "на 30 тапках рвали катлеты на 38 боггерах" и прочий нищебродские бред. Есть и другая прослойка - это джиперы имеющие дорогие машины - можно причислить и новый Патриот и выше. L-200, Тундры, Ниссаны. Они ставят от 33 тапки, но рубиться в лесу, драть ветками и отрывать бампера и ставить вмятины - они не собираются. Они стартуют. Им вешают наклейки. Типа берут точки, как правило до 2-й максимум и обрызгавшись грязькой возвращаются на линию старта. Это "сосисочные джиперы". У нас по городу ездиит ахриненно подготовленная Тойота в вложениями от 3-лямов и сама машина так же стоит. Видел его стартующим и вернувшимся. Позже смотрю, перебортируется , ну я подошёл и спрашиваю - а смысл ? он мне сказал - я не собираюсь убивать машину как эти придурки, но, поучавствовать и просто ездить на подготовленном джипе - мне в кайф. При этом тойота в идеале и на ней ни царапины...
    Вот примерно такой расклад "по прослойкам". Сейчас я хочу подготовить Субурбан для охоты и рыбалки, и стану сосисочным...
    Субурбан 7.4л 2500. Был..

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #228 : Март 23, 2016, 09:34:25 am »
    Учитывая, что газель и уаз делают на одном заводе рискну предположить, что качество одинаковое :)

На одном заводе? :D Хорошая шутка юмора.

Уаз - это Уаз , а Газ - это Газ.
    Я в 14году приобрёл такое чудо как Соболь 4х4. Подготовил его нормально _ полностью в обвес, лебёдка и т.д. Пришлость продать изза фактора ненадёжности. Автобус никогда не будет джипом. Постоянно сыпется, остановки на трассе и прочие непонятки. Продал. Патриот гораздо надёжнее, Соболь сыпется как 469-й уазик, но запчасти как на Патриот стоят. И комфорта никакого. Постоянно всё воет и гудит, выше 90км/ч ехать - опасно. Мраки вобщем, продал и больше не куплю.

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #229 : Март 23, 2016, 09:48:37 am »
     :o :o :o вот те делать не чего
    мне показалось ,что меня обвинили в безответственном **здеже

а тут вроде понятно что УАЗ не в разы дешевле содержать чем иномарку
    а по движку вся хрень стоит Бош ,т.е. и ценник соответствующий ,
    да и налог у него против моих 129лс побольше ,хоть и на копейки  :)

У ступичных подшипников Патриота на жизнь даётся 4 подтяжки. Это если ты каждые 10-12000км пробеа меняешь смазку в ступицах. Если "проипал вспышку" и после воды и леса не сменил - то жить им не долго. 25000км максимум. Если правильно обслуживать, то 80-90 тыщ они отходят. Но это 4 разборки, 4 покупки 4 баклашек синей смазочки, ну и за 16 разборок ступиц ты должен заплатить - что вываливается в такую сумму, что проще не обслуживать, а просто убивать после 1-й замены и менять раз в 12-16000км.. Патрио не такой дешёвый как кажется. Если вы ездиите по асфальту с пробегом 10000км в год то это ваша машина... А я на Субурбане уже за полтора месяца 7900км накатал. В патриот уже бабло вкладывать надо с таким пробегом. Кучу всего менять и тянуть. Сальники уже потекут, крестовину менять и прочий ужос.. А тут на Субурбане раз промазал - смазку держит. Странная машина.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    « Ответ #230 : Март 23, 2016, 10:56:50 am »
    Не поспоришь! Так кто же самый настоящий джипер?  Тот кто рвет первые места, и готовит тачку в пару лямов на заезд? Или тот кто говнолазиет для души, за деньги поменьше? Или тот кто слегка зарядился, и с уверенностью проедет где хочется? Или работает  принцип: У кого колеса меньше моих, или денег вложено меньше, или лебедка дешевле- тот и нищеброд! Я Не стебусь! мнение интересно. 
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +122/-3
    « Ответ #231 : Март 23, 2016, 11:19:44 am »
    Сейчас я хочу подготовить Субурбан для охоты и рыбалки, и стану сосисочным
    Хорошая тема! И я аналогично катаюсь в лес, правда полноценно МЯСО жарим, сосиски - всё-таки полуфабрикат. :afro: И тапки не обязательно огромные вкорячивать, это верно можно просто на хорошей резине в стоковой подвеске заехать достаточно далеко. И смотреть, как народ убивает свои тачки  :D
    Kona Hoss matic 2008
    RollerBlade
    One Way Premio 10 skate hard
    Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    « Ответ #232 : Март 23, 2016, 11:41:12 am »
    Не поспоришь! Так кто же самый настоящий джипер?  Тот кто рвет первые места, и готовит тачку в пару лямов на заезд? Или тот кто говнолазиет для души, за деньги поменьше? Или тот кто слегка зарядился, и с уверенностью проедет где хочется? Или работает  принцип: У кого колеса меньше моих, или денег вложено меньше, или лебедка дешевле- тот и нищеброд! Я Не стебусь! мнение интересно. 
    я не джипер -у меня нет джипа ,это раз
    мне пофиг у кого колёса больше или меньше ,это два
    мне так же пофиг люди на внедорожнике ,которые ссут за авто и не съезжают с асфальта ,понты у них или комплексы-мне пофиг ,это три
    мне нравятся люди увлечённые и лёгкие на подъём ,
    у меня вызывает бОльшее уважение застрявший в лесу Жигуль ,чем полированный Жип который не выезжает из города

и я не навязываю никому свой мнение
     :)
    Да в принципе все верно ! Подпишусь пожалуй! Но я имел ввиду немного не то, что каждый думает о себе,тут с самокритикой у всех в порядке, я имел ввиду кто каких джиперов считает настоящими? Ответ, а мне по....ую, не подходит ;D  , Ведь мы в жизни применяем этот термин? используем слово "джип" "джипер"? , так вот вопрос о том ,какой в это слово вкладывается смысл?

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    « Ответ #233 : Март 23, 2016, 11:54:50 am »
    ... Ведь мы в жизни применяем этот термин? используем слово "джип" "джипер"? , так вот вопрос о том ,какой в это слово вкладывается смысл?
    для моих знакомых Джипер=мудак .....они по мне что ли судят про Джиперов   ;D ;D ;D
    Ладно! понял, мой вопрос скорее филосовский ;) , наверное водитель пузотерки, присевшей  в луже на проселке, с завистью глядя вслед лихо скачащей  ниве говорит-"эх! был бы у меня такой Джип....."

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +10/-10
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #234 : Март 23, 2016, 12:19:59 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Зато может утопить её...
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #235 : Март 23, 2016, 06:57:16 pm »
    .... А "нищеброды" на джиперском языке - это прослойка джиперов имеющих дещёвые полноприводные авто такие как Нива на 33 тапках, Уазики на "Яшках или Камах", но при этом на мостах калхозах. Вот они ( а их большинство) - приезжают на соревнования ...

спасибо за объяснение ,а то меня уже отругали за переход на личности
    и кое кто уже ходил проверял свой счёт в банке  ;D ;D ;D

Переход на личности тут не причём. Просто обычная нестыковка мнений. Я могу посмеяться над покатушками Санта Фе, Ниссан Мурано и им подобные, у которых 90Х10 перед-зад, которая в полевых условиях "дрова", но я это не делаю, человек купил "полный привод" и он обязательно загонит свой кроссовер в грязь, даже на летней резине. Я ездил в ТР-2. У меня был лично мной подготовленный 469-й уазик на 36.7 тапках, вояках 12тонн лебёдкой и т.д. Понятное дело, я уезжал далеко и сурово. Но это увлечение требует вложенй и не малых. Да и накатался за 5 лет. На 3-х милионный прототип денег нету, а заморачиваться не стал. Да, я понимаю, что купив за 50тыс\руб Т-25 или Т-40АМ тракторки - уеду подальше 3-х милионного протика, но это не означает, что я профи. Просто буду выглядеть придурком нищебродом. Тут важную роль играет сам процесс постройки, вложений и отточки всех моментов. Свой кайф вобщем.
     При этом кому то надо просто в лес на 10км проехать, комуто до леса 300км доехать, а потом лес, кому то надо 7000км проехать и в лес. А это разные интересы, взгляды, подготовка, команда. Поэтому на данный период времени я готовлю Субурбан что бы по трассе проехать несколько тысяч километров, съехать в лес и проехать нормально по какашкам. Мне экспидиционный вариант нужен. Уазик для ТР-2 - мне не нужен, на котором проехав 100км - хребет в трусы высыпался. Неее. Набегался я с лебёдками. 3 жизни 35  метрового троса с заменой и полным износом лебёдок... а это немало побегать надо..
    Поэтому - покатушники своё болото , экспидиционники - своё, а суровые какашкомесы - своё болото хвалят. Да ещё квадроциклисты - клопы водомерки появились... тоже своё отстаивают.. ;D

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    « Ответ #236 : Март 23, 2016, 07:01:50 pm »
    Про квадриков забавно сказал :afro:

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #237 : Март 23, 2016, 08:17:44 pm »
    Про квадриков забавно сказал :afro:
    Мне один сам сказал, "что меня порвёт", у него за полляма квадрик. Я ему сказал : поехали !. Он согласился... Зря... Мы съехали в болото. Там глубина чуть выше метра, но внизу илистое дно с пол метра, ну и камыш и трава.. Я съехал, бахнулся по капот и попёр. Он стал съезжать и встал. Я подъехал, вылез из болота. До него дошло, что высота болота выше метра - это квадрик полностью в воде и у него только шлем иногда торчать должен из болота.. Вопрос решился само собой, и человек, который орал, что квадрик порвёт джип - погрузился в необъятную пичальку.. Просто головой надо думать, прежде чем водомерку покупать.. У них свой кайф, я не спорю, но, я жалею, что на ключи не поспорил. Надо было забрать у него. Мне лично этот кайф не понятен. Риск сломать шею, Плыть совсем не всегда летом в болотине, ехать по зиме и при этом набивать себе межпозвонковые грыжи - а квадрик ну очень зубодробильный и всё это аукнеца к возрасту. Неее, не моё. Поэтому я их со стороны наблюдать буду.

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #238 : Март 23, 2016, 08:34:45 pm »
    ... Ведь мы в жизни применяем этот термин? используем слово "джип" "джипер"? , так вот вопрос о том ,какой в это слово вкладывается смысл?
    для моих знакомых Джипер=мудак .....они по мне что ли судят про Джиперов   ;D ;D ;D
    И мне приходилось всякое слышать. Это дивановеды. Просто в покатушках, в джипинге, или в экспидиции - мне нравится сплочённость и слаженность команды. Даже взяв раз паренька из начинающих мечтателей, мы на 3-х подготовленных внедорожниках встряли в канкретную жъпу. На реке провалились в зыбучий ил с гравием. У всех 35-я МТ-шка ну и встряли вобщем. Сломали хайджек, пооборвали лебёдки, я сломал привод, второй порвал задний мост. Выкорабкивались более 6 часов. И парень , впервые попав в наши "будни" - не сдрейфил, а работал наравне и давал очень нужные подсказки. Он так влился в коллектив,что через несколько часов мы все были на равных. Вот что главное в команде и дивановедам этого не понять. Мы полностью убитые в хлам, а он кайфует. Теперь у него тоже внедорожник.
    Не пей с копытца - джипером станешь !. Это так.

Оффлайн Шеврон

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #239 : Март 23, 2016, 08:44:07 pm »
    Не поспоришь! Так кто же самый настоящий джипер?  Тот кто рвет первые места, и готовит тачку в пару лямов на заезд? Или тот кто говнолазиет для души, за деньги поменьше? Или тот кто слегка зарядился, и с уверенностью проедет где хочется? Или работает  принцип: У кого колеса меньше моих, или денег вложено меньше, или лебедка дешевле- тот и нищеброд! Я Не стебусь! мнение интересно.  

я не джипер -у меня нет джипа ,это раз
    мне пофиг у кого колёса больше или меньше ,это два
    мне так же пофиг люди на внедорожнике ,которые ссут за авто и не съезжают с асфальта ,понты у них или комплексы-мне пофиг ,это три
    мне нравятся люди увлечённые и лёгкие на подъём ,
    у меня вызывает бОльшее уважение застрявший в лесу Жигуль ,чем полированный Жип который не выезжает из города

и я не навязываю никому свой мнение
     :)
    В смысле нету джипа ? А Шевроле Трекер не джип ?? Любую машину, имеющую 4х4 - можно подготовить для своего бездорожья. У каждого джипа - свои цели.