Автор Тема: А чем плох УАЗ?  (Прочитано 162694 раз)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Re: А чем плох УАЗ?
« Ответ #390 : Ноябрь 22, 2016, 08:43:59 pm »
Сев, я про обширный список мотивов побуждающих пользовать тот или иной авто, а это ой какой широкий список плюсов и минусов! Да еще и чисто человеческое "нравицца хачу нимагу!!!" почему? отчего? но так бывает. Я так блейзера покупал! хачу американца попробывать! Продал в идеале вылизанный под себя! подчеркиваю! безпроблемный басик от которого писала кипятком вся моя семья и я в том числе! Вот зачем? почему? Так и потриотолюбы!  продать таху не убитую, и купить патриота,по мне ,это нужен сильный аргумент!   
мы все делаем глупости ,часто ,постоянно ,
кто то понимает ,что поступает глупо ,иррационально ,кто то нет .
так ?
к чему сводится тема то ? меня убедить ,что УАЗ Патриот хорош ? ну пусть так .
дальше то что ? ну пусть Вы меня убедили ,и что ?
Убеждать Севу здесь никто не собираеться. Брат уже давно сказал что ему это не нужно. Могу только убедить что не нужно давать людям советы как тратить деньги или экономить их если сам не умеешь это делать называть людей которые думают не так как ты дураками тоже не стоит. Это всех касаеться. А смысл темы я вижу в том что бы выявить недостатки автомобиля и понять как их устранить и сколько это стоит. И все это в дружественной и не принужденной обстановке, без слово говно и без брызганья слюнями а четко понятно и желательно на личном опыте. Не так что у тестя видел 10 лет назад и всё, я все знаю ну и т.д Конечно у нас есть очень большой спец во всех делах, он и самый лучший сварщик и электрик и лучше всех делает телефоны ремонтирует компы, все понимает в топрах ну и вообще во всем. Он самый лучший автослесарь ну и т.д я правда результатов особых не видел но давайте попроще. Кто знает косяк говорит а еще лучше как лечиться, может кому и пригодиться.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Pursh

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
  • Здесь вам не тут!
« Ответ #391 : Ноябрь 23, 2016, 05:31:55 am »
Вот тему зафлудили наглухо. Она по сути своей бессмысленна!! 8)
Есть конкретные моменты чем плох УАЗ Патриот. Есть моменты чем хорош.
Но тут это никого не интересует. Вы тут пипирками меряетесь.
Таха 1996г К1500

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #392 : Ноябрь 23, 2016, 07:27:55 am »
Ну вот и скажи чем по твоему он плох, и как с этим бороться.
Лада веста sw 2020

Оффлайн RassDi

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #393 : Ноябрь 23, 2016, 08:20:55 am »
Есть огромный опыт эксплуатации и ремонта сего чуда.
Если брать новым, соответственно протянуть все, до чего руки долезут, прошприцивать по этому же принципу.
Из минусов.
Отвратительная раздатка, с завода у 80% машин на затянуты гайки валов, после 10-15 тыщ км начинает гудеть.Если использовать  жестко, то в скором времени начнет вылетать передок.Это конструктивная особенность, шестерня заходит в зацепление не на полный зуб, а на одну треть.
Ролик натяжителя ремня-расходник. При попадании в него грязи, клинит подшипник и плавит сам ролик.
Цепь грм 50-60 тыщ, вытягивается .
Рессоры за год могут просесть на 3-4см
Амортизаторы родные-сезон с большим натягом
Шкворневой узел с киндер сюрпризом сразу под замену. Есть 2 лагеря, одни предпочитают бронзовые вкладыши,вторые подшибники, между ними как всегда спор.
После бродов и больших луж, одназначная замена трансмиссионки, даже если сапуны выведены мосты засасывают воду через сальники полуосей.
Это только на вскидку, а так еще куча мелочей которые постоянно откручиваются, отваливаются , подтекают.
Из плюсов-один и пожалуй самый жирный.
Если авто мало мальски ухожено, то до дому он доедет самостоятельно практически при любом катаклизьме.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #394 : Ноябрь 23, 2016, 08:59:34 am »
 Вы тут пипирками меряетесь.
Ага...пипирками в легкой весовой категории меряются....
А шо робыть? Не растут... ;)
Пипирятами)))) :D ;D
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #395 : Ноябрь 23, 2016, 09:59:38 am »
Есть конкретные моменты чем плох УАЗ Патриот. Есть моменты чем хорош.
Но тут это никого не интересует. Вы тут пипирками меряетесь.
Мы то меряемся мнениями, и опытом эксплуатации и ремонта сего девайса, а вот ты видимо всех победил! Ты ведь один знаешь чем он плох, а чем хорош! ;D . Что  то же является субьективным мнением, и не более. Согласен?
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #396 : Ноябрь 23, 2016, 10:00:49 am »
Ну хорошо, а что лучше, купить новый Патриот или 12 летний тахо? Я за новую машину.

Разница в цене с новым Патриотом вдвое.

Смотрел Патра в салоне, двери тонкие худые, а внешне ничего так. Предлагали Таху в трейд-ин сдать :D 
Тахо 840

Оффлайн Faust_mgdn

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #397 : Ноябрь 23, 2016, 10:33:50 am »
RassDi

еще можно добавить ужасное отношение завода к прокладке электрики - провода запросто перекидываются через острые грани, хромает изоляция, - что ведет потом к разным сюрпризам .
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2016, 10:36:53 am от Faust_mgdn »
Chevrolet Tahoe 2001 LT

Оффлайн RassDi

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #398 : Ноябрь 23, 2016, 10:51:48 am »
RassDi

еще можно добавить ужасное отношение завода к прокладке электрики - провода запросто перекидываются через острые грани, хромает изоляция, - что ведет потом к разным сюрпризам .

Можно что угодно добавить :) Вот пример шумоизоляции на новой санитарке, такого в иномарках не увидишь! В Патриоте не многим лучше.

Оффлайн Pursh

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
  • Здесь вам не тут!
« Ответ #399 : Ноябрь 24, 2016, 04:40:23 am »
 Мы то меряемся мнениями, и опытом эксплуатации и ремонта сего девайса, а вот ты видимо всех победил! Ты ведь один знаешь чем он плох, а чем хорош! ;D . Что  то же является субьективным мнением, и не более. Согласен?

Согласен!
Просто болезнь всех форумов и этот не обошла. В норме человек высказывает свое мнение и слушает чужое, ну может случиться аргументированный спор. Часто же люди пытаются яростно отстоять свою точку зрения опираясь на эмоции и переходя на личности. Читать иногда прикольно, но участвовать не тянет. Старый я наверное. Нет задора! ::) А тут на 32 страницах реальных фактов ОЧЕНЬ мало.

Победил- не победил субъективно! :) Опыт эксплуатации Патриота почти 8 лет. Причем по взрослому: от рейдов в 4000 километров и грязи по бампер до ныряния на крещение в прорубь (не планировалось - так вышло). Причем в довольно большой компании таких же отмороженных. Все с кем начинали в итоге пересели на другие марки. Последний из них купил субр в этом году.  8)

Там много нюансов которые можно победить (часть из них привел RassDi хотя часть мне не попадалась)  и только 2 которые нельзя.
Главный момент - ужасное качество запчастей. Нет их хороших. Нигде ни за какие деньги. Это частично компенсируется их ценой и доступностью, но не всегда. Некоторые энтузиасты и бизнесмены закрывают часть позиций своими наработками (шкворня от ВАКСОЙЛ, силиконовые патрубки, бортовые редуктора), но в целом так.

Ну и 2 момент не столь очевиден, но более печален. Конструктивно Патриот собран как Лего из доступных вариантов и компромиссов. В конструкции нет запаса прочности. Ну по двигателю, ни по раме, ни по трансмиссии. Просто накрутили красоты на козлика (Очень наглядно видно по промежуточному звену - УАЗ 3160 Симбиру). Любое изменение характеристик узлов тащит целый сопутствующий букет проблем. Ни один рестайл после 2008 года не затронул серьезного уменьшения болячек (ну кроме новой раздатки, но и тут копья ломают и сторонники и противники), только фантики (панель, мультируль, фары и недобампер). Пока это стоило 400 - 500 т.р. у машины были перспективы роста (хотя и с серьезными капиталовложениями) а теперь за 1 млн. р. я их не вижу. Мне рейдер проще сделать из тахи за 300 т.р., что я и делаю не спеша. Хотя теплые чувства и воспоминания о машинке остались.

А по поводу, для меня, главного плюса опять соглашусь с RassDi - УАЗ приезжает помирать домой! В каком только виде не приходилось возвращаться но до дому он доезжал!
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2016, 04:45:15 am от Pursh »
Таха 1996г К1500

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #400 : Ноябрь 24, 2016, 09:51:26 am »
А по поводу, для меня, главного плюса опять соглашусь с RassDi - УАЗ приезжает помирать домой! В каком только виде не приходилось возвращаться но до дому он доезжал!
Все сказанное выше годится и для тахи, самое больное место - автомат, его ни буксировать толком нельзя, ни ехать на сломанном. А если б поставить в тахо ручную коробку - она ещё и с большего расстояния доедет домой сломанная. Типа такой:
http://www.jegs.com/i/Hurst-Driveline-Conversions/518/TCET5009/10002/-1
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #401 : Ноябрь 24, 2016, 09:59:05 am »
Да я уже писал: всегда ранен, никогда не убит! По кузове повторюсь, зч дорого, гниению очень подвержено! А срубить пороги, это вообще сказка,с обратными отбортовками металла, полика и усилителя....  Ни на одной машине такого не видел! Ну петли распашонки и запаска это тоже навсегда! Тут один любитель привез заднюю дверь новую,черняшку, так там под петлями,нет усилителя и под запаску тоже! Ценник 15 кр.
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #402 : Ноябрь 24, 2016, 01:13:16 pm »
Все сказанное выше годится и для тахи, самое больное место - автомат, его ни буксировать толком нельзя, ни ехать на сломанном. А если б поставить в тахо ручную коробку - она ещё и с большего расстояния доедет домой сломанная. Типа такой:

Таху смотря какую, начиная с 840 раздатку можно поставить в нейтраль коробку в паркинг и можно буксировать сколько хочешь.
Лада веста sw 2020

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #403 : Ноябрь 24, 2016, 01:16:33 pm »
Есть огромный опыт эксплуатации и ремонта сего чуда.
Если брать новым, соответственно протянуть все, до чего руки долезут, прошприцивать по этому же принципу.
Из минусов.
Отвратительная раздатка, с завода у 80% машин на затянуты гайки валов, после 10-15 тыщ км начинает гудеть.Если использовать  жестко, то в скором времени начнет вылетать передок.Это конструктивная особенность, шестерня заходит в зацепление не на полный зуб, а на одну треть.
Ролик натяжителя ремня-расходник. При попадании в него грязи, клинит подшипник и плавит сам ролик.
Цепь грм 50-60 тыщ, вытягивается .
Рессоры за год могут просесть на 3-4см
Амортизаторы родные-сезон с большим натягом
Шкворневой узел с киндер сюрпризом сразу под замену. Есть 2 лагеря, одни предпочитают бронзовые вкладыши,вторые подшибники, между ними как всегда спор.
После бродов и больших луж, одназначная замена трансмиссионки, даже если сапуны выведены мосты засасывают воду через сальники полуосей.
Это только на вскидку, а так еще куча мелочей которые постоянно откручиваются, отваливаются , подтекают.
Из плюсов-один и пожалуй самый жирный.
Если авто мало мальски ухожено, то до дому он доедет самостоятельно практически при любом катаклизьме.

На  Патриоте сейчас ведь вроде корейская раздатка и коробка, они тоже не надёжные?
Лада веста sw 2020

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #404 : Ноябрь 24, 2016, 01:40:26 pm »

Таху смотря какую, начиная с 840 раздатку можно поставить в нейтраль коробку в паркинг и можно буксировать сколько хочешь.
начиная с 98года 246 раздатки пошли, на квадратах тоже были

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate