Автор Тема: А чем плох УАЗ?  (Прочитано 162170 раз)

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
Re: А чем плох УАЗ?
« Ответ #780 : Апрель 20, 2017, 09:48:51 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Я имел ввиду надежность деталей и устойчивость к коррозии, сравнивать у них можно только проходимость.
    Запчасти говно, я слежу за судьбой своей бывшей машины, хоть её и имеют в хвост и в гриву, как правило летит, то что я менял до этог...
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
    • Майор Клана
    • *
    • зачОООтка: +41/-0
    « Ответ #781 : Апрель 21, 2017, 05:28:04 am »
    по поводу коррозии. Одна нива у меня была 91 года реэкспорт из германии. На момент покупки ей было 19 лет, а мой товарищ в 10 году купил новую ниву. Ездили вместе в салон, гнали ее в Воронеж. Так вот за 5 лет, на моей не было ни одного нового очага коррозии. То что было возрастное (сколы царапины) имело коррозию, но не сильно. А за 2 года на его ниве порыжели все сколы, швы на крыше и у лобового, пороги. Через 5 лет, на порогах появились почти сквозные жучки, задняя дверь по низу вспучилась (фактически это сквозняк), швы у задней двери вспучились, вокруг лобового тоже вспучилось. Ему пришлось перед продажей удалять очаги, варить, красить. Пробег был 80 тыс км. За это время заменено: подшипники полуосей, редукторов, 2 раза подшипники раздатки. 5 раз сальники редукторов, 2 раза задний сальник коленвала. Крайний раз и сцеплпение заодно. 2 раза цилиндры тормозные задние (течь), 3 раза ГТЦ (1 раз чуть не убился), 4 раза ГЦС. 2 раза шаровые, 3 раза наконечники и маятник. Гидрокомпенсаторы 2 раза, третий раз поставили просто болты. Кардан задний сразу был заменен на шрусовый, передний чуть позже по причине износа шлицевых соединений (сталь сырец). И это далеко не самый полный список у автомобиля, за который отдано было 350 т.р. в 10 году. Эксплуатация была 90% город, дальних поездок кроме перегона москва-воронеж не было. И возила она в основном 1-2 человек. Когда он предложил мне как опытному ниваводу ее купить тыщ за 180 хотя бы, я взглянув на состояние кузова вежливо отказался и предложил сравнить это состояние со своей 91 года, где не было таких косяков. Со временем и я свою продал, т.к. ценю свое время. Да, запчасти не приходится заказывать, за ними просто надо часто бегать по всему городу, неизвестно что хуже. По мне так при наличии второго авто это одинаково. Если только нива единственный авто это может быть преимуществом, но для единственного авто у нее надежность не та.

Отправлено с моего PSP3504DUO через Tapatalk
    « Последнее редактирование: Апрель 21, 2017, 05:29:41 am от Skyfil79 »
    1500 Silerado 2004
    был 1500 TAHOE 2001
    был 2500 SUBURBAN 1995
    был 1500 GMC YUKON Denali 1998
    был Dodge Durango 1998
    был ГАЗ-24 1980
    был ГАЗ-21 1959

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +52/-0
    « Ответ #782 : Апрель 21, 2017, 08:14:03 am »
    2130 - куплена  мной в Тольятти в 93м году. Продана в 2000 с пробегом в 130 000.
    На момент покупки была самым дорогим российским автомобилем. 2 бака, ручка переключения их,  тумблер переключения датчика.
    Бралась под стройку дачи, справилась на отлично. Продана по причине полного выгнивания порогов, задней двери, морды.
    Когда продавал за весьма неплохие деньги практически началась драка между потенциальными покупателями- явились одновременно трое.
    Из минусов- 2 раздатки, 2 передних редуктора, привычный для этого мотора головняк с успокоителем , дохнущие передние цилиндры . Дикий радиус разворота, любовь к неуправляемым заносам ( возможно мой косяк- вторая машина при этом была заднеприводная)  Очень шумная.
    Но на то время альтернативы просто не было, поэтому просто воспринималось как неизбежная данность.
    Использовали напополам с отцом, я больше лечил чем ездил)
    Самое смешное, когда из-за гнилости я запретил отцу ездить и начал продавать, ему нужно было срочно поехать на дачу. Зимой. У меня в этот момент была вакантная Ока - уговорил её попробовать съездить на ней. По возвращению отец попросил купить ему новую Оку, что и было сделано. Потом ещё одну на замену. Так лет 5 на Оках он и ездил пока я ему случайно Блейзера квадратного не взял. 
    Оку, догнивающую на даче как резерв , спустя пару лет угнали))

Оффлайн Almaz

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +72/-13
    « Ответ #783 : Апрель 21, 2017, 12:53:35 pm »
    В тему призываетца всемирноизвестный нивоеп Шершень!
    Слишком много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
    GMT 830 1500 2002 z71

Оффлайн Form

• Патриот
    • Полковник Клана
    • зачОООтка: +270/-10
    « Ответ #784 : Апрель 21, 2017, 12:59:05 pm »

Из минусов- 2 раздатки, 2 передних редуктора
    Это как?
    делай что должно и будь что будет

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +52/-0
    « Ответ #785 : Апрель 21, 2017, 04:20:34 pm »

Из минусов- 2 раздатки, 2 передних редуктора
    Это как?
    Развалились.

Оффлайн Form

• Патриот
    • Полковник Клана
    • зачОООтка: +270/-10
    « Ответ #786 : Апрель 21, 2017, 09:59:31 pm »
    тьфу ты... я чуть мозг себе не сломал :D
    делай что должно и будь что будет

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    « Ответ #787 : Апрель 21, 2017, 10:58:51 pm »
     Так подкину немного))))) ржавеет зараза!

шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +15/-0
    « Ответ #788 : Апрель 22, 2017, 11:06:26 am »
    по поводу коррозии. Одна нива у меня была 91 года реэкспорт из германии. На момент покупки ей было 19 лет, а мой товарищ в 10 году купил новую ниву. Ездили вместе в салон, гнали ее в Воронеж. Так вот за 5 лет, на моей не было ни одного нового очага коррозии. То что было возрастное (сколы царапины) имело коррозию, но не сильно. А за 2 года на его ниве порыжели все сколы, швы на крыше и у лобового, пороги. Через 5 лет, на порогах появились почти сквозные жучки, задняя дверь по низу вспучилась (фактически это сквозняк), швы у задней двери вспучились, вокруг лобового тоже вспучилось. Ему пришлось перед продажей удалять очаги, варить, красить. Пробег был 80 тыс км. За это время заменено: подшипники полуосей, редукторов, 2 раза подшипники раздатки. 5 раз сальники редукторов, 2 раза задний сальник коленвала. Крайний раз и сцеплпение заодно. 2 раза цилиндры тормозные задние (течь), 3 раза ГТЦ (1 раз чуть не убился), 4 раза ГЦС. 2 раза шаровые, 3 раза наконечники и маятник. Гидрокомпенсаторы 2 раза, третий раз поставили просто болты. Кардан задний сразу был заменен на шрусовый, передний чуть позже по причине износа шлицевых соединений (сталь сырец). И это далеко не самый полный список у автомобиля, за который отдано было 350 т.р. в 10 году. Эксплуатация была 90% город, дальних поездок кроме перегона москва-воронеж не было. И возила она в основном 1-2 человек. Когда он предложил мне как опытному ниваводу ее купить тыщ за 180 хотя бы, я взглянув на состояние кузова вежливо отказался и предложил сравнить это состояние со своей 91 года, где не было таких косяков. Со временем и я свою продал, т.к. ценю свое время. Да, запчасти не приходится заказывать, за ними просто надо часто бегать по всему городу, неизвестно что хуже. По мне так при наличии второго авто это одинаково. Если только нива единственный авто это может быть преимуществом, но для единственного авто у нее надежность не та.

Мелочи все это! )))   
     На Ниве ты не встанешь дольше чем на полдня ни в лесу ни тем более в городе,  ремонтопригодность и запчасти проще и дешевле УАЗ про иноджипы вообще на пару недель встать легко.
    Коробки, раздатки, редуктора в сборе в магазинах до 20 т.р. а то что ломается так и едешь там куда на сабурбане ты не доберешся! )))
    Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
    Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
    Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
    • Майор Клана
    • *
    • зачОООтка: +41/-0
    « Ответ #789 : Апрель 22, 2017, 11:08:26 am »
    ага, особенно когда промкардан рвется, не встанешь ты на полдня))

Отправлено с моего PSP3504DUO через Tapatalk

1500 Silerado 2004
    был 1500 TAHOE 2001
    был 2500 SUBURBAN 1995
    был 1500 GMC YUKON Denali 1998
    был Dodge Durango 1998
    был ГАЗ-24 1980
    был ГАЗ-21 1959

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +260/-8
    « Ответ #790 : Апрель 22, 2017, 12:26:45 pm »
    ...
     На Ниве ты не встанешь дольше чем на полдня ни в лесу ни тем более в городе, ремонтопригодность и запчасти проще и дешевле УАЗ про иноджипы вообще на пару недель встать легко.
    Коробки, раздатки, редуктора в сборе в магазинах до 20 т.р. а то что ломается так и едешь там куда на сабурбане ты не доберешся! )))

ржунимагу .....
    я тебе могу рассказать про 6 поломок !!! за одну рыбалку в 160 км от Москвы на свежей Ниве с пробегом до 60 тыс ....
    и я не могу вспомнить за общее владение 2-мя Трэкерами в более чем в 10 лет и общим пробегом больше 200 тыс ,что мои малолитражки вообще "вставали "
    да плановые ремонты были ,но обычно утром приехал на работу -что надо сделал и уехал с работы в 4 часа ....
    ))))

далее -зачем разговор про Нивы в теме про УАЗ ,а именно про Патриот ?
    в + к Патриоту скажу ,что знаю как мин 3 человек которые пересели с Шнивы на Патрика и не ни одного ,кто бы сделал наоборот ;)

отдельно добавлю ,что в любом колхозе все знают ,что против 469 или Буханки любая Нива "не едет" !!!
    и обычно такие споры разгораются только в интернетах....
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +72/-2
    • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
    « Ответ #791 : Апрель 22, 2017, 12:54:48 pm »

в + к Патриоту скажу ,что знаю как мин 3 человек которые пересели с Шнивы на Патрика и не ни одного ,кто бы сделал наоборот ;)

Ну я тоже пересел на патриот со шнивы. Назад не хочу.   :) По причине - маленькая она для моих потребностей.  Но настоящий постоянный полный привод все же вещь. А вот с силенками... :'(
    Но есть у меня коллега. у него такая вот история была: шнива-ховер-партиот... При этом хочет шниву опять. Говорит что бюджетнее в содержании. Если что у него еще и патфайндер был который недавно на соренто прайм сменил.
    СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Alex40

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +10/-0
    • Местоположение Москва, Речной вокзал
    « Ответ #792 : Апрель 22, 2017, 01:54:45 pm »
    В своё время японцы,увидев Ниву и оценив её преимущества,сделали Сузуки Витару (Эскудо). Об этом рассказал один из её создателей, отдав должное при этом советской школе автомобилестроения.
    Tahoe 2003 mod.year, 5,3-продан
    Cadillac Escalade ESV,2012 year, 6,2

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    « Ответ #793 : Апрель 22, 2017, 03:50:36 pm »
    В своё время японцы,увидев Ниву и оценив её преимущества,сделали Сузуки Витару (Эскудо). Об этом рассказал один из её создателей, отдав должное при этом советской школе автомобилестроения.
    дружище ,вообще то это шутка аля "от Петросяна" ...

особенно смешно слушать это мне  ;) ;D ;D ;D
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    « Ответ #794 : Апрель 22, 2017, 03:53:43 pm »

Ну я тоже пересел на патриот со шнивы. Назад не хочу.   :) По причине - маленькая она для моих потребностей.  Но настоящий постоянный полный привод все же вещь. А вот с силенками... :'(
    Но есть у меня коллега. у него такая вот история была: шнива-ховер-партиот... При этом хочет шниву опять. Говорит что бюджетнее в содержании. Если что у него еще и патфайндер был который недавно на соренто прайм сменил.
    вообще то это не противоречит тому ,что я говорил ...
    Патрик лучше Шнивы ,но Шнива дешевле ,
    (это не в + к Шниве ,просто Патриот дорогой в обслуге ...)