по поводу коррозии. Одна нива у меня была 91 года реэкспорт из германии. На момент покупки ей было 19 лет, а мой товарищ в 10 году купил новую ниву. Ездили вместе в салон, гнали ее в Воронеж. Так вот за 5 лет, на моей не было ни одного нового очага коррозии. То что было возрастное (сколы царапины) имело коррозию, но не сильно. А за 2 года на его ниве порыжели все сколы, швы на крыше и у лобового, пороги. Через 5 лет, на порогах появились почти сквозные жучки, задняя дверь по низу вспучилась (фактически это сквозняк), швы у задней двери вспучились, вокруг лобового тоже вспучилось. Ему пришлось перед продажей удалять очаги, варить, красить. Пробег был 80 тыс км. За это время заменено: подшипники полуосей, редукторов, 2 раза подшипники раздатки. 5 раз сальники редукторов, 2 раза задний сальник коленвала. Крайний раз и сцеплпение заодно. 2 раза цилиндры тормозные задние (течь), 3 раза ГТЦ (1 раз чуть не убился), 4 раза ГЦС. 2 раза шаровые, 3 раза наконечники и маятник. Гидрокомпенсаторы 2 раза, третий раз поставили просто болты. Кардан задний сразу был заменен на шрусовый, передний чуть позже по причине износа шлицевых соединений (сталь сырец). И это далеко не самый полный список у автомобиля, за который отдано было 350 т.р. в 10 году. Эксплуатация была 90% город, дальних поездок кроме перегона москва-воронеж не было. И возила она в основном 1-2 человек. Когда он предложил мне как опытному ниваводу ее купить тыщ за 180 хотя бы, я взглянув на состояние кузова вежливо отказался и предложил сравнить это состояние со своей 91 года, где не было таких косяков. Со временем и я свою продал, т.к. ценю свое время. Да, запчасти не приходится заказывать, за ними просто надо часто бегать по всему городу, неизвестно что хуже. По мне так при наличии второго авто это одинаково. Если только нива единственный авто это может быть преимуществом, но для единственного авто у нее надежность не та.
Мелочи все это! )))
На Ниве ты не встанешь дольше чем на полдня ни в лесу ни тем более в городе, ремонтопригодность и запчасти проще и дешевле УАЗ про иноджипы вообще на пару недель встать легко.
Коробки, раздатки, редуктора в сборе в магазинах до 20 т.р. а то что ломается так и едешь там куда на сабурбане ты не доберешся! )))