лучше эску посмотри более богатая комплектация
Всерьез заинтересовался и эсками тоже. При том, что цена действительно примерно та же. С двигателем, насколько понял - расход на пару литров побольше, чем у 5.3 Тахи, увеличение налога несущественное в масштабах всей суммы

а вот что пока не понял - насколько хуже эска в плане оффроада? Читал, что у нее нет возможности переключать режимы раздатки - все электроника делает. Про оффроад - я не собираюсь специально ползать по бездорожью. Но вот пример: ездил с тестем на дачу на прошлой неделе. Как асфальт кончился, началась заметенная снегом дорога. Включил он на своей гранд витаре понижайку с блокировкой и поперли потихоньку, но уверенно (глубина снега небольшая, по колено может, но снег сырой). Вот если говорить про такое бездорожье (заснеженные подъезды к даче, плюс подъемы в горку в таких же условиях), проиграет ли эска со своим электронным управлением ПП? И есть ли у нее в принципе самоблок в заднем мосту? Читаю отзывы и мнения разные у всех. Про журналистов автоизданий некоторых вообще молчу.
Т.к. если по части ПП в моем случае эска нисколько не хуже, то буду искать и ее тоже.
Конечно все надо пощупать, эксплорер не советую, многовато слабых мест, а вот харизмы маловато. Дишен 2 в сравнении с тахой 840 посовременней на мой взгляд( правда почему то жестче). Если смотреть эскалейд, то тогда и навигатор.
ЭКсплорер окончательно отпадает. Маленький он для меня в версии с люком - еще раз убедился. Про харизму тоже соглашусь, куда ему до Тахи

Так что смотрю на платформу GMT800 Тахо/GMC/Кэдди.
Дишен 2 - в моих глазах проигрывает он Тахе, для меня это словно большой Эксп3, т.к. экстерьер схож. Про Навигатор пока ничего не могу сказать - не смотрел. Но почему-то кажется, что Тахо/Эскалэйд - гиганты, а Навик - еще больше:) Плюс напичкан электроникой наверняка (вопрос надежности на 10-летнем авто).