Автор Тема: Таха 840 или Дишн (надеюсь, скоро попрошусь в клан :))  (Прочитано 12958 раз)

Оффлайн wanted

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
лучше эску посмотри более богатая комплектация
Всерьез заинтересовался и эсками тоже. При том, что цена действительно примерно та же. С двигателем, насколько понял - расход на пару литров побольше, чем у 5.3 Тахи, увеличение налога несущественное в масштабах всей суммы :) а вот что пока не понял - насколько хуже эска в плане оффроада? Читал, что у нее нет возможности переключать режимы раздатки - все электроника делает. Про оффроад - я не собираюсь специально ползать по бездорожью. Но вот пример: ездил с тестем на дачу на прошлой неделе. Как асфальт кончился, началась заметенная снегом дорога. Включил он на своей гранд витаре понижайку с блокировкой и поперли потихоньку, но уверенно (глубина снега небольшая, по колено может, но снег сырой). Вот если говорить про такое бездорожье (заснеженные подъезды к даче, плюс подъемы в горку в таких же условиях), проиграет ли эска со своим электронным управлением ПП? И есть ли у нее в принципе самоблок в заднем мосту? Читаю отзывы и мнения разные у всех. Про журналистов автоизданий некоторых вообще молчу.
Т.к. если по части ПП в моем случае эска нисколько не хуже, то буду искать и ее тоже.

Конечно все надо пощупать, эксплорер не советую, многовато слабых мест, а вот харизмы маловато. Дишен 2 в сравнении с тахой 840 посовременней на мой взгляд( правда почему то жестче). Если смотреть эскалейд, то тогда и навигатор.
ЭКсплорер окончательно отпадает. Маленький он для меня в версии с люком - еще раз убедился. Про харизму тоже соглашусь, куда ему до Тахи :) Так что смотрю на платформу GMT800 Тахо/GMC/Кэдди.
Дишен 2 - в моих глазах проигрывает он Тахе, для меня это словно большой Эксп3, т.к. экстерьер схож. Про Навигатор пока ничего не могу сказать - не смотрел. Но почему-то кажется, что Тахо/Эскалэйд - гиганты, а Навик - еще больше:) Плюс напичкан электроникой наверняка (вопрос надежности на 10-летнем авто).

Оффлайн wanted

• Сержант Клана
  • *
Дишен 2 - в моих глазах проигрывает он Тахе, для меня это словно большой Эксп3, т.к. экстерьер схож.

Хотя сейчас детально сравнил Таху и Дишн - последний неплохо упакован. Присмотрюсь, спасибо за совет (но Тахо ближе сердцу:)). А Вортек, получается, экономичнее чем Тритон :)

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
Дишен 2 - в моих глазах проигрывает он Тахе, для меня это словно большой Эксп3, т.к. экстерьер схож.

Хотя сейчас детально сравнил Таху и Дишн - последний неплохо упакован. Присмотрюсь, спасибо за совет (но Тахо ближе сердцу:)). А Вортек, получается, экономичнее чем Тритон :)
Еще один нюанс, на Эскалейде постоянный привод вроде несимметричный и вручную неуправляемый, на навигаторе раздатка полноценная с понижайкой.
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн sancho071

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
  • +7(903)1225523
Лично я пересел с Гранд Чероки на 840, могу сказать или добавить к сказанному- Тахыч и на дачу привезет и на дальняя на нем песня. А у Кадди к примеру постоянный привод без понижай ки и т.п. Я к другу в КичГородок за 1000км смело и быстро еду.
Смотри машину чтоб сердце екнуло- и вливайся в Клан.
2004г. Tahoe 840 LT Autoraid 5.3 уже не Сток

http://nick-name.ru/sertificates/778138/

Оффлайн wanted

• Сержант Клана
  • *
Лично я пересел с Гранд Чероки на 840, могу сказать или добавить к сказанному- Тахыч и на дачу привезет и на дальняя на нем песня. А у Кадди к примеру постоянный привод без понижай ки и т.п. Я к другу в КичГородок за 1000км смело и быстро еду.
Смотри машину чтоб сердце екнуло- и вливайся в Клан.

Спасибо на добром слове! Сегодня выбрался на экскурсию в АТЦ Москва, цель - примерка Тахи и Дишна, ну и если увижу Эксплорер, то убедиться окончательно, что не мое. Последний пункт был выполнен в самом начале - название темы прошу считать неактуальным:) Дишна, к сожалению не нашлось ни одного там. А вот Таху посмотрел и бонусом - второй Эскалэйд. Что могу сказать: как сел в Таху и настроил под себя кресло и руль, вылезать не хотелось :) Простор, посадка удобная для моего роста, все кнопочки/рычаги под рукой. Эскалэйд, понятное дело, внутри почти та же Таха, но в деталях различия есть. Внешне - не мое. А вот Таха - в самый раз. Эх, еще бы Дишн посмотреть для успокоения.
Кстати, подписан уже недели две на авторушные объявления о продажах Тахи 03-06 годов и понимаю, насколько невелик выбор, и как же долго продаются некоторые экземпляры - уже выучил наизусть машины. А еще непонятный момент, почти все салоны периодически удаляют старые объявления и публикут новые с теми же данными, видимо, создают видимость свежих объяв (число просмотров обнуляется таким образом)?

За моей через пару недель должны уже приехать покупатели, так что активные поиски вот-вот начнутся.

Оффлайн March

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +10/-1
Дишены конечно подешевше той же тахи и может даже покомфортнее,но однозначно более геморойны...
Tahoe 95 TBI 3 дверка был.
Ford Expedition 99 года был
Lexus LS 430 янки--с женой 1 на двоих)
Теперь приус 20--из крайности в крайность)))

Оффлайн wanted

• Сержант Клана
  • *
Дишены конечно подешевше той же тахи и может даже покомфортнее,но однозначно более геморойны...

Подешевле - имеется ввиду обслуживание? Сравнивал цены на Тахи и Дишны - последние дороже, да и выбор куда меньше, что тоже не есть хорошо.
Кстати, в АТЦ Москва продавец предлагал Акуру МДХ как "альтернативу" :) указанным амавто.

Оффлайн March

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +10/-1
Не советую ;D
Tahoe 95 TBI 3 дверка был.
Ford Expedition 99 года был
Lexus LS 430 янки--с женой 1 на двоих)
Теперь приус 20--из крайности в крайность)))

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
спуливают не ходовой товар

Оффлайн wanted

• Сержант Клана
  • *
Да нее, ну что вы  ;D Только Таха! :afro:
Кстати, оценил на нем (Тахо) толщину железа - не жалел производитель, сразу видно (сравниваю со своей маздой).
И подкапотное пространство покорило свободным местом :)
Еще один момент: на фотках салон, а точнее приборная панель кажется невзрачной, отталкивающей и т.п., а вживую совсем иначе воспринимается, гораздо лучше.

Оффлайн Oleg B

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
После покупки Тахи ни разу не пожалел,до неё был форд эксплорер спорт трак пикап 4 дв.,Тахо однозначно лучше!
TAHOE GMT 840

Оффлайн sancho071

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
  • +7(903)1225523
В ремонте Форд позагадочнее будет - ну мягко говоря, про Акуру - АКПП прикажет долго жить за 100 тысяч но вот мотор хороший и полный привод для асфальта. На вкус и цвет все фломастеры разные , но слушать кого-то в АТЦ Москва - себе дороже  :)
2004г. Tahoe 840 LT Autoraid 5.3 уже не Сток

http://nick-name.ru/sertificates/778138/

Оффлайн wanted

• Сержант Клана
  • *
В ремонте Форд позагадочнее будет - ну мягко говоря, про Акуру - АКПП прикажет долго жить за 100 тысяч но вот мотор хороший и полный привод для асфальта. На вкус и цвет все фломастеры разные , но слушать кого-то в АТЦ Москва - себе дороже  :)

А я там и не собирался что-либо слушать или покупать, просто на примерку ездил - для этого АТЦ как нельзя кстати подходит. Я к тому, что как вообще можно назвать Акуру альтернативой Тахе) Совершенно разные машины. Пока смотрел Кэдди, видел как другой продавец кого-то подводил к Акуре, видимо экземпляр особенно ушатанный и требующий срочной продажи.

Где же сейчас моя будущая Таха ездит:)

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
где то на просторах нашей не объятной

Оффлайн Oleg B

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
На форуме недавно продавали таху,посмотри может ещё не продана.
TAHOE GMT 840