Мне кажется, что на СЕГОДНЯШНИЙ день, а именно на фактическое состояние инфраструктуры, для рядового автомобилиста 100% электромобиль - полная фигня!
Если автомобиль не способен быстро восполнить запас хода - то это не интересно.
На мой взгляд, время зарядки\заправки должно быть меньше(!) чем время за которое эту самую зарядку\заправку можно истратить
Абсолютно не интересно проехав скажем 25 минут по МКАДу на 100км\ч и потолкавшись в пробке ещё столько же, потратить часов 6 на вополнение энергии... Даже час потратить - и то много.
Почему я так думаю?
Ответ прост: мы используем автомобиль как более быстрое и комфортное средство передвижения, которое доставляет нас "до порога".
При таком времени ожидания зарядки - мы теряем один из главных ресурсов современности - время.
А застрять скажем где-то посреди дороги без энергии, зимой - настоящая ...опа.
Хотя вы можете возразить, что бензин тоже кончается, но для его восполнения, не надо ждать значительной опустошения бака, и можно доливать до полного пака хоть по 20 литров.
Ну и аварийная канистра в багажнике - тоже добавляет возможностей доползти до чудесного бензинового ручья.
Самое эфективное из того что может быть предложено - это гибрид.
В идиале с возможностью зарядки от розетки.
Такой вариант будет означать, что машинка едет на батарейки, но когда её мало, включается маленький генератор, который по мере необходимости восполняет тот запас электрончиков, который так необходим.
К тому же, на таком транспорте можно довольно спокойно ездить на большие расстояния.