Ситуация такая:
На улице -33 раннее утро. Запуск двигателя,- НЕ ХОЧЕТ !!!! (Ни разу не было что б не завелась машина!!!!!).
Посадил аккум, - схватывает но не заводится. Зарядка аккума и дальнейший запуск, - тоже самое. Перелил,- свечки залиты. Повторюсь минус 33 гр.Цельсия. ЛЕНЬ,-свечи не охото доставать..... Скидываю клеммы моника (что б топливо не поступало) прогоняю без бензина. Опять пробую заводить.....- то же что и было. Итак много раз..... Да еще и не до этого было. Дрова завазал березовые. Привезли, вывалили во дворе.... таскать надо, укладывать в поленницу. Потеплело к обеду, минус 27 (красота).
Вечерком еще ра попробовал завести, ноль эффекта..... Забил, пошел в баню (простыл блин) весь день в одного с дровами. Девченки мои дома сидели, носа не показывали на улицу.
На утро следующего дня, теплынь с утра минус 27. Решил завести, аккум всю ночь на зарядке стоял (на всякий случай домой занес заряжал).
И вот ключ на старт, пуск двигателя, и тут ...........Ё;%:?*№"! (Хлопок с огнем, пламя горит..... капот чуть не загнуло на крышу)

. выскакиваю моторный отсек полыхает.
Вообщем за секунд 15 все потушил, полог благо рядом был. Накинул и все потухло.....Удивился как быстро потухло.
Первичный осмотр показал, вылезла прокладка из под левой клапанной крышки, задний сальник коленвала, патрубки от моновпрыска нашел метров за 5, кастрюля улетела, крышку сорвало....... дальнейшее покажет вскрытие.
Руки опустились, все закрыл, пошел домой телек смотреть.....
Взял другую свою машину, поехал в шашлычку, купил мясо, сейчас вечером топлю опять баню,- прогреться надо, а то заболеть боюсь. Машину на неделе в мастеркую, буду движку снимать и собирать.....
Мой вердикт,-
БЕНЗИН ПЛОХОЙ БЫЛ.
Попал бензин в поддон, из за этого на утро пары бензина и хлопнули, щуп проверил уже после случившегося, бензин в поддоне.....
Жалко блин, пол года назад только движку хорошую поставил......
Ой, мороз мороооооз не морозь меня, не морозь меняяяяяяаа и моего о коня......