Автор Тема: Взрыв картерных испарений.  (Прочитано 16913 раз)

Оффлайн #ROMAN#

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +82/-0
  • всегда на связи 8-903-630-17- одын - одын
Re: Взрыв картерных испарений.
« Ответ #15 : Январь 26, 2014, 09:13:59 pm »
 :o
Херасе...
Андрэ, сочувствую.
А до этого заводился нормально без перебоев и подколбашивания  ( как будто пропуски зажигания )?

P/s/  Три дня назад тож не смог завести... правда мороз был поменьше - минус 20..  Крутил, крутил, пока аккум не посадил.. Поставил на зарядку, пошёл домой пить чай.. Через пару часов опять пошёл пытаться - аккум поставил, ключ на старт - с первого дрыга завелось, но на половине горшков - мотор колбасило, воняло нещадно несгоревшим бензом... через пару-тройку минут проср@лся и работал как не в чём не бывало.  Ну я заменил для профилактики свечи ( были АцДэлко, поставил Дэнсо ).. пока тьфу тьфу..
Chevrolet Tahoe 3d 5.7 1994 (любимчик)
VW Touareg 3.2 МКПП 2005 (на эвридэй)
Ford F-150 5.4 2009 (помощник по хозяйству)
Ford Escape v6 3.0 2003 продан
Pajero II 3d 3.0 1993 был... брат теперь пользует..

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #16 : Январь 26, 2014, 09:16:09 pm »
Мне другое интересно. Откуда в -30 взялись ПАРЫ бензина?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +74/-0
« Ответ #17 : Январь 27, 2014, 12:36:59 am »
В прошлом году такое у парня было на понтиаке , разрыв диафрагмы бензонасоса .
А у тебя через кольца прошло .Будешь разбирать - подкинь колечки  если не лень .У меня форд и ездил нормально и бензин по норме , масло чуть подъедал не критично .Разобрал -зазор в кольцах по 3 мм.Вот тебе и всё .
На газе теоретически может конечно .При таких же условиях - не заводится - набило в поддон , потом хлопок во впуск - взрыв .Думаю если поставить ещё один обратный клапан на отсос картерных газов  левой головы - такого не произойдёт никогда

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #18 : Январь 27, 2014, 02:02:49 am »
Я один раз посветил зажигалкой в масляную горловину Газели. Вылетел приличный такой джин  ;D
У меня сосед как-то давно решил осмотреть, не сильно ли аккумулятор кипит (генератор на Жигулях перезаряд давал), а т.к. ночь была — зажигалкой подсветил. Ну, физиономию в сугробе потушил быстро, а вот крышку аккумулятора (весь верх) найти не смог. Так и ездил до весны с пластинами на виду, по мере выкипания снежку в аккумулятор подсыпал. :)

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

nik1967

• Гость
« Ответ #19 : Январь 27, 2014, 03:03:26 am »
а вот интересно, если машина на газе, может ли то же самое получится или это не возможно принципиально. чисто риторический вопрос
может еще как.крышку заливную масла только весной нашел.заводил на газу так как на бензине не заводилась и потом переключал на бензин чтоб редуктор не замерз.газель.

Оффлайн муха

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +87/-5
« Ответ #20 : Январь 27, 2014, 03:45:15 am »
У меня товарищ в юности после капремонта движки ночью решил заглянуть в бошку мотора через маслозаливное отверстие подсвечивая зажигалкой. Хорошо,мотор был 2.0)))). Бахнуло так :o! У него причёску вверх задрало и с одной стороны лица полностью снесло волосы))))). Ни брови,ни ресниц)))))). Ржали,над ним,как кони))))). По 18 тогда было. Несерьёзно относились ко всему. Да и не хер ночью с зажигалкой в головку лезть))))))). Он,вообще,сообразительностью не отличался. А тут ещё и исполнил :D
Вот и с тех пор,я даже на просто работающем движке не гляжу внутрь головы)))))))

avs30

• Гость
« Ответ #21 : Январь 27, 2014, 05:09:39 am »
 :o
Херасе...
Андрэ, сочувствую.
А до этого заводился нормально без перебоев и подколбашивания  ( как будто пропуски зажигания )?

P/s/  Три дня назад тож не смог завести... правда мороз был поменьше - минус 20..  Крутил, крутил, пока аккум не посадил.. Поставил на зарядку, пошёл домой пить чай.. Через пару часов опять пошёл пытаться - аккум поставил, ключ на старт - с первого дрыга завелось, но на половине горшков - мотор колбасило, воняло нещадно несгоревшим бензом... через пару-тройку минут проср@лся и работал как не в чём не бывало.  Ну я заменил для профилактики свечи ( были АцДэлко, поставил Дэнсо ).. пока тьфу тьфу..
Заводился всегда с первого раза. Написал же что первый раз такое.
Мне другое интересно. Откуда в -30 взялись ПАРЫ бензина?
В течении дня заводил,- не получилось. А на утро когда масло уже было разбодяжено "хлопнуло". Ни фига значит бензин не испаряется "до утра" из картера.

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #22 : Январь 27, 2014, 05:41:42 am »
а вот интересно, если машина на газе, может ли то же самое получится или это не возможно принципиально. чисто риторический вопрос
может еще как.крышку заливную масла только весной нашел.заводил на газу так как на бензине не заводилась и потом переключал на бензин чтоб редуктор не замерз.газель.
по идее бензин оседает на стенки и просачивается через кольца. газ должен выкидываться в глушитель, там он и взрывается частенько.
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
« Ответ #23 : Январь 27, 2014, 05:56:35 am »
В прошлом году такое у парня было на понтиаке , разрыв диафрагмы бензонасоса .А у тебя через кольца прошло .Будешь разбирать - подкинь колечки  если не лень .У меня форд и ездил нормально и бензин по норме , масло чуть подъедал не критично .Разобрал -зазор в кольцах по 3 мм.Вот тебе и всё .
разбирал я потом мотор, все зазоры в норме. не в зазорах дело.
На газе теоретически может конечно .При таких же условиях - не заводится - набило в поддон , потом хлопок во впуск - взрыв .Думаю если поставить ещё один обратный клапан на отсос картерных газов  левой головы - такого не произойдёт никогда
ещё один клапан не поможет. он же не предотвратит попадание топлива в картер. и попадание свежего воздуха тоже не предотвратит. у меня при взрыве выдавило прокладку из той башки, где установлен отсос газов. у Бурана тоже. не с проста это . видимо двигатель во время завода начал отсасывать газы из этой башки и в неё тоже накачал пары . я так понимаю, вентиляция картера чистым воздухом несёт в себе побочный эффект в виде образования опасной концентрации паров топлива. а может это топливо с воздухом просочились через кольца и вентиляция не при чём. ХЗ.
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

avs30

• Гость
« Ответ #24 : Январь 27, 2014, 06:27:15 am »
С Любителем согласен частично:- просочился бензин через колечки, перемешался с маслом. За ночь испарения "пары" пошли путем вентиляции, т.е потянуло их за потоком именно в ту голову которая забирает отсос картерных газов на дожиг.
Мне интересно ОТКУДА и как именно ИСКРА все это подожгла. Не, ну смысл то ясен. Искра, подожгла смесь в камере сгорания,... допустим бензин плохой, чуток позже загорелся, выкинуло пламя в глушак, открывается впускной клапан, а в цилиндре еще горит пламя и тут происходит зажигание самой смеси ВЫШЕ по топливной системе, опять же в картерную систему как огонь прошел >:( Потянул эффект сгорание смеси? Тогда это не давление а разряжение....
Про  что картерные газы взорвались,это понятно. Сами этапы рассматриваю, откуда и как все пошло...
Зажигание нормальное, не раннее ни позднее. БЕНЗИН ПЛОХОЙ.

Оффлайн gloom

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана
  • *
  • зачОООтка: +24/-0
  • старый ленивый болтокрут
« Ответ #25 : Январь 27, 2014, 07:51:34 am »
бензин плохой, бедная смесь, хлопок вверх - какой нибудь впускной открыт >> возгорание вниз и взрыв в картере
жалко конечно что из за ерунды надо теперь матор снимать - однако будь фаталистом
кинь кольца, вкладыши, маслаки - через две недели на новой машине будешь ездить
собсна и за недорого, времени жалко конечно
все - к лучшему!  :afro:

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
« Ответ #26 : Январь 27, 2014, 08:05:50 am »
бензин то чем не угодил? горит, взрывается когда надо, что не так то?
пить его нельзя?
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

avs30

• Гость
« Ответ #27 : Январь 27, 2014, 08:18:18 am »
бензин то чем не угодил? горит, взрывается когда надо, что не так то?
пить его нельзя?

Машина НИ РАЗУ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ, не глючила. Всегда в морозы заводилась. А тут сразу утром началось, тыр-тыр а не заводит, на кануне вечером заправился, до дома нормально доехал.

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #28 : Январь 27, 2014, 08:22:10 am »
Была такая фигня на ГАЗ-66 , Утром пришел на работу только до ключа, а оно как е"№;%:т, в общем все прокладки которые есть на двигателе- вылезли наружу. Бензин попал через бензонасос. Ну а в твоем случае форсунки сами налили бензин в цилиндры , а там и в картер натекло.
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
« Ответ #29 : Январь 27, 2014, 08:46:55 am »
Даааамс.... Русский зима- пидараст :'( мои соболезнования. Был такой случай на хундае, клапанная крыщка на розочку была похожа. Ну там благо, это единственный слабый мест был (пластиковая она)
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.