Поздновато я твою темку почитал
Малехо не по теме, но все же. На атв клубе в связи с приходом морозов серьезных все маются не могут завести карбюраторные динлики (стелс китайский). Ну и все делятся различными методами и проч. Кто тепловыми пушками греет, кто пром. фенами. Мой тоже не хотел заводиться ниже 18 градусов.
Причину я нашел - оказывается в отстойнике карбюратора скапливалась вода с нашего великолепного бензина. И после покатушек замерзала. Итог - уже через 3 часа мопед не завести. Крутит, но не схватывает.
Поковырялся я значит нынче под пивко в гараже. Все вычистил, сделал сливной крантик с отстойника. Собрал, не заводя выкатил на мороз и бросил на 4 часа. На улице было - 24. К вечеру еще подморозило. Выхожу, ключ на старт, чик - завелся с пол пинка!!! Я от такой радости сальто назад чуть не сделал. Тройной тулуп с двойным переворотом! Обрадовался так. Но, для чистоты эксперимента, решил оставить на ночь во дворе.
А ночью пришел мороз... -36 давило. Утром встал, затопил печку, не стал насиловать технику, дождался обеда. Чутка потеплело на улице. Оделся, камеру включил. Триумф запечатлеть. Угу...
Нихрена короче.
Но это присказка.
День я заряжал аккум малым током, а вечером меня это все взбесило и пошел я крутить еще квадру. Докрутил. Бензина перелил видать. И в один момент он как стрельнул... Ухо левое до сих пор как-то туговато слышит. А патрубок от карба в двигатель просто порвало, при том, что там резина армирована нитками.
Сосед прибежал - кто стрелял, зачем стрелял!?
Вот и вся любовь.
Пздц...