Ну,что Субур что Птаха в качестве единственной машины в семье,в моем понимании НЕ катит вообще.Ведь по статистике 80% пробега авто-в машине только водитель.Ну и смысл гонять таких мастадонтов,возя воздух?Да,и инфраструктура большинства наших городов мягко говоря не рассчитана на нормальное передвижение на авто такого класса,ни запарковать,не развернуться нормально,не говоря про расход горючки..Вот по трассе,да кайф.Но многие ли из нас каждый день катают "на дальняк"?В нынешние пробки,я на Блейзере не всегда рискую лезть,для этого есть авто поменьше.Так, что брать что душа пожелает(из того о чем идет речь).но только в качестве второй машины...Хотя на вкус и цвет...
И тут согласен!
Работай я в городе 5 дней в неделю и не на калымах, а в офисе....
Пожалуй бы задумался о "пузотёрке"
Точнее , я бы просто ходил пешком(не могу после Тахо ездить на авто меньше размером, уж не обессудьте и страшно и жутко неудобно), хоть и НЕНАВИЖУ!!!! общественный транспорт.
Так, не совсем в тему, уж извините.
Расход топлива моего Тахо абсолютно не напряжен(точнее, затраты на топливо).
Обычно, заправляюсь на 1500...2000 в "отдыхашку"(ну можно сказать, в месяц) - чтобы в баке был достаточно высокий уровень топлива.
За 7 месяцев владения пробег где-то 7000 с"копейками"
Когда на вахте Ванька ездит редко, чаще всего это встреча меня после вахты ну или если я не угадываю с количеством продуктов, то поездка в гипер или к форумчанам, когда продают мясо.
А вот если ездить каждый день...
Но тут опять же всё зависит от того куда и зачем ездить.
Ездить на калымы
-Заказчик оплатит(или затраты на топливо войдут в итоговую сумму)
Ездить на работу...
Ну тут всё зависит от величины зарплаты.
Про габариты и неудобство в городе...
Я увы, не шофёр профи( иочень мало водил авто с прицепом), но могу сказать одно(из собственного опыта):
-Если не подъезжать к грузовой рампе на рынке или базе, заставленной разнообразными машинками, если не нужно везти клиента к подъезду вьюжной зимней ночью по "кишке" двора , заставленного разнообразными тачками, если не надо заезжать задним ходом в переулок "Новых русских", где самый фуфлыжный авто это новый Ауди А6 и пытаться там развернуться, чтобы "подлезть" под опору ВЛ и многое другое, то Тахо абсолютно не напряжен в городе(по крайней мере в Томске).
Главное, если это не связано с работой, это парковаться не там, где ближе, а где удобнее выехать.
И ещё.
Увы, несмотря на всё вышеописанное, часто залажу в очень гадкие с точки зрения габаритов места.
Удивительно, но этот "мамонт" более вёрткий, чем ГАЗель!
И так и провоцирует проверить своё мастерство в выезде с"засадных" мест!
Ездить в городе на Тахо не то, чтобы не комфортно..
-МЕГАКОМФОРТНО!
Высоко сидишь, полный привод и рулевое, которое хоть и не обладает "остротой и чувствительностью", но имеет возможность очень точно дозировать углы поворота колёс.
Тормоза..
Не знаю, никакого дискомфорта не чувствую.
Однозначно лучше чем у ГАЗели или ГАЗ 3307.
Без обид.
По моему все страшилки про ватность тормозов, "не острый" руль , написны людьми, пытающимися подогнать эти авто под "легковые" мерки.
Это ИМХО, в корне неверно!
Нужно сравнивать именно с лёгкими грузовиками.
В заключение комментарий одного из сокланов к моему комментарию на Драйве(надеюсь не обидитесь, что использую без Вашего разрешения?)
Иметь большую рамную машину означает нести дополнительный груз ответственности на дороге, предсказывать ситуации и поведение других