Что хочу сказать то. Через два с половиной года владения Тахой до меня дошло - она никакая!!!

Вчера надо было съездить за 300 км. Сел, поехал. Еду по трассе, круиз включил. Музыка играет Том Уэйтс "Голубые валентинки" и понимаю, что я нифига ни еду. Сижу в удобном кресле, мне максимально комфортно. Левой рукой щёку подпираю. Правой, тремя пальцами руль придерживаю снизу. И всё!!! А на спидометре сотка, а у меня тоска. Разгоняюсь до 120. Ничего ни меняется. Где скорость? Где драйв? Где кайф?
Помню, лет пятнадцать назад, был у меня Жигулёнок пятёрочка. Я, вот его сотку, помню до сих пор. Руль держишь двумя руками, подруливаешь. Аэродиманический вой в салоне, сразу чувствуется - сотню валишь! Сам весь такой бодрячком, напряжённый. Вот это кайф, вот это экспрессия!!
А Таха... самоходный диван. Ноль эмоций.
Даже по лёгкому бездорожью не интересно ездить. На Жигулях думаешь проеду-не проеду. А днищем где что зацепишь, ну как серпом по яйцам - хоть бы ничего не оторвать. А на этой... было бы направление. Одна забота - между деревьями протиснуться.
Блин, что это меня накрыло? Ностальджи? На Жигулях давно не ездил? Чур меня, чур. Нафиг-нафиг.