Вот и победил я свою грудную жабу и установил ещё одну из самых затратных хотелок.
Собственно установлен самый мощный из комплектов BRC Plug&Drive 09SQ60000052.
Особенностью данного комплекта являются два редуктора Genius MB, самые производительные жёлтые форсунки SuperMax и мультиклапан класса А (со скоростным клапаном, электроклапаном и электронным уровнем). В остальном всё как у всех на 4м поколении.
Далее фото установки, какой она должна быть. Магистрали используются термоплаcтиковые Faro

Кнопка с датчиком уровня. Из-за кочерги в позиции D её не очень видно, но у меня в этом месте был обломок самореза

Редуктора Genius MB

Газовый клапан с фильтром-отстойником жидкой фазы

Рейка форсунок и два фильтра паровой фазы

Газомозг

Общий вид

Баллон ТОР 106л (300мм)

Всего на 2см ниже чем штатная запаска.

Комплект документов-сертификатов и модный чехольчик с переходником для ВЗУ
Всё на высшем уровне. По ощущениям разницы газ-бензин нет.
Касательно страшилок про севшие и прогоревшие клапана - у BRC применяется так называемый довпрыск бензина. Т.е. газомозг анализирует нагрузку (по датчику МАП) и обороты и при спокойной езде начиная с 2600 об начинает довпрыскивать бензин совместно с газом и к 4000об полностью переходит на бензин. Так-же он себя ведёт и под нагрузкой, но довпрыскивать начинает раньше и интенсивней. ВУОЗ в таком случае не требуется. Флэшлубы считаю полной профонацией, моё мнение подтвердили и установщики, хотя по идее они заинтересованы продать и поставить.
Далее графики SFT и LFT на хх. Разницы между газом и бензом нет совсем. Т.е. мозг авто не пытается корректировать смесеобразование, что говорит о корректной настройке газовых карт.

Тримы на хх на бензине

Тримы на хх на газе
Ошибок нет ни там ни там.
Если кто соберётся устанавливать и ищет толковых ребят - настоятельно рекомендую
Академию ГБО - ребята знают свою дело и к каждой установке подходят очень дотошно, а не ставят на поток по шаблону со всеми вытекающими.
Ценник ИТОГО 72К.
Самому ставить лень, да и разница не велика. Данный комплект в розницу без баллона стоит 45-47К + баллон 8-10К.
В скором времени буду продавать имеющийся в наличии комплект Digitronic 3D, по этой причине.
ЗЫ: Вчера заправился 98л газа (столько влазит в 106л баллон с учётом "подушки") на 1800р.