Вчера был в ОруМаге.
Подержал в руках, посмотрел Грозу 04 и Grand Power T10.
Гроза под патрон 9 РА, а GP под 10х22.
В принципе понравились оба.
Оба удобно лежат в руке (ну мой Walther P99, все таки, в этом плане, вне конкуренции
)
У обоих пластиковая рамка и стальной патронник и затвор.
1 А почему 04, а не 02? 02 полность стальной!
2 GP под 10мм и 9 мм!
У Грозы из плюсов то, что несколько компактнее,
из минусов производитель Россия, магазин всего на 10 патронов, калибр 9мм, в стволе "зубы".
Стоимость (к сожалению точно не запомнил) то ли 17 000, то ли 19 000 рублей.
1 С чего это вдруг минус?
2 Производят их не в России! У нас их только дособирают.
3 А у других нет зубов?
У всех есть зубы, другой вопрос больше или меньше.
4 У нас Словакия великая оружейная держава? С такой логикой, что забугорное оружие лучше. Можно сказать, что оружие из Зимбабве лучшее что может быть
У GP из плюсов, магазин 16 патронов (ну лучше конечно заряжать 12-14), производитель "закардон",
У Грозы покупаются магазины на такое же колличество. Да и родной легко и быстро превращается в магазин большего объема. Просто убирается ограничитель.
патроны большего калибра 10х22, (по моему разумению, больше пуля - больше останавливающий эффект),
Это полная ерунда! Проводились отстрелы Даже GP с 9 мм стреляет мощней чем с 10 мм.
в руке лежит немного удобнее Грозы, в стволе не "зубы", а сужение, как в моем Вальтере,
1 Субъективно для Вас, конечно! Например мне Словак вообще не лег в руку!
2 Там зубы! Только меньше.
по идее, и продавец,
тоже самое сказал, что теряется меньше энергии, чем когда "зубы"
Вот в этом он прав!
, и мне кажеться, что точность за счет этого тоже возрастает,
А вот это ерунда. по сравнению с "зубастыми", возможность стрелять патронами мощьностью до 100 Дж. Сейчас этого калибра есть патроны 80Дж,
производства АКБС.
Кто Вам такой бред сказал? Продавцы ормагов?
Запомните, мощность возможного патрона зависит только от надежности ствола!!!!! Т.е. металл/сплав, толщина стенок и материал самого пистолета.
Из минусов, немного больше по габаритам чем Гроза, соответсвенно немного тяжелее,
дороже на 3000(5000) рублей. Не очень красивый дульный срез (на срезе калибр что-то около 6-7мм (у Вальтера около 12мм.))
Стоимость 22 000 рублей
Чего молчим о главном минусе? Или продавцы ор. магов не говорили об этом? У Словака может сломаться рамка и пистолет выходит из строя + к этому может повредить руку. У Грозы этого не может быть в принципе, так как она полностью металлическая.
Главный плюс GP это мощность! Но и грозы вполне легально делаются такие же маленькие зубы.
Очень порадовал тот факт, что стоимость боеприпасов упала почти в два раза.
Послений раз покупал по 40 рублей за шт. (Техкрим), а в этот раз купил по 22 рубля (АКБС), правда 30 Дж.,
но я для тренировке брал так что намеренно брал слабее, что бы свок Вальтер не мучать лишний раз,
все таки силумин
. 50 Дж. были по 24 рубля...
Если Вы тренируетесь, значит покупаете много патронов, правильно? Тогда советую покупать в Темп гане, там всегда была цена 19-20 руб за патрон. 40 руб. жесть, где же вы такие покупали?
Так же был приятно удивлен качеством патронов.
Раньше когда брал Техкрим, то когда покупаешь новую пачку и заряжаешь магазин,
то приходилось прогнять через затвор весь магазин, причем из 10 патронов в среднем перекашивало 4,
так что приходилось вручную, около 5 раз прогонять через затвор весь магазин, после этого гильзы притерались и
перекосов уже не было. Что же я получил вчера, зарядив АКБС, при первом прогоне ниодного перекоса!!!
При втором прогоне - та же история! Ну третий я уже не стал делать. Не знаю как качество пороха и пули,
еще не попробывал, но качество гильзы ОЧЕНЬ порадовало.
1 АКБС почти всегда такого качества, поэтому качество не поднялось, а осталось на прежнем уровне. (я не говорю про первые года выпуска)
2 Советую отполировать патронник пастой ГОИ, и тогда вообще проблем не будет возникать.
В общем подводя итог:
Из существующей травматики на сегодняшний день, я бы сделал выбор в пользу Grand Power T10 с патронами АКБС 80 Дж.
Вот как-то так...
P.S. Если вы думаете и еще точно не решили получать ли вам разрешение на оружие самообороны и преоритать ли вам выше означенное оружие,
я бы посоветовал вам поторопиться с решением, так как все идет к тому, что скоро будут ужосточены требования к получению лицензии, и как мне кажеться,
купить что-то так же будет сложнее...
Выбор хороший
Советую попробовать АКБС магнум, один из лучших патронов!
http://russia.ru/video/gonka_8512/
Уф... Сколько эмоций...
Все что я написал - это мое мнение и видение вопроса

Постараюсь по порядку:
1) О4 Гроза, а не 02 именно потому что не полностью металлическая, а с полимерной рамкой,
и не надо меня убеждать в том, что пласитиковая рамка - это плохо и не надежно, я все равно не соглашусь,
у меня несколько лет уже Walther P99T с полимерной рамкой, и ничего кроме положительного про него сказать не могу,
просто он не подходит для того что бы гвозди им забивать, вот и все... И падал он у меня не один раз, и ничего страшного с ним не произошло...
2) Я смотрел GP под патрон 10х22, про него и рассказал, я не утверждал, что он бывает только под этот боеприпас.
3) Производитель Россия минус в том, что наши предприимчивые люди, стараются как можно сильнее удешевить производство, что часто влияет на качество,
путем насоблюдения первоначальной технологии. Это же самое можно увидеть в автомобилях собирающихся в России. Вот скажите откровенно, какой автомобильвы выберете, хотя бы на примере "круглой" Тахи, собранный в Америке или в России?
4) В GP, который смотрел я "зубов" небыло!!! Про остальные поручиться не могу. Там в стволе после патронника идет сужение, пуля сплющивается, а после прохождения сужения расправляется обратно, у меня в Вальтере так же!
5) По поводу Словакии великой оружейной державы, ничего говорить не буду. А вот по поводу Зимбабве - не надо впадать в крайности...
6) С магазином с одной стороны соглашусь, а вот сдругой... Я считаю, что если после покупки надо еще что-то делать с пистолетом (убирать ограничитель, вставлять какие-то втулкии, менять возвратные пружины т.п.), это неесть хорошо... Но если продаются магазины повышенной емкости - это конечно хорошо, но опять же это надо докупать...
7) По поводу 9мм стреляет мощней, я несказал, что 10мм мощнее, я сказал что у 10мм больше останавливающий эффект! У 9 мм. больше проникающая способность... Так что одно другому не мешает...

Согласен, руки у всех разные, и кому-то ложится четко, а кому-то может вообще не лечь, но я же описывал свои ощущения...
9) Не было в том GP зубов, еще раз говорю!
10) Я, все таки, останусь при своем мнении, что точность пистолета "беззубого" должна быть больше чем у "зубастого", так как пуля у зубастого прыгает по стволу вверх вниз, что дестабилизирует полет пули...
11) То что вы назвали главным минусом про возмость ломания пластиковой рамки у GP, то это точно так же может произойти и у Грозы, она не цельно металлическая, я рассматривал модель 04, у нее тоже пластиковая рамка. Вообще с дуру можно и *** сломать, надо с умом просто обращаться...
12) По поводу " у Грозы вполне легально делаются маленькие зубы", скажу сразу, что во-первых: это не легально, так как вносить изменения в конструкцию пистолета - противозаконно, а во-вторых: по поводу доделок и переделок написал выше, зачем что-то переделывать, если можно купить сразу нормальное...
13) За совет где покупать патроны огромное спасибо, но к сожалению не смогу воспользоваться данным советом, так как вы, я так понял говорите про Москву, а я живу в Питере...
14) По поводу качества АКБСовских патронов, спасибо буду иметь ввиду. По поводу патронов Магнум, обязательно попробую, когда куплю GP, так как у Вальтера может не выдержать силуминовый затвор...