Автор Тема: Травматическое оружие. Выбор.  (Прочитано 63190 раз)

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
Re: Травматическое оружие. Выбор.
« Ответ #135 : Июнь 05, 2010, 01:50:40 pm »
Макс, я даже не знал, что его УЖЕ собирают с пластиковой рамкой!
Я отстреливал ПОЛНОСТЬЮ металлический, под 10х22.

ЗЫ ...как же любят у нас все хорошие идеи изгавнять...на фига пластик стали делать...

Макс, За Хорька с металлической рамкой что скажешь?

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +81/-1
« Ответ #136 : Июнь 05, 2010, 01:58:08 pm »
Макс, я даже не знал, что его УЖЕ собирают с пластиковой рамкой!
Я отстреливал ПОЛНОСТЬЮ металлический, под 10х22.

ЗЫ ...как же любят у нас все хорошие идеи изгавнять...на фига пластик стали делать...

Макс, За Хорька с металлической рамкой что скажешь?
Отличный пистолет, немного получше чем Гроза (Хоть у меня и Гроза) тем, что у него зубки поменьше. А так Форт=Хорхе=Гроза, это все один и тот же пистолет! Все детали взаимозаменяемые, ну а теперь самое главное эти Хорхеобразные пистолеты сделаны на базе CZ, правда не помню модель, но она одна из лучших!

Сейчас попробую найти свои мысли, которые писал ранее...
Хорошая была охота...

Chevrolet K1500 Silverado 1993

Сид Вишез умер у тебя на глазах
Джон Леннон умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же, как был...
(с) Летов

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #137 : Июнь 05, 2010, 02:08:30 pm »
Если не умеешь пользоваться, то лучше не покупать, т.к. на 99% твое средство защиты используют против тебя.
Лучше сходить на курсы по самообороне и взамисимости от твоих потребностей, подготовленности и умении, тебе смогут подобрать средство обороны. В итоге поймешь сам, что средство обороны сможешь всегда найти на месте происшествия (монета, куртка, грязь, песок, шлем, палка камень, ремень и т.д., и т.д., и т.д.).

ПОМНИТЕ, ИМЕНИЕ ЛЮБОГО СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ПРОВОЦИРУЕТ НА ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ СХОДИТЬ НА ПОДОБНЫЕ КУРСЫ. ВАС ТАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАУЧАТ КАК ИЗБЕГАТЬ ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЙ, КАК С МЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ ВЫЙТИ ИЗ СИТУАЦИИ И В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ САМООБОРОНЕ. Слушатели подобных курсов в большинстве своем до третей стадии не доходят.

Удачи

Кхе-кхе, итак, поднимем темку.
После долгих тренировок и обучения у спецназовца, изучения кучи литературы, много денег оставив на стенде и в тире, могу поделиться опытом и "размышлизмами".

1 Если у вас не было "сроков" и все в порядке с головой, то официально все делается без особых напрягов, относительно быстро и дешего. Рекомендую параллельно сделать разрешение на "гладкоствол", т.к. справки действуют те же + только охотничий билет. И с этого момента у Вас пойдет пятилетний стаж для "нарезного".

2 Некоторые пистолеты (обзор которых ниже) очень удобно использовать в ближнем бою как костет. Так что повторюсь, прежде чем купить пройдите курсы они очень помогут, в т.ч. и как избежать подобных ситуаций!!!

3 В зависимости от внешних условий и опыта "травматик" может быть как очень полезным, так и полностью бесполезным, а часто и сработать против Вас. Поэтому в очередной раз советую, лучше избежать ситуаций, вплоть до побега и доставать только если это необходимо и если ты психологически готов выстрелить.

4 Теперь по травматикам. Вариантов достаточно много на рынке от "убойных малюток", до обрезов. Зачастую "малютки" типа Оса мощнее других, в них можно зарядить даже свето-шумовые патроны (безумно действенная вещь даже для "бывалых"), но страдает кучность и дальность, а вкупе с не угрожающей внешностью и малозарядностью, вариант не очень.
Про обрезы и т.п. стволы думаю говорить не стоит, это вариант домашний и носить его нет никакого смысла.
Пистолеты и револьверы. В этой категории большое разнообразие. Можно долго распинаться по поводу своих качеств по каждому стволу, но нет смысла. Скажу одно, если вы хотите купить резинострел только для самозащиты, а не для спортивных интересов (стрельба в тире) то выбор ложится почти на все стволы, акромя дешевых + к ним "макарычы" с "ПСмычами" (о причинах ниже). Но как тогда это вяжется с тем, что надо постоянно тренироваться!? Поэтому нужно покупать не "силуминовые" или
"пластиковы" пистолеты, а железные! А таких всего...1!!! Это Гроза-02 полный аналог Форт-12Т. Он производится на Украине несмотря на то что на нем написано "сделано в России". По своим качествам: средний размер, качество исполнения, доступность расходников и "тюнинга", долговечность, вместимость "магазина", цена и т.д., это лучшее на данный момент!!!
Недавно появился еще один "железный" брат, но это револьвер Т-96, очень красивый и компактный, но немного хуже по кучности и мощности, идеальный вариант как второй ствол к Грозе-02. Большой "+" револьверов, он не оставляет гильзы, а по резиновому шарику не определиш, откуда он был выстрелен:)

5 Почему не надо покупать "пластиковые" и "силуминовые" огнестрельные орудия? Очень просто "силуминовые" стволы "дует", "задирает", ломает и т.д. Подобным завален весь инет, посмотрите сколько подбного хлама продают на "Ганзе"!!! А теперь о гемороее: такой ствол можно поменять только на заводе изготовителе и только по запросу из милиции, представляете какая жопа :help::help::help:
Вы спросите, почему другие пистолеты плохие если у них дуло железное? Потому что пластик или силумин в районе курка или в других местах ломается и это тоже :help::help::help:

6 Если применяете оружие то только по конечностям (лучше по ногам), для этого и надо тренироваться. Это нужно для того чтобы не нанести фатальных травм и вовремя ретироваться иначе проблем не оберетесь, так как наше законодательство тоже полная (.) и + зимой против пуховиков, шуб или кожанок резинострелы вообще не эффективны. Так что остаются только ноги, ноги и еще раз ноги :)

Много полезной информации вы можете прочитать здесь:http://www.antigopnik.ru/
www.guns.ru

Если нормальный пистолет хочешь, бери Фортообразные, Т10, Инна, Стример или револьверы Гроза
1 Фортообразные это:
- Собственно сам Форт
- Хорхе
- Гроза
Это одинаковые пистолеты под разной маркой.
Преимущества:
- можно выбрать разную модель
- железные (а не как большинство сплавные и пластиковые)
- адекватная цена
- большое количество тюнинга
- кушает любые патроны
Минусы:
- Просвет зубов маловат даже на стволе V3 (если сравнивать с Т10)

2 Т10
Отличный бой, но, ИМХО, это единственное преимущество ну + кушает любые патроны причем в двух калибрах 9мм.P.A. и 10Х22
Минусы:
- нижняя часть пластиковая
- громоздкий
- в связи с п.1 развесовка плохая
- цена (хотя если поискать, то можно найти за вменяемую цену)

3 Револьверы:
До последнего момента все револьверы были слабенькие. Долго ждали выхода Т-96, но когда он вышел аж с 3-мя!!! зубами у многих охоту к покупке отбило.
А вот Техноармс выпустил целую линейку прекрасных револьверов. Т.е. тоже можно подобрать на любой вкус.
Но не все любят револьверы.

Но как правильно здесь говорят, Пмобразные не берите.

p.s. но лучше посидеть почитать несколько дней guns.ru Там конечно каждый кулик хвалит свое болото, но определенные выводы можно сделать.

Все это мое ИМХО несколько лет назад. Так как это мое мнение, многие могут не согласиться со мной!

Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #138 : Июнь 05, 2010, 02:10:45 pm »
Здесь я сделал подборку тестов:

Тест револьверов Гроза

http://www.russia.ru/video/gonka_8217/

Обновленная Инна и мистический револьвер без зубов

http://russia.ru/video/gonka_8777/

Выбор оружия. Части 1,2,3,4

http://russia.ru/video/gonkatravma/

http://russia.ru/video/gonka17inotravma/

http://russia.ru/video/gonka18-sport/

http://russia.ru/video/gonka19/

О Форт(Хорхе, Гроза):

http://russia.ru/video/gonka6/

http://russia.ru/video/gonka7/

Еще мои размышлизмы:
Для себя выбрал Гроза-02.
Почему выбрал!? Потому что подошел под все мои требования.
- полностью железный/долговечный
- среднеразмерный
- надежный
- спокойно стреляет и при -40 градусов
- кушает любой патрон
- много тюнинга, запчастей и средств для ношения
- экстерьер
- вместимость 16 патронов

Для тренировок использую АКБС 50Дж, для постоянного ношения АКБС Магнум - бой потрясающий!

Для совсем потайного ношения/хранения буду покупать самый младший револьвер Гроза и Стример. А для чего не скажу

Обязательно изучите ЗОО, это Вам во многом поможет!!!
Удачи в выборе
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #139 : Июнь 05, 2010, 02:11:51 pm »
И еще:

1 Простому обывателю вообще не зачем пистолет, он ему будет только во вред, в 99% случаев опытный налетчик использует Ваше оружие против Вас же. Без тренировок, это всего лишь кусок железа. Опасный для вас самих же. В этом и проблема наших горе "самооборонщиков". Нет культуры и навыков, теоретической и практической работы с оружием. Этот "простой обыватель" (с) даже не успеет вытащить свою "пукалку", а ему уже будет плохо. А ложное ощущение собственной безопасности только помножет опасность для Вашего здоровья/жизни.

Далее:

2 "Простой обыватель" (с) нося с собой "мнимую безопасность", на 99% не знает ЗОО. Конечно он может его прочитал разок или два, но этого не достаточно. Этот закон надо понимать! Иначе обороняясь, Вы просто сядите. Но это тоже без толку, т.к. только практика поможет. И этот "обыватель" (с) "парой выстрелов" (с) не сделает ничего, даже если успеет вытащить свое оружие.

Далее:

3 А вот теперь представьте, имея в руках достаточно мощное оружие Оса, которое вы рекомендуете "простому обывателю", Вы попадаете в критическую ситуацию (не дай бог!).
Итак, что мы получим или получаем:
- происходит реальная угроза жизни/здоровью
- Вы судорожно начинаете вспоминать/искать где ваша "палочка-выручалочка"
- дрожащими руками, с неправильным хватом и т.п. стреляете! И это все при условии, что все это Вы успеете сделать и Вас не "отаварят" раньше
- и вот. непредсказуемая мощная резиновая пуля летит....мимо нападающего и попадает в "третьих лиц" - это статья (хотя "простой обыватель" будет уверен что права на его стороне). Ладно, допустим второй выстрел попадает таки в противника, но опять таки из-за слабо контролируемого выстрела пуля попадает в голову/сердце и т.п. и он умирает - товарищи, это статья. А в худшем случае Ваша смерть из-за неправильного обращения или выхваченного у Вас же оружия.

4 Ну а свето-шумовой патрон, у неподготовленного самооборонщика, остановит в первую очередь Вас (о чем Вы и написали), т.к. выстрел в статике и в динамике при нападении это две большие разницы. И не удивляйтесь, если в ответ на Ваше свето-представление вы получите в ответ боевой свинец. Выше указанный патрон можно использовать как дополнение, но никак не основное средство самообороны. Ну а если Ваш электрический резинострел и вовсе не выстрелит из-за особенности конструкции, то это еще больше разозлит нападающего.

5 Это только один из миллиона возможных вариантов. Но советовать простому обывателю мощный плохо контролируемый резинострел это сродни преступлению Оружие должно быть применено внезапно и правильно, только так Вам оно поможет

Так что рекомендую настаиваю, всем без исключения
1 сначала изучить ЗОО с комментариями и "разжовываниями", коих в интернете несметное количество
можете воспользоваться источниками www.guns.ru www.antigopnik.ru и т.п. (поисковики нынче отличные)
2 После осознания правового аспекта, в обязательном порядке потренируйтесь с инструктором дабы понять, а надо ли Вам это вообще! А после покупки оружия самообороны, постоянно совершенствуйте свои навыки. В ином случае, Вы потенциальная угроза для окружающих, а в первую очередь для себя!!!!!! Только подумайте о том, что, не дай бог, Ваши неумелые действия приведут к гибели, например, ребенка!!! Это будет похлеще всего того, что могло бы произойти с Вами!!!
3 Ну и самое главное, после всего выше описанного, Вы должны знать, что применение оружия, это последняя стадия Вашей самообороны. ПЕРВАЯ СТАДИЯ, ЭТО ИЗБЕЖАНИЕ КОНФЛИКТА! Но к сожалению, "простой обыватель" (с) чаще думает, что оружие самообороны это игрушка. А осознает обратное в лучшем случае за решеткой, в худшем уже ничего не сможет осознать.

p.s. это только маленькая крупица того, что надо знать о самообороне. Изучайте литературу, практикуйтесь не ленитесь. Иначе лучше не начинать

С уважением, Максим.
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #140 : Июнь 05, 2010, 02:13:05 pm »
И последнее:

Литература и видео - это только самый минимум:

Изучите хотя бы эту серию передач, та в конце постоянно идут навыки практической стрельбы, многим оно поможет хотя бы задуматься.

Видео:http://russia.ru/search/?q=%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Некоторая подборка:
Серия о ЗОО
http://russia.ru/video/gonka_7758/

Серия о безопасности:
http://russia.ru/video/gwar_20/

ЗОО

Правила безопасного обращения с оружием

Выписка из УК РФ
Выписка из Административного кодекса
Первоя помощь при огнестрельных ранениях.

Действие после применения оружия самообороны

Типичный пример "чайника" и этот пример один из миллиона
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #141 : Июнь 05, 2010, 02:14:58 pm »
Надеюсь ничьи чувства не задел :)
Мое мнение может не совпадать с мнением окружающих!
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2010, 02:24:27 pm от Stone »
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн Dark-Storm

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #142 : Июнь 06, 2010, 06:25:01 pm »
Вчера был в ОруМаге.
Подержал в руках, посмотрел Грозу 04 и Grand Power T10.
Гроза под патрон 9 РА, а GP под 10х22.
В принципе понравились оба.
Оба удобно лежат в руке (ну мой Walther P99, все таки, в этом плане, вне конкуренции ;))
У обоих пластиковая рамка и стальной патронник и затвор.
1 А почему 04, а не 02? 02 полность стальной!
2 GP под 10мм и 9 мм!

У Грозы из плюсов то, что несколько компактнее,
из минусов производитель Россия, магазин всего на 10 патронов, калибр 9мм, в стволе "зубы".
Стоимость (к сожалению точно не запомнил) то ли 17 000, то ли 19 000 рублей.
1 С чего это вдруг минус?
2 Производят их не в России! У нас их только дособирают.
3 А у других нет зубов? ;D ;D ;D У всех есть зубы, другой вопрос больше или меньше.
4 У нас Словакия великая оружейная держава? С такой логикой, что забугорное оружие лучше. Можно сказать, что оружие из Зимбабве лучшее что может быть ;D ;D ;D
У GP из плюсов, магазин 16 патронов (ну лучше конечно заряжать 12-14), производитель "закардон",
У Грозы покупаются магазины на такое же колличество. Да и родной легко и быстро превращается в магазин большего объема. Просто убирается ограничитель.

патроны большего калибра 10х22, (по моему разумению, больше пуля - больше останавливающий эффект),
Это полная ерунда! Проводились отстрелы Даже GP с 9 мм стреляет мощней чем с 10 мм.
в руке лежит немного удобнее Грозы, в стволе не "зубы", а сужение, как в моем Вальтере,
1 Субъективно для Вас, конечно! Например мне Словак вообще не лег в руку!
2 Там зубы! Только меньше.
  по идее, и продавец,
тоже самое сказал, что теряется меньше энергии, чем когда "зубы"
Вот в этом он прав!
, и мне кажеться, что точность за счет этого тоже возрастает,
А вот это ерунда.
по сравнению с "зубастыми", возможность стрелять патронами мощьностью до 100 Дж. Сейчас этого калибра есть патроны 80Дж,
производства АКБС.
Кто Вам такой бред сказал? Продавцы ормагов? ;D ;D ;D ;D Запомните, мощность возможного патрона зависит только от надежности ствола!!!!! Т.е. металл/сплав, толщина стенок и материал самого пистолета.

Из минусов, немного больше по габаритам чем Гроза, соответсвенно немного тяжелее,
дороже на 3000(5000) рублей. Не очень красивый дульный срез (на срезе калибр что-то около 6-7мм (у Вальтера около 12мм.))
Стоимость 22 000 рублей
Чего молчим о главном минусе? Или продавцы ор. магов не говорили об этом? У Словака может сломаться рамка и пистолет выходит из строя + к этому может повредить руку. У Грозы этого не может быть в принципе, так как она полностью металлическая.
Главный плюс GP это мощность! Но и грозы вполне легально делаются такие же маленькие зубы.

Очень порадовал тот факт, что стоимость боеприпасов упала почти в два раза.
Послений раз покупал по 40 рублей за шт. (Техкрим), а в этот раз купил по 22 рубля (АКБС), правда 30 Дж.,
но я для тренировке брал так что намеренно брал слабее, что бы свок Вальтер не мучать лишний раз,
все таки силумин :(. 50 Дж. были по 24 рубля...
Если Вы тренируетесь, значит покупаете много патронов, правильно? Тогда советую покупать в Темп гане, там всегда была цена 19-20 руб за патрон. 40 руб. жесть, где же вы такие покупали?

Так же был приятно удивлен качеством патронов.
Раньше когда брал Техкрим, то когда покупаешь новую пачку и заряжаешь магазин,
то приходилось прогнять через затвор весь магазин, причем из 10 патронов в среднем перекашивало 4,
так что приходилось вручную, около 5 раз прогонять через затвор весь магазин, после этого гильзы притерались и
перекосов уже не было. Что же я получил вчера, зарядив АКБС, при первом прогоне ниодного перекоса!!!
При втором прогоне - та же история! Ну третий я уже не стал делать. Не знаю как качество пороха и пули,
еще не попробывал, но качество гильзы ОЧЕНЬ порадовало.
1 АКБС почти всегда такого качества, поэтому качество не поднялось, а осталось на прежнем уровне. (я не говорю про первые года выпуска)
2 Советую отполировать патронник пастой ГОИ, и тогда вообще проблем не будет возникать.

В общем подводя итог:
Из существующей травматики на сегодняшний день, я бы сделал выбор в пользу Grand Power T10 с патронами АКБС 80 Дж.

Вот как-то так...

P.S. Если вы думаете и еще точно не решили получать ли вам разрешение на оружие самообороны и преоритать ли вам выше означенное оружие,
я бы посоветовал вам поторопиться с решением, так как все идет к тому, что скоро будут ужосточены требования к получению лицензии, и как мне кажеться,
купить что-то так же будет сложнее...
Выбор хороший :afro: Советую попробовать АКБС магнум, один из лучших патронов!

http://russia.ru/video/gonka_8512/
Уф... Сколько эмоций...
Все что я написал - это мое мнение и видение вопроса :)
Постараюсь по порядку:
1) О4 Гроза, а не 02 именно потому что не полностью металлическая, а с полимерной рамкой,
и не надо меня убеждать в том, что пласитиковая рамка - это плохо и не надежно, я все равно не соглашусь,
у меня несколько лет уже Walther P99T с полимерной рамкой, и ничего кроме положительного про него сказать не могу,
просто он не подходит для того что бы гвозди им забивать, вот и все... И падал он у меня не один раз, и ничего страшного с ним не произошло...
2) Я смотрел GP под патрон 10х22, про него и рассказал, я не утверждал, что он бывает только под этот боеприпас.
3) Производитель Россия минус в том, что наши предприимчивые люди, стараются как можно сильнее удешевить производство, что часто влияет на качество,
путем насоблюдения первоначальной технологии. Это же самое можно увидеть в автомобилях собирающихся в России. Вот скажите откровенно, какой автомобильвы выберете, хотя бы на примере "круглой" Тахи, собранный в Америке или в России?
4) В GP, который смотрел я "зубов" небыло!!! Про остальные поручиться не могу. Там в стволе после патронника идет сужение, пуля сплющивается, а после прохождения сужения расправляется обратно, у меня в Вальтере так же!
5) По поводу Словакии великой оружейной державы, ничего говорить не буду. А вот по поводу Зимбабве - не надо впадать в крайности...
6) С магазином с одной стороны соглашусь, а вот сдругой... Я считаю, что если после покупки надо еще что-то делать с пистолетом (убирать ограничитель, вставлять какие-то втулкии, менять возвратные пружины т.п.), это неесть хорошо... Но если продаются магазины повышенной емкости - это конечно хорошо, но опять же это надо докупать...
7) По поводу 9мм стреляет мощней, я несказал, что 10мм мощнее, я сказал что у 10мм больше останавливающий эффект! У 9 мм. больше проникающая способность... Так что одно другому не мешает...
8) Согласен, руки у всех разные, и кому-то ложится четко, а кому-то может вообще не лечь, но я же описывал свои ощущения...
9) Не было в том GP зубов, еще раз говорю!
10) Я, все таки, останусь при своем мнении, что точность пистолета "беззубого" должна быть больше чем у "зубастого", так как пуля у зубастого прыгает по стволу вверх вниз, что дестабилизирует полет пули...
11) То что вы назвали главным минусом про возмость ломания пластиковой рамки у GP, то это точно так же может произойти и у Грозы, она не цельно металлическая, я рассматривал модель 04, у нее тоже пластиковая рамка. Вообще с дуру можно и *** сломать, надо с умом просто обращаться...
12) По поводу " у Грозы вполне легально делаются маленькие зубы", скажу сразу, что во-первых: это не легально, так как вносить изменения в конструкцию пистолета - противозаконно, а во-вторых: по поводу доделок и переделок написал выше, зачем что-то переделывать, если можно купить сразу нормальное...
13) За совет где покупать патроны огромное спасибо, но к сожалению не смогу воспользоваться данным советом, так как вы, я так понял говорите про Москву, а я живу в Питере...
14) По поводу качества АКБСовских патронов, спасибо буду иметь ввиду. По поводу патронов Магнум, обязательно попробую, когда куплю GP, так как у Вальтера может не выдержать силуминовый затвор...

Оффлайн Dark-Storm

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #143 : Июнь 06, 2010, 06:27:07 pm »
Dark-Storm, зачет!
Хороший пост, очень информативный и объективный.

ГрандПауэр сейчас действительно практически не имеет конкурентов.
В чем? В силе, да! В надежности, нет! Вот если бы у него была стальная рамка, то на 10000000000% был бы с тобой согласен!!!!
Я предпочитаю именно полимерную рамку, так как меньше вес и лучше эргономика, соответсвенно, для меня GP, на данный момент, не имеет конкуренотов, согласны? ;)

Ну мы здесь для этого и собрались, что бы поделиться свои мнением, так что какие могут быть обиды... :)

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #144 : Июнь 07, 2010, 02:18:08 pm »
Уф... Сколько эмоций...
Постараюсь по порядку:
1) О4 Гроза, а не 02 именно потому что не полностью металлическая, а с полимерной рамкой,
и не надо меня убеждать в том, что пласитиковая рамка - это плохо и не надежно, я все равно не соглашусь,
у меня несколько лет уже Walther P99T с полимерной рамкой, и ничего кроме положительного про него сказать не могу,
просто он не подходит для того что бы гвозди им забивать, вот и все... И падал он у меня не один раз, и ничего страшного с ним не произошло...
2) Я смотрел GP под патрон 10х22, про него и рассказал, я не утверждал, что он бывает только под этот боеприпас.
3) Производитель Россия минус в том, что наши предприимчивые люди, стараются как можно сильнее удешевить производство, что часто влияет на качество,
путем насоблюдения первоначальной технологии. Это же самое можно увидеть в автомобилях собирающихся в России. Вот скажите откровенно, какой автомобильвы выберете, хотя бы на примере "круглой" Тахи, собранный в Америке или в России?
4) В GP, который смотрел я "зубов" небыло!!! Про остальные поручиться не могу. Там в стволе после патронника идет сужение, пуля сплющивается, а после прохождения сужения расправляется обратно, у меня в Вальтере так же!
5) По поводу Словакии великой оружейной державы, ничего говорить не буду. А вот по поводу Зимбабве - не надо впадать в крайности...
6) С магазином с одной стороны соглашусь, а вот сдругой... Я считаю, что если после покупки надо еще что-то делать с пистолетом (убирать ограничитель, вставлять какие-то втулкии, менять возвратные пружины т.п.), это неесть хорошо... Но если продаются магазины повышенной емкости - это конечно хорошо, но опять же это надо докупать...
7) По поводу 9мм стреляет мощней, я несказал, что 10мм мощнее, я сказал что у 10мм больше останавливающий эффект! У 9 мм. больше проникающая способность... Так что одно другому не мешает...
8) Согласен, руки у всех разные, и кому-то ложится четко, а кому-то может вообще не лечь, но я же описывал свои ощущения...
10) Я, все таки, останусь при своем мнении, что точность пистолета "беззубого" должна быть больше чем у "зубастого", так как пуля у зубастого прыгает по стволу вверх вниз, что дестабилизирует полет пули...
11) То что вы назвали главным минусом про возмость ломания пластиковой рамки у GP, то это точно так же может произойти и у Грозы, она не цельно металлическая, я рассматривал модель 04, у нее тоже пластиковая рамка. Вообще с дуру можно и *** сломать, надо с умом просто обращаться...
12) По поводу " у Грозы вполне легально делаются маленькие зубы", скажу сразу, что во-первых: это не легально, так как вносить изменения в конструкцию пистолета - противозаконно, а во-вторых: по поводу доделок и переделок написал выше, зачем что-то переделывать, если можно купить сразу нормальное...
13) За совет где покупать патроны огромное спасибо, но к сожалению не смогу воспользоваться данным советом, так как вы, я так понял говорите про Москву, а я живу в Питере...
14) По поводу качества АКБСовских патронов, спасибо буду иметь ввиду. По поводу патронов Магнум, обязательно попробую, когда куплю GP, так как у Вальтера может не выдержать силуминовый затвор...
1 -
2 -
3 - Это только гипотеза ничем не подтвержденная! Сравнивать оружие и машины не стоит. Но даже если отвечать на Ваш вопрос, то скажу так. Куплю Таху Российскую! Т.к. качество собранных здесь иномарок ничем не уступает.
Ну а самое главное, повторю, что Грозу и Хорхе производят не в РФ, их только тут дособирают!
Короткоствол, Форт=Гроза=Хорхе встает на вооружения многих стран из-за своей надежности и отменных качеств, а где GP используется еще, акромя резиноплюев в РФ?
4 - Это какой то шоу пистолет!
5 -
6 - Вас никто не заставляет это делать и вообще больше 10 патронов носить незаконно. А покупать как минимум один магазин полюбому надо.
7 - С чего это вдруг?  ;D
8 -
9 -  ;D Еще раз говорю, это какой то шоу пистолет ;D
10 - Ну если уже 100000 раз доказано на практике обратное....., но Вы видимо живете по принципу "а баба-яга против". Хотя я знаю кучу народу, которые считают, что и ремни безопасности на машине зло. Видимо "гении"!
11 - А я и говорю, что нахрена рассматривать пластики, когда можно купить нормальный железный пистолет?
12 - Для тех кто в танке, повторяю еще раз ЛЕГАЛЬНО! Что значит нормальное? Это то, которое в критический момент может выйти из строя?
13 - Пожалуйста
14 - Пожалуйста
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2010, 02:23:40 pm от Stone »
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #145 : Июнь 07, 2010, 02:20:05 pm »
Dark-Storm, зачет!
Хороший пост, очень информативный и объективный.

ГрандПауэр сейчас действительно практически не имеет конкурентов.
В чем? В силе, да! В надежности, нет! Вот если бы у него была стальная рамка, то на 10000000000% был бы с тобой согласен!!!!
Я предпочитаю именно полимерную рамку, так как меньше вес и лучше эргономика, соответсвенно, для меня GP, на данный момент, не имеет конкуренотов, согласны? ;)

Ну мы здесь для этого и собрались, что бы поделиться свои мнением, так что какие могут быть обиды... :)
Меньше вес, но хуже развесовка.
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн Dark-Storm

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #146 : Июнь 07, 2010, 02:29:00 pm »
Уф... Сколько эмоций...
Постараюсь по порядку:
1 -
2 -
3 - Это только гипотеза ничем не подтвержденная! Сравнивать оружие и машины не стоит. Но даже если отвечать на Ваш вопрос, то скажу так. Куплю Таху Российскую! Т.к. качество собранных здесь иномарок ничем не уступает.
Ну а самое главное, повторю, что Грозу и Хорхе производят не в РФ, их только тут дособирают!
Короткоствол, Форт=Гроза=Хорхе встает на вооружения многих стран из-за своей надежности и отменных качеств, а где GP используется еще, акромя резиноплюев в РФ?
5 -
6 - Вас никто не заставляет это делать и вообще больше 10 патронов носить незаконно. А покупать как минимум один магазин полюбому надо.
7 - С чего это вдруг?  ;D
8 -
9 -  ;D Еще раз говорю, это какой то шоу пистолет ;D
10 - Ну если уже 100000 раз доказано на практике обратное....., но Вы видимо живете по принципу "а баба-яга против". Хотя я знаю кучу народу, которые считают, что и ремни безопасности на машине зло. Видимо "гении"!
11 - А я и говорю, что нахрена рассматривать пластики, когда можно купить нормальный железный пистолет?
12 - Для тех кто в танке, повторяю еще раз ЛЕГАЛЬНО! Что значит нормальное? Это то, которое в критический момент может выйти из строя?
13 - Пожалуйста
14 - Пожалуйста

6 - К GP запасной магазин идет в комплекте.
11- Я не вижу никакого смысла в "нормальном" железном пистолете, зачем мне покупать цельно металлический, разве что орехи колоть и пиво открывать,
но для этого у меня есть специализированные преспособления ;)

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #147 : Июнь 07, 2010, 05:24:14 pm »
11- Я не вижу никакого смысла в "нормальном" железном пистолете, зачем мне покупать цельно металлический, разве что орехи колоть и пиво открывать,

Цельно металический для того, чтоб им можно было ударить нападающего. Потом перезарядить, и он снова готов к стрельбе. А вот пластиковому скорее всего нужен будет ремонт. В мороз стопудово. Да и с годами, и от перепада температур пластик становится хрупким.

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #148 : Июнь 08, 2010, 12:07:53 pm »
Уф... Сколько эмоций...
Постараюсь по порядку:
1 -
2 -
5 -
7 - С чего это вдруг?  ;D
8 -
9 -  ;D Еще раз говорю, это какой то шоу пистолет ;D
13 - Пожалуйста
14 - Пожалуйста

6 - К GP запасной магазин идет в комплекте.

6 - Ну за такие бапки 3 дополнительных магазина должны быть в комплекте!
11 - см. пост выше. На моего дружбана было нападение собаки, на третьем выстреле у него лопнула рамка, начал пистолетом бить собаку, но только поранил все свою руку об острые края.

p.s. перечитайте мои посты, пистолет является отличным "холодным" оружием. Особенно в положении 33. И особенно для нетренированных людей, которые в критический момент не смогут перезарядить свое оружие.

p.p.s. по Вашим постам я понял, что вы далеки от практики владения оружием. А свои умозаключения строите на странной теории. Особенно позабавило про 9 p.a. и 10X22. Для справки: шарики там одинаковые, только гильзы разные. Для справки 2: ствол любого резиноплюя гораздо меньше самой резинки

Для  интереса могу посоветовать почитать перлы продавцов ор. магов, к которым вы так прислушиваетесь
http://talks.guns.ru/forummessage/45/307847.html
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн Dark-Storm

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #149 : Июнь 09, 2010, 08:58:30 am »
6 - Ну за такие бапки 3 дополнительных магазина должны быть в комплекте!
11 - см. пост выше. На моего дружбана было нападение собаки, на третьем выстреле у него лопнула рамка, начал пистолетом бить собаку, но только поранил все свою руку об острые края.

p.s. перечитайте мои посты, пистолет является отличным "холодным" оружием. Особенно в положении 33. И особенно для нетренированных людей, которые в критический момент не смогут перезарядить свое оружие.

p.p.s. по Вашим постам я понял, что вы далеки от практики владения оружием. А свои умозаключения строите на странной теории. Особенно позабавило про 9 p.a. и 10X22. Для справки: шарики там одинаковые, только гильзы разные. Для справки 2: ствол любого резиноплюя гораздо меньше самой резинки

Для  интереса могу посоветовать почитать перлы продавцов ор. магов, к которым вы так прислушиваетесь
http://talks.guns.ru/forummessage/45/307847.html
Блин, ну хоть вези свой пистолет и предъявляй в доказательство...
Если не забуду, сегодня померию диаметр ствола...