Автор Тема: А 800-ый тахо лазит?  (Прочитано 21896 раз)

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
Re: А 800-ый тахо лазит?
« Ответ #30 : Февраль 18, 2015, 08:46:07 pm »
Короче, 33-е колеса и в стоке нормально для экспедиционника. а что посерьезней... ну тут как всегда
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн Андрюха

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #31 : Февраль 18, 2015, 08:46:36 pm »
http://youtu.be/wOT3abJgm7k
http://youtu.be/gCF87PtEzUc
Надо брать комплектацию Z71, там бампера получше, пороги силовые из труб, и подвеска усиленная для бездорожья.
http://youtu.be/yVJOMqMhhLs

Бампера там такие же,силовых порогов нет ;)Да и подвеска там такая же...
Лазит она хорошо,для стока.Болота с пашней весенней конечно покорять тоскливо,а вот по лесу там,горы,снег,брод без фанатизма,то вполне.
Делали тест.Таха,Хантер и Патриот.Все на зимней резине примерно в одинаковом размере.В целое с небольшим подъёмом.Снег примерно чуть ниже бампера.Таха заехала с первого раза,Хантер со второго,Патриот не смог.
Второй тест.Действующие лица те же.Резина АТшка,Размер примерно одинаковый.Затяжной спуск к реке.Глина с песком.Туда съехали все отлично,там потом небольшой брод по габариты Тахи вниз по реке,опять отлично все.Потом началось.Брод вверх по течению,длина метров 150.Таха уверенно на повышенной,Хантер на первой повышенной,Патриот на пониженной.А вот с подъёмом были приколюхи.Оба УАЗа смогли только на пониженной и то галсами.Таха на первой повышенной заехала.
Я в Крыму по горкам полазил.Местные сказали,что туда ездят только на Шишиге.Я забрался на ПП и пониженной.
По трассе Тахо супер.Экспедиционник отличный.

спасибо, на ус намотал) вернусь к своему вопросу, так чем же гребет тахо и как научить его грести даже запаской?
Chevrolet Tahoe, V8 - 5.7, 4 везде...

Оффлайн Андрюха

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #32 : Февраль 18, 2015, 08:47:46 pm »
Не знаю как с ютуба вставлять, нету там кнопки копировать или поделиться. Набери там в поиске lipa37 и там русскими буквами шевроле тахо , да у него много там и это не забугорное а наше. В стоке у него в заднем мосту самоблок стоит но это не очень, нужнотдругой, но лично у меня после 33 колес проблема с проходимостью полностью решена. Но мне как раз как экспедиционник и нужен, нужно не покорять говна а доехать из точки до точки с наименьшими потерями. Ну т.е. я выберу более спокойный маршрут, ну а если делать нечего то по прямой и всегда проходит.

спасибо, 33-е рулят)

Оффлайн Андрюха

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #33 : Февраль 18, 2015, 08:48:22 pm »
Короче, 33-е колеса и в стоке нормально для экспедиционника. а что посерьезней... ну тут как всегда

понял отстал)

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #34 : Февраль 18, 2015, 08:51:57 pm »
знакомая песня) чем лечить?
Принудиловку ставить... можно мост задний от хомяка поставить, там и пара 4,11, можно раздатку от хомяка с понижайкой и блокировкой... ну это так. мысли в слух... там колеса на 8 шпилек понадобятся... короче это дорого, муторно и про  войну ;)
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #35 : Февраль 18, 2015, 08:53:13 pm »
А все дополнительное как у всех. Полный привод подключаемый, с зади самоблок, но есть самоблоки которые на 100 % блокируються, можешь и пневмо блокировку. Можно в подвеску пневмобалоны с накачкой, много чего покури форум.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #36 : Февраль 18, 2015, 08:57:24 pm »
понял отстал)
А чего "отстал"? попроси у космолета. последние фотки с поля... снег, наст (выдерживающий вес человека) Спустились до 0,5, таха гребет по полю где снег выше ПТФ и утыкаеться нагребя перед собой наст. Запаска работает как хороший якорь, переноси на фиг. По грязи... Ну тяжелая, если в болото не залезать... то не сильно и тонет, на драйве у меня есть тема "посидели" Так в той топи любая увязнет и без хайджека или помощи, хрен выберешься.

Оффлайн Андрюха

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #37 : Февраль 18, 2015, 08:57:55 pm »
А все дополнительное как у всех. Полный привод подключаемый, с зади самоблок, но есть самоблоки которые на 100 % блокируються, можешь и пневмо блокировку. Можно в подвеску пневмобалоны с накачкой, много чего покури форум.
можно же при желании хоть чайку на бикфут поставить и все призы на ней брать) вопрос целесообразности и рентабельности) об этом и был вопрос - насколько тах 800 жизнеспособен в стоке и почем он становится гелендвагеном?) напомню, у того чертяги все блокировки с завода)

Оффлайн Андрюха

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #38 : Февраль 18, 2015, 08:58:54 pm »
понял отстал)
А чего "отстал"? попроси у космолета. последние фотки с поля... снег, наст (выдерживающий вес человека) Спустились до 0,5, таха гребет по полю где снег выше ПТФ и утыкаеться нагребя перед собой наст. Запаска работает как хороший якорь, переноси на фиг. По грязи... Ну тяжелая, если в болото не залезать... то не сильно и тонет, на драйве у меня есть тема "посидели" Так в той топи любая увязнет и без хайджека или помощи, хрен выберешься.

я про посерьезней понял отстал)

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #39 : Февраль 18, 2015, 09:01:20 pm »
напомню, у того чертяги все блокировки с завода)
И что???? 70% зависит от прокладки. Там где самоуверенность гелентоводов зашкаливает до "утопил", ты рядышком, бочком...

Оффлайн Андрюха

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #40 : Февраль 18, 2015, 09:03:50 pm »
напомню, у того чертяги все блокировки с завода)
И что???? 70% зависит от прокладки. Там где самоуверенность гелентоводов зашкаливает до "утопил", ты рядышком, бочком...

да с самоуверенностью то все понятно) но и заводское, или не очень, исполнение авто тоже важно) что толку от самоуверенного мачо на нисцане марче?) естессна, так же работает и в обратную сторону: что толку от ботана на шишиге?

Оффлайн Андрюха

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #41 : Февраль 18, 2015, 09:04:48 pm »
космолета
космолета
понял отстал)
а кто такой космолет? низнаком)

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #42 : Февраль 18, 2015, 09:24:59 pm »
Надо брать комплектацию Z71, там бампера получше, пороги силовые из труб, и подвеска усиленная для бездорожья.

Лазит она хорошо,для стока.Болота с пашней весенней конечно покорять тоскливо,а вот по лесу там,горы,снег,брод без фанатизма,то вполне.
Делали тест.Таха,Хантер и Патриот.Все на зимней резине примерно в одинаковом размере.В целое с небольшим подъёмом.Снег примерно чуть ниже бампера.Таха заехала с первого раза,Хантер со второго,Патриот не смог.
Второй тест.Действующие лица те же.Резина АТшка,Размер примерно одинаковый.Затяжной спуск к реке.Глина с песком.Туда съехали все отлично,там потом небольшой брод по габариты Тахи вниз по реке,опять отлично все.Потом началось.Брод вверх по течению,длина метров 150.Таха уверенно на повышенной,Хантер на первой повышенной,Патриот на пониженной.А вот с подъёмом были приколюхи.Оба УАЗа смогли только на пониженной и то галсами.Таха на первой повышенной заехала.
Я в Крыму по горкам полазил.Местные сказали,что туда ездят только на Шишиге.Я забрался на ПП и пониженной.
;) Тахо Z71 комплектация для бездорожья.
(возможна для LT2 и LT3)
    18-тидюймовые алюминиевые диски
    Противоударные бампера для бездорожья
    Газовые амортизаторы
    Хромированные ручки дверей, зеркала
    Прямоугольные противотуманные фары
А трубчатые пороги - это у субурбанов Z71. У тах обычные, точно.
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=13945.0
http://www.z71tahoe-suburban.com/
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Liberal

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +42/-0
« Ответ #43 : Февраль 18, 2015, 09:38:09 pm »

;) Тахо Z71 комплектация для бездорожья.
(возможна для LT2 и LT3)
    18-тидюймовые алюминиевые диски
    Противоударные бампера для бездорожья
    Газовые амортизаторы
    Хромированные ручки дверей, зеркала
    Прямоугольные противотуманные фары
А трубчатые пороги - это у субурбанов Z71. У тах обычные, точно.
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=13945.0
http://www.z71tahoe-suburban.com/

Хромированные ручки и 18е диски как раз для бездорожья))) Маркетинг это все, комплектация Z71 никаких преимуществ на бездорожье не дает вообще. Тем более для машины с пробегом за 100к, амморты там уже все равно другие стоят.

По теме: надо ставить минимум 33" мудовые колеса, лебедь и нормальную блокировку в задний мост. По возможности усилить пороги и бампера. Ну и стандартный набор в виде Хай-джека, сандтраков, тросов и т.д. возить с собой.
У Тахи одна беда - передние рычаги. Если на них сядешь - откапываться будешь долго. Передней блокировки в природе, к сожалению, не существует.

Но в итоге для Экспедиционника это один из лучших вариантов. Я не пожалел.
Chevrolet Tahoe 900 2500 5.3 2008 год на 35" - Сейчас

Ford Excursion V10 6.8 2000 год на 34" - БЫЛ, к сожалению...
Ford Escape Hybrid 2.3 2008 год - БЫЛ
Chevrolet Tahoe 410 5.7 1999 год на 35" - БЫЛ

Мобильный, Вотсап: 89261510328

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab266821

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #44 : Февраль 18, 2015, 09:44:00 pm »
Прямоугольные ПТФ на простых,на зетках круглые стоят так-то ;)
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л