Спасибо всем откликнувшимся.
Это точно не мост, хотя бы потому, что мост перебирали по причине гудения, только другого -оно шло отдельно, слышалось постоянно, было намного тише и явно коррелировало со скоростью движения, и сохранялось, если двигаться накатом и врубить "N" на коробке... Там зубец тогда отломился на полуоси.
Семен, вот буквально, как в фильмах про войну, когда бомба падает, у меня сын очень хорошо этот звук имитирует

Крыльчатка, конечно, шумная, но она, когда в норме, раскрутившись, издает именно ГУЛ, а здесь визг, но не такой высокий и свистящий, какой бывает в подшипниках. Не, правильно сказали - ВОЙ!!! Даже, в чем-то, приятный, представляешь себя летчиком ))) Насчет секса по телефону, надоумили, может, на диктофон запишу

Проявляется-то эта хрень не всегда, в сервисе и поездке вокруг него ни разу не удалось...
Вообще-то, крыльчатку я крутил, чтобы проверить муфту, как написано в руководстве от Хайнс, но у меня недостаточно опыта, чтобы оценить ее исправность, механики говорили - сойдет, типа... Я проведу тест с газетой, насколько я понимаю, нужно на холодный двигатель, так ?
когда разогреется, наверное, нормально, что крыльчатку подклинит.