Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 545438 раз)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Я, кстати, так же думаю.....
Только раньше стеснялся написать :wink:
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Просто с предъидущей машинкой пришлось познать всю систему так сказать изнутри ...
Тож боролся с жором бензы ...
Самое трудное найти программу и адаптер, чтоб подрубиться к мозгам и поглядеть эти самые эпюры, в большинстве сервисов подходят к этим работам формально, потому, что сами нихрена не понимают в этих графиках и зачастую, даже не понимают принцыпы работы инжекторных машин ... :-(
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Может организовать поездку в Москву, чтобы научил этих "мудрил" из авторизованных центров уму-разуму!

Обычно на сервисах не "зацикливаются" на проблеме как найти неисправность и устранить её.
Всё решают по принципу:не заводится - давай заменим двигатель!

Видимо настоящих спецов осталось очень мало.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Это точно, они либо уходят на вольные хлеба, где теряют спецификацию, т.к. приходжится зарабатывать деньги, а не искать проблему ...
Так-же и в сервисах, для них главное человеко часы с вас содрать, а починить, это как получится ...
Могут ещё умную бымажку с графиками выдать с читалки мозгов, если там требуется точная настройка, они даже не поймут ...
Единственное, что там они понимают, и то не всегда, это предложить заменить какой нить датчик...  :(
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
а у меня щас стал мизерный расход:)) Потому что бензанасос умирает и больше 2 тыс оборотов мотор просто не может крутиться, насос не прокачивает...Все источники доп. электро отключаю и с воем еду неспеша...Типа не кикдауном не воспользоваться ни обогнать ни куя....Короче насосу всего 3500 км отроду! Поменял 28 декабря:(
Причина всех моих бед одна лишь заправка куёвым бензином перед морозами...И как итог-в морозы я попал на эвакуатор, запоганил впрыск(который промыл ещё перед морозами и успел порадоваться снижению расхода топлива всего одну заправку..) и щас ребята говорят насос вынимать будем а там 100% "лопаток нет"...3.14здец попадалово...Да плюс ещё бак новый поставил, потому что старый проржавел и потёк...Короче денег потратил я, как мотор перебрать... :shock: И заправлялся то в Москве на той заправке которая никогда не грешила....Замёрз накуй бензин и в бензанасосе и в впрыске...такие вот дела...
Mail:    [email protected]

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Ром я слышал что ставят насос выносной(т.е не в баке).Получается что насос отдельно,регулятор давления отдельно.Поищи на форуме шеви клуба,там Андрей давал ответ на этот вопрос(проконсультируйся у него через почту)
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
Паш, наверняка это решение удачное, но это "колхоз", не хочется что-то... 8)

Цитата: "Че Гевара"
Ром я слышал что ставят насос выносной(т.е не в баке).Получается что насос отдельно,регулятор давления отдельно.Поищи на форуме шеви клуба,там Андрей давал ответ на этот вопрос(проконсультируйся у него через почту)
Mail:    [email protected]

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Цитата: "Че Гевара"
Ром я слышал что ставят насос выносной(т.е не в баке).

Интересно, каким образом происходит его охлаждение. Когда он в баке, то понятно как. А вот когда он на улице?

-

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
Ром колхоз то колхоз,но я слышал что люди забывают про это больное место,так что получается колхоз во благо.
Марыч ,а что ты не слышал что на автомобилях стоят выносные бензонасосы?
In God We Trust

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
На Шевроле Блейзерах нет, не слышал.

-

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Выносной насос есть на Волге, только давление он даёт не больше 2.5, а так это выход в общем-то.
Охлаждение происходит потоком бензина, т.к. бензин постоянно циркулирует, бак - насос- рампа- регулятр давления- обратка- бак.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Роман!
У меня была похожая ситуация, когда только в результате одной заправки на "стрёмной" АЗС (выбора не было), угробил бензонасос.

Крепись!
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
Цитата: "Марыч"
На Шевроле Блейзерах нет, не слышал.

А я и не утверждаю что Блейзера выпускались с выносным бензонасосом,я просто констатировал что существует инсталяция на Блейзер и люди забывают про эту проблему.
In God We Trust

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Какая разница, Че, куда поставить говенный насос внутрь или наружу?:lol:
Не проблема его разместить вне бака (я так полагаю), проблема поднять таким образом его надежность и долговечность!
Будет ли она решена при инсталяции наруже или же надо просто поменять марку бензонасоса на Пирбург или Бош?

-

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
Я думаю что от туфты ни кто не застрахован не зависимо где она стоит в баке или на руже,но вынесением насоса из бака мы несколько упростим ремонтоудобность и сохраним некоторую сумму денег.Есестно насос уже будет не Делко(кстати  по слухам самый не надёжный насос)
In God We Trust