Уже отписывался в этой теме.
Второй Тахо у меня уже больше года, можно подвести итоги.
Пробег около 10.000(мало, но я работаю вахтой, Ванька, пока я на вахте почти не ездит).
Из 10.000 пробега около 3...4 это трасса(3 поездки в Новосибирск(около 700 на круг), поездки в лес "по грибы-ягоды", остальное "Чисто город"
Мультитроникс со времени установки насчитал 6986км
Средний расход(включая зиму с прогревами и 4WD, небольшими снежными "Кэмел-Трофи" в моём переулке, по городу, зимнему лесу и вытаскиванием застрявших бедолаг) составил:

В начале лета(где-то в апреле-мае) запустил отсчёт летнего пробега проехал около 3,5 тысяч, средний расход 16,6/100
Разумеется косвенно проверил показания БК(проверка показаний скорости по GPS, заправка до "отщёлкивания" и последующий пробег, траты на бензин итд)
Датчик уровня был заменён, благополучно скончался, сейчас тестирую "колхоз" подвижно части от датчика уровня ВАЗ-2110
Есть бредовая идея повторить "в металле" механический датчик уровня самолёта(вот тогда можно будет оттарировать бак)- посмотрим....
Пока считаю, что расход корректен.
Минимальный расход в городе(14,5л на 100) Мультитроникс отсчитал в прошлую "отдыхашку", честно говоря, сам не поверил!
Но посчитав сумму потраченную на топливо и сверив с датчиком уровня, понял:
-Похоже на правду:
Скажу честно - это результат одного дня - никаких пробок, почти весь день на круиз-контроле.
Кондиционер не работает(увы, пока не починил)
Самый большой расход, отсчитанный БК -52 литра на 100 км- достаточно серьёзные (для меня) "говны"
Езжу спокойно, не рысачу.
Самая большая продолжительная скорость на трассе -140 км/ч (есть у нас одно местечко,километров 10 отличной дороги с разделительным газоном, когда еду там, просто не могу удержаться!)
Обычно за городом крейсерская 110...120(140 в общем-то очень и очень редко)
Понимаю, что тема про город, но за 340 км от Академгородка Новосиба до моего дома(непосредственно Новосиба где-то километров 40), Тахо скушал 11,2 литра на сотню.

Время с остановками на заправку и прочее.
Пока могу сказать одно
-Дискомфорта от "низкой" скорости не испытываю!
Да, на Цефирке я долетал до Новосиба за 2,5 часа( и даже за 1ч. 45), на Тахо за 3..3,5(расстояние 300 км), но наверное, я просто уже "нарысачился"
Думаю, что если давить "тапку в пол", то расход будет в разы выше.
Кстати, до сих пор не знаю, что же такое "кик-даун" у Тахо(это я в том смысле, что ни разу не продавливал педаль газа до упора в пол - в принципе и так мощности хватает, а "перекручивать" движок смысла я не вижу -3000...ну 3500 об/мин это максимум, до которого я кручу двигатель)
Ах, да!
Расход с насосом АЕМ увеличился, где-то на поллитра - литр.