Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359655 раз)

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
Диалог напоминает старинную доставалочку:" купи слона!  дядь ну купи-и-и!"    Алексей ,а если человек ездил на новой,  то сколько надо км накатать, что бы для тебя это считалось? В той теме Слава нормально так накатал , и подробно все расказывает, и все равно говно полетело!
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн D.Brown

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
Это вот сейчас интересно, особенно про неубиваемость легендарной 60 коробки ;D
ну да, ну да... 7 тонн тянуть может и не ломается.

Оффлайн D.Brown

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
Диалог напоминает старинную доставалочку:" купи слона!  дядь ну купи-и-и!"    Алексей ,а если человек ездил на новой,  то сколько надо км накатать, что бы для тебя это считалось? В той теме Слава нормально так накатал , и подробно все расказывает, и все равно говно полетело!
тот кто не ездил на новой, будет до последнего вздоха доказывать, что старое лучше))))
На дешевле в обслуге и налог меньше, налог на роскошь не нужно платить, страховку каску покупать за 150тр не нужно =))) но далеко старое не лучше нового)))

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Ха....
    В воскресенье по м-4 между Каширским и Михневским постом
    Встретил ситуацию, как старый фургон Мерс( сейчас их активно катают Почта России) тащил на веревке Ренж , и точно не старый.
    Не успели запечатлить на фото. Скорость у нас была выше , чем у Ренжа)))
    Илиуспели, просто разглядеть неполучилось)))
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +230/-1
    Это вот сейчас интересно, особенно про неубиваемость легендарной 60 коробки ;D
    ну да, ну да... 7 тонн тянуть может и не ломается.
    Чудеса какие, тут у людей от 33 колес подыхает, какие 7 донн, сказки не иначе...
    We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +151/-101
    • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
    Ха....
    В воскресенье по м-4 между Каширским и Михневским постом
    Встретил ситуацию, как старый фургон Мерс( сейчас их активно катают Почта России) тащил на веревке Ренж , и точно не старый.
    Не успели запечатлить на фото. Скорость у нас была выше , чем у Ренжа)))
    Илиуспели, просто разглядеть неполучилось)))

да я документы забыл и мне как то было не до пластика, который на веревке тянут
    Dodge Nitro
    Chevrolet Astro Van 95 - был.
    Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
    Oldsmobile Alero 01 - был.
    Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
    PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    Знаете мне в голову пришла интересная мысль! Поделюсь! Вот мне не надо сравнивать новую и супер новую со старой , да если задуматься, то и многим другим здесь то же есть что вспомнить.    Лично мой автомобильный опыт начался с 412 москвича, и с тех пор через меня прошло , очень много разных машин!  Да и лет прошло прилично...... И вот теперь меня кто то ,Очень знающий, хочет убедить что комфорт и безопасность и скорость не изменились???  Это же очевидные Вещи!

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +52/-0
    Влад, суть несколько иная. Разговор идет о машинах с дельтой в 15 лет. И смысл то в том что ничего существенного не произошло в автомобилестроении за эти 15 лет кроме ( в плюс) кучи  не особо полезной электроники и мультимедиа а в минус- резкое удешевление со снижением качества, вот и всё. Так вот смысл опроса то в том- готовы ли наши сокланы заплатить очень приличную сумму денег за то что предлагается сейчас либо не платить а остаться на том что есть. Что из комфорта то улучшилось в однокласниках? Стало больше усбишных гнезд? Материал торпеды стал лучше? Сидения удобнее?  Чем стало быстрее? Лучше стали моторы и подвеска?  Почему вдруг система безопасности машины 2000 года производства резко устарела и стала кардинально уступать той что ставиться сейчас? Что, принцип работы подушек изменился? В преднатяге используются нового типа  пиропатроны? Конструкция замков ремней поменялась? Сами ремни прочнее? Как-то по другому теперь работают сминаемые зоны?  Что именно то?
    Или мы говорим о том что многие производители теперь в обязательном порядке ввели АБС или минимум  2 подушки? Так понятно, это позволяет поднять стоимость автомобиля

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
  • Влад, суть несколько иная. Разговор идет о машинах с дельтой в 15 лет. И смысл то в том что ничего существенного не произошло в автомобилестроении за эти 15 лет кроме ( в плюс) кучи  не особо полезной электроники и мультимедиа а в минус- резкое удешевление со снижением качества, вот и всё. Так вот смысл опроса то в том- готовы ли наши сокланы заплатить очень приличную сумму денег за то что предлагается сейчас либо не платить а остаться на том что есть. Что из комфорта то улучшилось в однокласниках? Стало больше усбишных гнезд? Материал торпеды стал лучше? Сидения удобнее?  Чем стало быстрее? Лучше стали моторы и подвеска?  Почему вдруг система безопасности машины 2000 года производства резко устарела и стала кардинально уступать той что ставиться сейчас? Что, принцип работы подушек изменился? В преднатяге используются нового типа  пиропатроны? Конструкция замков ремней поменялась? Сами ремни прочнее? Как-то по другому теперь работают сминаемые зоны?  Что именно то?
    Или мы говорим о том что многие производители теперь в обязательном порядке ввели АБС или минимум  2 подушки? Так понятно, это позволяет поднять стоимость автомобиля
    За 15 лет они просто очень устали и заколхожены, а если 15 летнюю машину содержать в идеальном техническом состоянии, то это обойдётся не дешевле покупки новой!
    Не пробовал с этой точки зрения взглянуть?))))
    ЗЫ: сиденья стали реально удобней :afro: подушки не только поднимают цену но и добавляют безопасности))) зоны деформации может и не поменялись, но 15 летнее ведро не факт что сложиться там где это было задуманно производителем.
    « Последнее редактирование: Июнь 13, 2017, 06:00:46 pm от Arkasha77 »
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    Пробовал, однозначно считаю значительно более выгодным содержать 15 летнюю.
    Мало того, понимаю и вижу что если сейчас поведусь на замену, тогда необходимость смены от усталости наступит не через 20 лет а через 5. И придется вступить в навязываемый всеми нынешними производителями порочный круг регулярных замен товара на новый, как бы не устраивали изначально то что есть.
    « Последнее редактирование: Июнь 13, 2017, 06:02:01 pm от mousoff »

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
  • Пробовал, однозначно считаю значительно более выгодным содержать 15 летнюю.
    Имея свой сервис, наверное-да ;)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    Пробовал, однозначно считаю значительно более выгодным содержать 15 летнюю.
    )) Все что делаю- делаю сам. И приходится это делать крайне редко. Сервис позволяет все это делать в тепле просто с меньшими трудозатратами. Поверь мне, новый автомобиль тоже бы регулярно посещал подъемник  и подвергался бы, наверное, даже более пристальному вниманию с моей стороны.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
  • Пробовал, однозначно считаю значительно более выгодным содержать 15 летнюю.
    )) Все что делаю- делаю сам. И приходится это делать крайне редко. Сервис позволяет все это делать в тепле просто с меньшими трудозатратами. Поверь мне, новый автомобиль тоже бы регулярно посещал подъемник  и подвергался бы, наверное, даже более пристальному вниманию с моей стороны.
    Всё что делаю-делаю сам. И приходиться это делать довольно часто. Сервиса нет, делаю всё на земле и не вижу разницы, какую машину ремонтировать, просто новую пришлось бы делать реже и проще.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    Ну вот и поговорили))) В частоте у нас с тобой разница в том что мои машины используются, практически, в тепличных условиях - основные пробеги- трасса , на средних оборотах. А у тебя- покатушки с веером грязевых брызг и ревом мотора. Наверное, ты прав, в твоем случае логично пересесть на что-то другое.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    В дельте 15 лет наверное не много изменилось ,но некоторые вещи реально удобней! скажем мне например приятней не веслами маслать а кнопочку нажать. А печку и кондюк , да смысл остался почти тот же ,но! кнопочками температуру поставить интересней,да и системы кондиционеров очень отличаются по эфективности , спросите у кондиционерщиков про нижний порог температуры, на дергающиеся стрелки приборки тоже смотреть не хочу,  да много мелочей которые стали приятней с годами ..... ну и електро помагуны разве это плохо?  да содержать конечно новую дороже и надеги мало, это да, но если рассуждать, про скорость, комфорт и безопасность, абстрогируясь от прочих факторов ,например финансовых или универсальности или проходимости.....