Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359700 раз)

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Сева, думаю многие в голосовалке  проголосовали как и я- ЧУЖОЙ Ренж. С бесплатным обслуживанием, страховками, налогами и топливом.
И , главное, на то время пока оно будет ремонтироваться я с удовольствием буду ездить на своём ведре. 
 Так что по голосовалке картине несколько смазанная.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Сева, думаю многие в голосовалке  проголосовали как и я- ЧУЖОЙ Ренж. С бесплатным обслуживанием, страховками, налогами и топливом.
И , главное, на то время пока оно будет ремонтироваться я с удовольствием буду ездить на своём ведре. 
 Так что по голосовалке картине несколько смазанная.
так я чуть ли не первый прголосовал за чужой Ренж ,ибо в нём одни только +

хотя тут надо вставить одну оговорочку : когда сеструха просит ей помочь и что то надо сделать на авто ,то у меня есть выбор -ехать на её новой на выбор (как то Диско4 ,теперь Эвок или Вольво ХС60 ,теперь Тойота Раф4 ) ,то я обычно выбираю своё ведро ,мне в нём удобнее ,привычнее ,лучше ...я уверен в своём ведре ....я дурак ?
более того ,у меня возникает желание прокатиться на чужом новом авто только один раз ,просто из любопытства ...;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
голосовалка :50/50....100 стр ниачём....вспоминается брибаска  "игра была равна -играли 2 гавна ".... ;D

давайте конкретно -что мне делать с малолитражкой ? ездить/в утиль/купить новую в кредит ?

про лодкомотор я услышал совершенно чётко -купить Ямаху ! вот это мне понятно ,вот это спасибо ;)
(уже мониторю предложения на новое и БУ )
Конкретно, делай что хочешь, главное чтобы тебе удобно было, тема то тут не про это все же.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
 читаю очень внимательно! но просто хочу сказать в сотый раз!  вообще не имею права никому ничего запрещять! Я тоже строю дом, и не пытаюсь выпендриваться супер новыми машинами, я тоже имею к ним( машинам) всегда прогматичный подход! и тоже возил и вожу и буду возить всякие строй материалы и лестницы и инструмент.... это по мге нормально! Но я всего лишь шире смотрю на вещи, и не пытаюсь округлить Все до фразы : старое супер , - а все новое говно! мы все так или иначе подвержены изменениям в этом смысле, и прогресс,вместе с рынком заставляют нас идти в ногу со временем! это жизнь! и в стройке и в электронике и в быту. везде, я не знаю хорохо это или плохо? но это есть и отрицать это нельзя!  я же не даром про глинус опилками написал))) Вы же все понимаете прекрасно! и машины были хорошие пока новые или свежие. Просто все упирается в потребности и возможности каждого из нас , и тут каждый прав в своей жизненной ситуации. вот истина!  Во конкретно про меня! я катаю китайца пока он мегя устраивает под мои запросы подходит, закончу стройку  или надоест,сменю на что нибудь но помоложе.ну опять же не дуром ,а по возможности.
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
Да, тут есть разные подходы, можно менять крутые тачки и жить с мамой в съемной. Ну и наоборот. Есть плюсы у каждого варианта. Живя в крупном городе действительно дешевле иметь дорогую машину, чем жилье, для многих важен имидж, мобильность проживания - может и не надо закрепляться на одном месте пожизненно, к примеру у американцев принято легко менять место жительства исходя из места работы, там если есть работа -будет все, в т.ч. хорошее жилье. А вот в небольших городах (у нас) тяжело менять хорошие работы, поэтому есть смысл закрепиться надолго, а машина -вторично. Мне к примеру совершенно не перед кем выпендриваться, мало того, те структуры, с которыми я работаю, подозрительно относятся к повышению благосостояния подрядчиков.

То есть в голову не укладывается что можно одновременно иметь и хорошую квартиру и хорошую машину?
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
Да, тут есть разные подходы, можно менять крутые тачки и жить с мамой в съемной. Ну и наоборот. Есть плюсы у каждого варианта. Живя в крупном городе действительно дешевле иметь дорогую машину, чем жилье, для многих важен имидж, мобильность проживания - может и не надо закрепляться на одном месте пожизненно, к примеру у американцев принято легко менять место жительства исходя из места работы, там если есть работа -будет все, в т.ч. хорошее жилье. А вот в небольших городах (у нас) тяжело менять хорошие работы, поэтому есть смысл закрепиться надолго, а машина -вторично. Мне к примеру совершенно не перед кем выпендриваться, мало того, те структуры, с которыми я работаю, подозрительно относятся к повышению благосостояния подрядчиков.

То есть в голову не укладывается что можно одновременно иметь и хорошую квартиру и хорошую машину?
.... и не забивать себе голову расходам на содержание нового автомобиля...... конечно у многих не укладывается! Поэтому и 95-96 г самые надежные ;D  ;D ;D
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Влад, ты не прав! Лёха и Сева пишут со счёт с костяшками...
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +52/-0
    так что считать "хорошая машина" ?
    Ладно, дорогую)
    О!! А нахрена? Ну если меня все устраивает, у меня хорошая удобная  и дорогая квартира , машина которая меня полностью устраивает, зачем мне напрягаться, ломать устоявшийся ритм финансирования ? Ради того что-бы получать незабываемые ощущения от нового автомобиля? Так я наигрался в своё время в это и мне больше этого просто не нужно. Да и разницы особой я не прочувствую в том режиме эксплуатации который у меня.  Пойму нецелесообразность содержания того что есть сейчас- буду искать альтернативу.
    Господа, ну хорош утрировать- амбарные замки и счеты) 15 лет назад, если кто не знает, калькуляторы уже придумали. И видеодомофоны были.
    « Последнее редактирование: Июнь 22, 2017, 04:29:09 pm от mousoff »

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
    Пфф, тебя никто и не заставляет, я просто удивился что некоторые машине квартиру противопоставляют, типа лучше квартиру на эти деньги куплю, или если машина дорогая, а живут на съемной хате или с родителями, вот собственно по этому написал, неужели в головах этих товарищей не укладывается, что все это может быть одновременно.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +10/-10
    • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    давайте конкретно -что мне делать с малолитражкой ? ездить/в утиль/купить новую в кредит ?
    Поменяй на блейзер :afro: ;D желательно на квадрат :D
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +151/-101
    • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
     читаю очень внимательно! но просто хочу сказать в сотый раз!  вообще не имею права никому ничего запрещять! Я тоже строю дом, и не пытаюсь выпендриваться супер новыми машинами, я тоже имею к ним( машинам) всегда прогматичный подход! и тоже возил и вожу и буду возить всякие строй материалы и лестницы и инструмент.... это по мге нормально! Но я всего лишь шире смотрю на вещи, и не пытаюсь округлить Все до фразы : старое супер , - а все новое говно! мы все так или иначе подвержены изменениям в этом смысле, и прогресс,вместе с рынком заставляют нас идти в ногу со временем! это жизнь! и в стройке и в электронике и в быту. везде, я не знаю хорохо это или плохо? но это есть и отрицать это нельзя!  я же не даром про глинус опилками написал))) Вы же все понимаете прекрасно! и машины были хорошие пока новые или свежие. Просто все упирается в потребности и возможности каждого из нас , и тут каждый прав в своей жизненной ситуации. вот истина!  Во конкретно про меня! я катаю китайца пока он мегя устраивает под мои запросы подходит, закончу стройку  или надоест,сменю на что нибудь но помоложе.ну опять же не дуром ,а по возможности.
    Влад, я не против нового . Я против качества этого нового.
    А его нет.

Зачастую впаривают гавнище, а обыватель как лошара радуется, что машина 50 тыщ прошла и не развалилась.

Это везде и всюду.

Dodge Nitro
    Chevrolet Astro Van 95 - был.
    Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
    Oldsmobile Alero 01 - был.
    Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
    PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +151/-101
    • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
    Смысл этих современных машин?
    Китайские , собраны в Китае
    Корейские, собраны в Китае из китайских запчастей
    Америаанские, вообще не понятно где и чем собраны
    Немецкие под Калугой😂😂😂

Dodge Nitro
    Chevrolet Astro Van 95 - был.
    Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
    Oldsmobile Alero 01 - был.
    Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
    PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +115/-5
    • V.A.S
    Слав, у тебя в подписи Опель Астра.
    Новую брал? Сколько сейчас пробега?
    Какие впечатления от машины?

Брали годовалую пробег 60000 .
    Есть и устранены косяки данной модели. Трубки охлаждения кпп маслили (жм ху..о обжимают алюминь) вылетел модуль зажигания (официалы не задумываются о качестве топлива и не вовремя меняют свечи) техрегламент. Треснул бачек расширителя. Говно ЖМ пластик. А в остальном. Рулежка супер. Движка метет мама не горюй 180 кобыл. Климат работает отлично. Кпп внятное но хочу чипануть что бы веселей щелкала передачи.их таи 6. Да салон с нави и тд со всеми делами. Без свечков и очень качемтвенно сделан.
    на какой скорости нестрашно гонять ?
    Что скажешь о безопасности?
    Сшибет камаз 83г?

Комфортно 130 -150 . Если подходить с точки зрения безопасности авто и конструкции то да ,норм. Рулевая рейка электро и чёткое управление с хорошим отзывом на колёса. Тормоза дисковые и с переди и сзади и работают адекватно. Износ колодок равномерен.  В стоке стоят(для этой комплектации) не маленькие диски 17 с профилем резины 50 и размером 225 . 
    Про активную и пассивную безопасность не буду писать.  Скажу только что брали под мою любимую и что бы ей максимально облегчить управление взяли в полной комплектации . Для того что бы не на включение дворников не на включение света не на крутилки музыки она не отвлекалась. Там всё авто и мульти руль.  Считаю всё это тоже элементами безопасности.
    Ну а КАМАЗ!))) Он и в Африке Камаз. ))) От него либо с газком убегать. Либо дать ему дорогу.
    С газком убежать в случае с Опелем это легко. )))
    Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi