Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 360077 раз)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
Слав, на чем приятней колесить( не гонять, не спешить куда то) на Опеле или Субуре?

Дружище разные машины ты же понимаешь.
Я потому и держу два разноплановых авто . На одном приятно спокойно ехать на круизе на охоту. А в другом  приятно до дачи по трассе за 42 минуты промахнуть.
Не сопоставимо.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
Лексей, а вот к тебе вопрос, у кого тормоза производительнее у 400, 800 или 900?

У РР !   ;D  А у всех этих гуано с молюсинькими тормозными дисками. ;D

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
...
Не хочешь общаться с нами- иди работай, но на РР ты один хай не заработаешь, точно так же как и я)))
Так что пишем дальше...)))
 :D ;D

пс ,Лексей .меня дороги не беспокоят абсолютно ....более того ,мне для моих увлечений дорога не нужна ,в Подмосковье поехать на рыбалку можно только туда ,где дороги нет абсолютно ....вот только старое ведро моё и спасает от назойливых отдыхающих.....;)

Размечтался!    ;D ;D ;D
Я на РР(на стоковой резине ) заезжал туда где только фишки лес таскали да Нивы лесорубов на мудовой резине.
И не раз ! Мы 3 месяца после ветровала под Питером лесом занимались . :)

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
Господа, ну хорош утрировать- амбарные замки и счеты) 15 лет назад, если кто не знает, калькуляторы уже придумали. И видеодомофоны были.
Ладно, согласен перебор! Ну вы с Алексеем тоже бывает" пули отливаете"

Ну вот ты же правильные слова сказал, "целесообразность", " ритм финансирования", это правильные слова относящиеся к выбору машины, но очень субьективны для сравнительной оценки, тем более с новой машиной, другими словами машина устраивает  тебя лично! и в пику вопроса кого то устраивает машина на 20 лет моложе. И оба правы! Но обьективно доказать друг другу ничего не смогут!   Но вот прикинь, что мы возродили эту тему лет через 10??? Или представь ,что мы обсуждаем эту тему в 2000ом году??? ведь совсем другое понимание вопроса будет! да?
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
Влад, я не против нового . Я против качества этого нового.
А его нет.

Леш, мой китаец не сопоставим по количеству отказов и ремонтов с блейзером. по одной причине разница в возрасте. и в остаточном ресурсе!  Проще сказать так :какой бы огромный запас надежности не закладывали Легендарные АА, но он неумолимо подходит к концу. и как я и писал какието из них побольше в жизни повидали, и умрут пораньше,а какие то берегли, и они сдохнут попозже....и на определенном этапе сравнения мой китаец пусть не архи надежный, но уставшего блейзера переигрывает!
 или хочешь пример? Вот если бы пред. хозяева твоего бусика, да и ты сам, обрабатывали и обслуживали кузовню два раза в год, он бы был как игрушка!  Или моего блейзера не чинили  кривыми руками, и не вкручивали бы метрические болты вместо дюймовых.....

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Лет через 10  Блейзеров , практически, не останется. Да и машин которым сегодня 15 - тоже почти не будет. И, волей- не волей все будут членами потребительской круговерти, которую нам сейчас навязывают но от которой пока можно отказаться. Пока. Никто не исключает варианта что через короткой время нам законодательно навяжут избавляться от всего хлама которому больше 15?, не...5ти лет) Так вот- пока я в состоянии и мне нравятся мои приоритеты- так и будет.
И вообще, вот возьмут и раздадут всем РР завтра) Ненуачё? И сразу отношение поменяется, "легко пришло-легко пришло" "нормального на халяву не раздадут" " пусть се в жопу это ломучее говно засунут" ))))))))))))))))))))
 Кстати. Интересно, сколько наших олимпийцев оставили себе Х6 подаренных ВВ?
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2017, 05:55:41 pm от mousoff »

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
А его нет.

Леш, мой китаец не сопоставим по количеству отказов и ремонтов с блейзером. по одной причине разница в возрасте. и в остаточном ресурсе!  Проще сказать так :какой бы огромный запас надежности не закладывали Легендарные АА, но он неумолимо подходит к концу. и как я и писал какието из них побольше в жизни повидали, и умрут пораньше,а какие то берегли, и они сдохнут попозже....и на определенном этапе сравнения мой китаец пусть не архи надежный, но уставшего блейзера переигрывает!
 или хочешь пример? Вот если бы пред. хозяева твоего бусика, да и ты сам, обрабатывали и обслуживали кузовню два раза в год, он бы был как игрушка!  Или моего блейзера не чинили  кривыми руками, и не вкручивали бы метрические болты вместо дюймовых.....
Влад, чей двигатель, коробка и основные агрегаты у твоего китайца?
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
А его нет.

Были Китайские теперь Влада.  ;D
А тебе зачем ? ;D

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
Леш, а они на китайцах всегда "чьи то" ;D

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Леш, а они на китайцах всегда "чьи то" ;D
это понятно и даже понятно зачем
Dodge Nitro

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Слав, у тебя в подписи Опель Астра.
Новую брал? Сколько сейчас пробега?
Какие впечатления от машины?

Брали годовалую пробег 60000 .
Есть и устранены косяки данной модели. Трубки охлаждения кпп маслили (жм ху..о обжимают алюминь) вылетел модуль зажигания (официалы не задумываются о качестве топлива и не вовремя меняют свечи) техрегламент. Треснул бачек расширителя. Говно ЖМ пластик. А в остальном. Рулежка супер. Движка метет мама не горюй 180 кобыл. Климат работает отлично. Кпп внятное но хочу чипануть что бы веселей щелкала передачи.их таи 6. Да салон с нави и тд со всеми делами. Без свечков и очень качемтвенно сделан.
на какой скорости нестрашно гонять ?
Что скажешь о безопасности?
Сшибет камаз 83г?

Комфортно 130 -150 . Если подходить с точки зрения безопасности авто и конструкции то да ,норм. Рулевая рейка электро и чёткое управление с хорошим отзывом на колёса. Тормоза дисковые и с переди и сзади и работают адекватно. Износ колодок равномерен.  В стоке стоят(для этой комплектации) не маленькие диски 17 с профилем резины 50 и размером 225 . 
Про активную и пассивную безопасность не буду писать.  Скажу только что брали под мою любимую и что бы ей максимально облегчить управление взяли в полной комплектации . Для того что бы не на включение дворников не на включение света не на крутилки музыки она не отвлекалась. Там всё авто и мульти руль.  Считаю всё это тоже элементами безопасности.
Ну а КАМАЗ!))) Он и в Африке Камаз. ))) От него либо с газком убегать. Либо дать ему дорогу.
С газком убежать в случае с Опелем это легко. )))
сколько ей владеешь?
Dodge Nitro

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
так что считать "хорошая машина" ?
Ладно, дорогую)
так всё упёрлось опять в деньги ?
ладно ...кому то нужны деньги ,что бы соответствовать этим деньгам ,т.е. постоянная гонка :авто дороже ,потом ещё дороже ,потом дача круче и т.д.....в итоге постоянная нехватка средств ,потому что расходы превышают доходы .... ;D
а ты не можешь допустить ,что кто то просто живёт в своё удовольствие ? ...ни за кем и не гонится ?
мне вот если дать кучу денег ,ну и что я ....?... ну приведу свой авто в идеал ,насколько это возможно ,но современная шушлайка мне и не нужна вовсе ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
Слав, у тебя в подписи Опель Астра.
Новую брал? Сколько сейчас пробега?
Какие впечатления от машины?

Брали годовалую пробег 60000 .
Есть и устранены косяки данной модели. Трубки охлаждения кпп маслили (жм ху..о обжимают алюминь) вылетел модуль зажигания (официалы не задумываются о качестве топлива и не вовремя меняют свечи) техрегламент. Треснул бачек расширителя. Говно ЖМ пластик. А в остальном. Рулежка супер. Движка метет мама не горюй 180 кобыл. Климат работает отлично. Кпп внятное но хочу чипануть что бы веселей щелкала передачи.их таи 6. Да салон с нави и тд со всеми делами. Без свечков и очень качемтвенно сделан.
на какой скорости нестрашно гонять ?
Что скажешь о безопасности?
Сшибет камаз 83г?

Комфортно 130 -150 . Если подходить с точки зрения безопасности авто и конструкции то да ,норм. Рулевая рейка электро и чёткое управление с хорошим отзывом на колёса. Тормоза дисковые и с переди и сзади и работают адекватно. Износ колодок равномерен.  В стоке стоят(для этой комплектации) не маленькие диски 17 с профилем резины 50 и размером 225 . 
Про активную и пассивную безопасность не буду писать.  Скажу только что брали под мою любимую и что бы ей максимально облегчить управление взяли в полной комплектации . Для того что бы не на включение дворников не на включение света не на крутилки музыки она не отвлекалась. Там всё авто и мульти руль.  Считаю всё это тоже элементами безопасности.
Ну а КАМАЗ!))) Он и в Африке Камаз. ))) От него либо с газком убегать. Либо дать ему дорогу.
С газком убежать в случае с Опелем это легко. )))
сколько ей владеешь?

3 й год.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн kolmak

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-2
Из всего,что написано,явно одно!Сева закоренелый москвичь и не может в себе это держать! :afro:
Ремонтирую карбюраторы.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Из всего,что написано,явно одно!Сева закоренелый москвичь и не может в себе это держать! :afro:
ээээ.....это как ?
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть