Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359856 раз)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Влад ,да я то всё понимаю ,как ни странно именно я то понимаю ;)
давайте не будем разговор переводить на "успешных людей" ,я же цитировал шутку -девчонки ,не ведитесь на парня на новом авто ,это раньше он был крутой патцан ,теперь у него 3-ёх летний кредит .... ;D
и давайте тогда не обсуждать образ жизни .хоть мой ,хоть твой ,хоть Анкашиного Шефа ....
опять же я говорил выше ,что авто могут быть и не интересны как авто ...так ?

у нас тут Клуб по интересам ! так ?
так  ::)
нам здесь интересны американские траки от GM ,так ?
будем говорить про новые Шевроле против старых ?
можно ли сказать ,что новые стали быстрее ,комфортнее и безопаснее ? да ! так и есть ! нет смысла спорить !

будем говорить за весь автопром ? и как это можно делать ? прикинуть на чём ездит средний россиянин ?
ну и на чём ? на ВАЗе ? на Шниве ? на Патриоте ? ....или на Киа Рио и Хёнде Солярис и типа того ....?

ну и что ,эти авто хороши ? да нет ,ничего в них хорошего ент ! ширпотреб и гавно ! гавно в красивой обертке ....да по мне и обёртка не красивая ,все они просто уродские по дизайну и по интерьеру !
об этом я говорил ,об этом говорят многие в этой теме !

про надёжность и современные авто ? да ,это здесь ,в рамках этой темы ,не обсуждается ,ибо это вообще вещи НЕ СОВМЕСТИМЫЕ !
вам ,упёртым говорят -ненадёжное и ломучее гавно !
вы же долдоните -гарантия гарантия гарантия ....каско ,страховка ,гарантия......
да поуху гарантия ! новое современное авто ломается ! из этого следует ,что оно НЕ качественное и не надёжное !
ещё раз -поуху что есть гарантия ,мы говорим про авто ? да ,про авто ,как про механизм .

далее ,зачем вы опять долдоните про рухлядь неисправную ? наХуана сравнивать уезженное старое ведро с авто только с конвеера ? я вот не понимаю ....
корректно сравнить авто ,сошедшее с конвеера 15 лет назад и авто с конвеера теперь ....так ? так !
и вот тут многие не хотят слушать и думать ,уж извините ,но не надо быть такими упёртыми баранами и опровергать ,пытаться опровергнуть очевидные вещи !
15 лет назад авто были лучше ! и с технической точки зрения ! и надёжнее и качественней !
(оговорюсь ,что не все авто ...не надо всё валить в одну кучу )

далее ,надо ли менять старое авто на новое ? да ,мля ! конечно надо ! ничего вечного нет и жизнь идёт !
но ! если я поменяю своё старое авто на новую помойку с китайскими светодиодиками .то я прекрасно буду отдавать себе отчёт ,что что это замена не равноценная даже ,и это не прогресс ,а наоборот -шаг назад !
(опять -речь идёт об авто одного класса ...не надо брать во внимание замену УАЗа на новый Мерс ГЛ или типатаво ....)

можно опять про меня -на что мне поменять малолитражку ? отвечу -не начто ! нет аналогов теперь .просто нет ,не выпускают больше таких авто ,с такими ТТХ !
вы скажете -купи современную легковушку и НЕ люби мозг ?
я отвечу куда вам идти ,причём в очень грубой форме и громко .... ::)

Полунефтяннику привет ,я не умею писать ка Анатолий ,но в этот раз наверное много получилось ..... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2017, 08:29:16 pm от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
Подкину.
 Вот уже 9 лет у меня дома успешно трудится Кирбик купленный по цене Блейзера) Успешно убирается после моих регулярных строительно кирпичных работ по дому, ездит по родственикам и друзьям иногда и работает там. За это время благополучно сдохли несколько современных быстрых и комфортных пылесосов и у меня на даче в более щадящих условиях  и у моих знакомых.
ну что, продать старое тяжелое унылое говно и купить новый? 

Чётко подкинул.  :afro: ;D

Что я могу сказать скорее всего ты лох который попал в цепкие лапы сетевого маркетинга! И это обидно.  :(
А то что он у тебя ещё трудится насамом деле чудо!!! И я за это несказанно рад. Не выкидывай! Смысл.  ;)
Но только не кому больше не говори за сколько ты его купил. Ибо цена его 1000 $  а ты купил его по цене Блезера за  3000$
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
а ещё зачастую ,когда человек пытается всех убедить в чём то ....пусть хоть в том ,что новое современное авто в стотыщ раз лучше ....
на самом деле он пытается убедить в этом самого себя ,потому что осознаёт ,что это не так ,но НЕ может признать свою ошибку (в том что купил новое авто ,да ещё за свои немалые деньги )
так ? ;)

Смотри брат какая ситуация. Вот скажу по чесноку. Сейчас Субр стоит поломан и там длинная история и суть не в этом. Катаясь и изучая авто я прихожу к выводу что не нахожу полноценной замены ему.
Мне нравиться длинная Кадила но нет желания кормить ее бензином (считаю что джип должен быть дизель) и государство налогами.
Таже картина и с новым Субуром.
Смотрел на Ниссан Патфандер. А он и маленький и дизель говно .
Смотрел на 105 го а он тупо трактор и жалко лям с гаком за него отдавать и кататься за эти деньги без кожи и на ручке.
Есть идея притащить Дюрамакс в 800 кузове под мой но их мало и сейчас ещё 5 ку выкидывать просто за доставку жаба душит.
Вот как то так.

Но при этом у меня есть ещё одна свежая машина . И она не приносит проблем и не каких вопросов ко всем тем болезням которые сопутсвуют старым машинам. 

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
 ;D
"Деньги не сделают вас счастливее."

Мало того - они не принесут даже спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Умрут все. (но некоторые лезут без очереди)

Красиво вставил.  :afro: ;)
Разморозили тебя смотрю .   ;D Береги себя !  8)

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
Сева красавчик! я дочитал! много правильного написал! я лично вообще не упирал ни разу на гарантии и прочии хрени,ну так к слову сказать!  обрати внимание как и кто переводил тему  с о" скорости,безопасности и комфорта", в сторону "надежности, долговечности и универсальности использования", и небывалой грузоподьемности строй материалов! Ну что, так сложно было обсуждать то о чем тема? просто все сьехало к аргументам типа" мне нравиться и все похуй! ". и стали дальше обсуждать и китайские запчасти и бензопилы и лодочные моторы. ну да! за жизнь потерли и вся тема обезопасности скорости и комфорте! ;D
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
 ;D
"Деньги не сделают вас счастливее."

Мало того - они не принесут даже спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Умрут все. (но некоторые лезут без очереди)
Ой что тебя слушать, ты даже президента нашего не любишь, и рептилойдов тоже ;D

Рыба ищет где глубже, а ... путен  уже нашел.

Как же они (клан вип) вас презирают, с вашими проблемами и беспокойствами о завтрашнем дне. (Дно - это конец глубины)

Блин погорячился я .  ;D :( :o
Только поздравил животинушку с воскрешением и за вставки его умные порадовался а он опять в маразм впал! )))  :'(

Модераторы АУУУУУУУ. Накажите политикана на техническом форуме.  :-\

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Сева красавчик! я дочитал! много правильного написал! я лично вообще не упирал ни разу на гарантии и прочии хрени,ну так к слову сказать!  обрати внимание как и кто переводил тему  с о" скорости,безопасности и комфорта", в сторону "надежности, долговечности и универсальности использования", и небывалой грузоподьемности строй материалов! Ну что, так сложно было обсуждать то о чем тема? просто все сьехало к аргументам типа" мне нравиться и все похуй! ". и стали дальше обсуждать и китайские запчасти и бензопилы и лодочные моторы. ну да! за жизнь потерли и вся тема обезопасности скорости и комфорте! ;
Сева красавчик! я дочитал! много правильного написал! я лично вообще не упирал ни разу на гарантии и прочии хрени,ну так к слову сказать!  обрати внимание как и кто переводил тему  с о" скорости,безопасности и комфорта", в сторону "надежности, долговечности и универсальности использования", и небывалой грузоподьемности строй материалов! Ну что, так сложно было обсуждать то о чем тема? просто все сьехало к аргументам типа" мне нравиться и все похуй! ". и стали дальше обсуждать и китайские запчасти и бензопилы и лодочные моторы. ну да! за жизнь потерли и вся тема обезопасности скорости и комфорте! ;D
Влад, можно я тоже напишу, что нет аналогов для моей машины. Может так тоже будет понятней)))

Мля ! Короче с телепона пишу, есличеё
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S

Дружище ты не прав! Во всём что касается техники должна быть безопасность и комфорт. ;) :afro:
Видел я результат не вовремя поменяной цепи на бензопиле.
И кстати о пилах  у меня есть и Штиль и Урал . Для тех кто догоняет что это. Опытом поделиться от какого спина больше болит? ;D

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
У меня Хускварна не китайская. По поводу болезни спины, вообще не знаю что такое
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Сева красавчик! я дочитал! много правильного написал! я лично вообще не упирал ни разу на гарантии и прочии хрени,ну так к слову сказать!  обрати внимание как и кто переводил тему  с о" скорости,безопасности и комфорта", в сторону "надежности, долговечности и универсальности использования", и небывалой грузоподьемности строй материалов! Ну что, так сложно было обсуждать то о чем тема? просто все съехало к аргументам типа" мне нравиться и все по***! ". и стали дальше обсуждать и китайские запчасти и бензопилы и лодочные моторы. ну да! за жизнь потерли и вся тема обезопасности скорости и комфорте! ;D
да так по мне забавная тема ...десительно и поговрили про всё и палку вроде не перегнули ,не разругались .....
и каждый при своём остался  ;D
ну а кто про что ,а вшивый про баню ...так что ли ?... ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
...
Дружище ты не прав! Во всём что касается техники должна быть безопасность и комфорт. ;) :afro:
И кстати о пилах  у меня есть и Штиль и Урал . Для тех кто догоняет что это. Опытом поделиться от какого спина больше болит? ;D
а у меня новенькая японская Эхо ,причём сделанная в Японии ,а не в Китае ....и я тебе честно скажу ,что старый Штиль уделает эту новенькую японку по всем фронам !
именно так и я знаю что говорю !
а древний как гавно мамонта Урал вообще из прошлой эпохи и твоё сравнение не корректно !
тема -новое современное авто vs авто 15 лет ....15 Карл ,а не 150 ,не 18-ого века ? не арба и не телега !
180 штиль можно приравнять по аналогии к Мерсу w124 а мою Эхо к новой Камри или Королле -и это гавно !
Вредный ,вот ты сейчас был не прав с б.пилами  ;)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
...
а у меня новенькая японская Эхо ,причём сделанная в Японии ,а не в Китае ....и я тебе честно скажу ,что старый Штиль уделает эту новенькую японку по всем фронам !
именно так и я знаю что говорю !
а древний как гавно мамонта Урал вообще из прошлой эпохи и твоё сравнение не корректно !
тема -новое современное авто vs авто 15 лет ....15 Карл ,а не 150 ,не 18-ого века ? не арба и не телега !
180 штиль можно приравнять по аналогии к Мерсу w124 а мою Эхо к новой Камри или Королле -и это гавно !
Вредный ,вот ты сейчас был не прав с б.пилами  ;)

Да Штиль 180 й . Но он новенький . И то что его сто лет производят это вроде не меняет то что он новенький.  ;)
А Урал да старенький. Ну как старенький 95 или 94  года . Ровесник моему авто . Так что сравнение в ель.

Один тяжёлый и жрёт 76-95 с маслом М6 М8  другой привык к 95 и фирмовое  2х тактное.
Один 16 кг весит другой 2 наверно.
Один муку жрёт когда пилит . Другой столько что проще колесом от мотика пилить .  ;D
На один отрадясь гарантии не кто не видел  другой в Штиль сервисе можно реанимировать.

И что ты все  какое то говно то берёшь ? Я вот не пойму. Пилу купил и сам сказал говно. Мотор взял опять какое то говно (хотя я считал что сузик неплох на Гризлике стоял таково производителя) не Ямаха . Как то даже обидно за тебя. :-\

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
...
И что ты все  какое то говно то берёшь ? Я вот не пойму. Пилу купил и сам сказал говно. Мотор взял опять какое то говно (хотя я считал что сузик неплох на Гризлике стоял таково производителя) не Ямаха . Как то даже обидно за тебя. :-\
слюшай ,самому обидно .... :-\

ну смотри про б.пилы ....я знаю что такое 180-ый  :),но ! мне не надо как у всех ,мне надо как мне надо !
и я купил себе Коматсу (японскую).причём сделанную в Италии !
и лучше этой б.пилы я не видел ...оговорюсь это была мелкая пилка (сучкорезка) со штатной 25-ой шиной ....НО ! она пилила на всю 35-ую ! (после замены шины)....
Коматцу я пролюбил ....
покупать новую -а таких уже и нету ,сняли с производства ....появились новые модели ,новые производители ,которые обещали комфорт и безопасность и техническое совершенство и "настоящее японское качество !
ну я .дурак повёлся -купил ,признаю -купил гавно !
тут многие эту пилу видели .да она заводится ,да она как то там пилит ,но гавно ! :(

но ,заметь ,я это признаю  ;)

про лодко мотор ...ну считай не повезло .
дело в том я купил его БУ ,посчитал .что мне с моими пробегами не нужен дорогой и новый -взял с рук в 2 раза дешевле .....не повезло ,или просто не надо покупать БУ ?
может тут как и с авто ?
я даже допускаю ,что я в итоге доведу Сузуку до идеала и оставлю себе (вроде как прогресс есть ,причину я нашёл ,я знаю как всё исправить ...)

ну и везунок я по жизни ещё тот ....так что  ;D
но пусть у меня будет "свой путь" и я не ною ;)
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2017, 10:27:27 pm от Sewa »

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
...
слюшай ,самому обидно .... :-\

ну смотри про б.пилы ....я знаю что такое 180-ый  :),но ! мне не надо как у всех ,мне надо как мне надо !
и я купил себе Коматсу (японскую).причём сделанную в Италии !
и лучше этой б.пилы я не видел ...оговорюсь это была мелкая пилка (сучкорезка) со штатной 25-ой шиной ....НО ! она пилила на всю 35-ую ! (после замены шины)....
Коматцу я пролюбил ....
покупать новую -а таких уже и нету ,сняли с производства ....появились новые модели ,новые производители ,которые обещали комфорт и безопасность и техническое совершенство и "настоящее японское качество !
ну я .дурак повёлся -купил ,признаю -купил гавно !
тут многие эту пилу видели .да она заводится ,да она как то там пилит ,но гавно ! :(

но ,заметь ,я это признаю  ;)

про лодко мотор ...ну считай не повезло .
дело в том я купил его БУ ,посчитал .что мне с моими пробегами не нужен дорогой и новый -взял с рук в 2 раза дешевле .....не повезло ,или просто не надо покупать БУ ?
может тут как и с авто ?
я даже допускаю ,что я в итоге доведу Сузуку до идеала и оставлю себе (вроде как прогресс есть ,причину я нашёл ,я знаю как всё исправить ...)

ну и везунок я по жизни ещё тот ....так что  ;D
но пусть у меня будет "свой путь" и я не ною ;)

Что могу сказать. Услышал всё сказанное! Как говориться каждый д...т как он хочет!  И в этом истина. И ещё все говорят что учиться нужно на чужих ошибках а все учатся на своих .  ;)
Думаю что тема то о том что безопасней и что лучше может и не туда ушла . Но вобщем и не совсем бестолковая.  :)
А если касаться безопасности именно автомобильной то уверен я что по мимо маркетинга и втирания нам про безопасность всёравно появилось в этой отрасли очень много полезных и правильных вещей перечислять которые не стану. Ты и сам их знаешь! ;)

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
ну за пилы так за пилы! ! мой чампиончик китайский уже 10 лет на баньку и на дачу на зиму заготавливает! и стоил он тогда 3800  но если меня вдруг спросят естьли пилы лучше? я не буду идиотом упрямым и отвечу конечно же да! есть! и хускварной работал, очень понравиласьправда еще та не новодел! и макиткой новенькой тоже мягонько!  но имею то что могу себе позволить ! к чему это я?)))
Алексей! твой автобус самый лучший, говорю как фанат минибасиков, но он НЕ самый безопасный, наверное всетаки комфортный по автобусным меркам, безопасность всего метр жизни впереди, ну из за состояния кузова ,думаю безопасность глупо обсуждать,  но бывает и хуже ,у меня на мастерайс сурф вообше запаса жизни не было , вообще ! там фара под ногами))))  Ну и скорость, маневренность, и всякие змейки и восьмерки вообще глупо обсуждать  и сравнивать " походку" американского вольяжного басика с современными  легковухами заточенными на другие цели и задачи.! Но твой басик классный! без иронии! классный, и очень жаль что запущеный безвозвратно. такой бы новый!
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!