Что могу сказать. Услышал всё сказанное! Как говориться каждый д...т как он хочет! И в этом истина. И ещё все говорят что учиться нужно на чужих ошибках а все учатся на своих . 
Думаю что тема то о том что безопасней и что лучше может и не туда ушла . Но вобщем и не совсем бестолковая. 
А если касаться безопасности именно автомобильной то уверен я что по мимо маркетинга и втирания нам про безопасность всёравно появилось в этой отрасли очень много полезных и правильных вещей перечислять которые не стану. Ты и сам их знаешь! 
я знаю

и я знаю .что нет однозначного ответа ...и мир не чёрно белый .....

а про умного и чужие ошибки ?....я имею своё мнение на некоторые вещи и я имею на это право ....я имею право совершать свои ошибки ,о многих своих ошибках я не жалею ,и если была бы возможность -то я бы их повторил не сомневаясь нисколько

я не хочу жить так ,как кто то считает "правильным" ,я хочу жить так как я хочу жить !
и в некотором роде это у меня получается ....

пс ,лодко-мотор я пожалуй починю ,вместо б.пилы куплю Бош на АКБ ,авто пока менять не буду ,дождусь электромобилей и перейду на качественно другой уровень .....
так можно ?
ах ,да ,всё это я совмещу с доходом ниже прожиточного мин........